Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.02.2015 16:41
Министр экономики проверил работу тагильских МФЦ
Министр экономики проверил работу тагильских МФЦ
Последние новости
Теги: Министр экономики Д. Ноженко МФЦ контроль

Министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко во время выездного совещания, посвященного реализации административной реформы в Свердловской области, проинспектировал работу недавно созданного многофункционального центра в Тагилстроевском районе Нижнего Тагила. В совещании приняли участие заместитель главы администрации города по финансово-экономической политике Евгения Черемных, президент городской торгово-промышленной палаты Борис Соколов, директор Нижнетагильского муниципального фонда поддержки малого предпринимательства Сергей Найденов, руководители Дзержинского и Ленинского филиалов МФЦ и некоторых государственных учреждений.


Сегодня на территории Нижнего Тагила работают три многофункциональных центра, в общей сложности на 71 окно. Это, по мнению чиновников, соответствует плановому количеству. Однако в последнее время появилась потребность создать дополнительный офис в районе Гальянки, так как Тагилстроевский район территориально разрознен и жителям ГГМ не совсем удобно обращаться за госуслугами в МФЦ на улице Металлургов. Дополнительный офис на несколько окон мог бы решить эту проблему. Кстати, еще один филиал МФЦ на три окна в скором времени появится в поселке Горноуральский, он будет обслуживать жителей бывшего Пригородного района. По два окна в допофисах уже есть в селе Николо-Павловском и Петрокаменском.


- Все, что делается в рамках МФЦ, делается ради удобства каждого жителя области. Именно поэтому нам так важно получать обратную связь от наших граждан. И общественный совет, созданный при МФЦ, станет, в том числе, таким «проводником» обратной связи», - отметил Дмитрий Ноженко. - Мне понравилось, как руководители филиалов МФЦ в Нижнем Тагиле взаимодействуют с муниципалитетом, как подобраны хорошие помещения под эти офисы, с какой отдачей здесь работают люди и насколько востребованы услуги МФЦ у населения.


- Сотрудничаем в режиме реального времени. Львиная доля нагрузки пришлась на МФЦ Дзержинского района, так как он открылся и начал работать первым. Не только жители смогли оценить работу филиала, но и администрация города. В конце 2014 года сотрудники МФЦ нас буквально спасли, когда за сутки оформили все документы на кадастровые паспорта вновь построенных домов по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Сотрудники МФЦ сделали почти невозможное, - дала оценку работы тагильских филиалов Евгения Черемных. - Готовы при необходимости выделить дополнительные площади. Полностью поддерживаем инициативу введения на ГГМ дополнительных окон.


Отчет о работе многофункциональных центров города озвучила руководитель Дзержинского филиала Изольда Чернышова:


- Сегодня МФЦ в Ленинском и Дзержинском районах работают с 8 до 20 часов без выходных и перерывов. Тагилстроевский МФЦ, с учетом того, что только открылся и пока отрабатывает некоторые рабочие моменты, принимает посетителей с 9 до 18 часов. На данный момент график работы филиалов устраивает тагильчан. Тот же пенсионный фонд России работает с 9 до 17 часов, и люди не всегда успевают обратиться туда своевременно, к примеру, за материнским капиталом, оформить переход из фонда в фонд, СНИЛС и многое другое.


В 2014 году в городе работали два филиала, сотрудники которых приняли более 70 тысяч пакетов документов. Основная доля документооборота идет по линии Росреестра (договоры купли-продажи). На втором месте – УФМС и муниципальные услуги.


Кроме того, тагильчане получили более 90 тысяч устных консультаций. Проблема пока только с временем ожидания. Согласно указам президента, клиент МФЦ должен получить услугу за 15 минут. На деле среднее время ожидания в 2014 году составило 24-25 минут. А в январе 2015 года - уже 17 минут. Есть над чем работать, однако и динамика налицо.


Во многом время ожидания зависит от услуги. Если это многосторонняя сделка купли-продажи имущества, то процедура оформления документов может занять и час, и два. При этом две-три минуты уходит на заказ кадастрового паспорта или выписку из ЕГРЮЛ.


Как прозвучало на встрече, на начало 2015 года в Свердловской области уже работают 66 филиалов МФЦ на 639 окон. За 2014 год сеть увеличилась на 32 филиала и на 376 окон. В 2013 году было открыто 34 филиала на 263 окна. На 1 января 2015 года зарегистрировано свыше 1 миллиона 340 тысяч обращений в МФЦ области за получением услуг и консультаций. Эта цифра в 10 раз превышает показатели 2013 года.


За минувший год количество введенных в МФЦ государственных услуг увеличилось: с 36 до 58, региональных - с 42 до 85. Наиболее заметный рост - по муниципальным услугам: с 66 до 2,5 тысячи услуг. Все муниципальные услуги вводятся по очереди, в зависимости от их востребованности. Задача на текущий год - увеличить число муниципальных услуг до 4,5 тысячи. До конца 2015 года в регионе откроется еще 16 филиалов многофункциональных центров на 296 окон. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 1,4 миллиарда рублей. Кроме того, сегодня услуги активно переводятся в электронный вид: этот процесс идет параллельно появлению новых филиалов МФЦ. 


   



Читать еще
Депутата Госдумы Алексея Балыбердина включили в санкционный список Украины
22.03.2019 11:49 /
Депутат Госдумы из Нижнего Тагила Алексей Балыбердин попал в список  лиц, которым распоряжением президента Петра Порошенко запрещен въезд на Украину. Указ опубликован на сайтах президента Украины и СНБО.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев принял участие в расширенном заседании торгово-промышленной палаты Нижнего Тагила
21.03.2019 14:14 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев принял участие  в  расширенном заседании совета Торгово-промышленной палаты Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
«Прямая линия» главы Нижнего Тагила. Часть третья. О спорте, воде и экологии
21.03.2019 12:06 /
Мэр впервые общался с жителями в подобном формате: это специальный проект, подготовленный нашей редакцией, он вызвал огромный интерес.
Комментариев: 0
«Прямая линия» главы Нижнего Тагила. Часть вторая. Дворы и активисты.
21.03.2019 10:19 /
Глава города Владислав Пинаев провел в «Тагильском рабочем» «прямую линию», отвечая на вопросы горожан
Комментариев: 0
«Прямая линия» главы Нижнего Тагила. Часть первая. Транспорт
21.03.2019 09:49 /
Глава города Владислав Пинаев провел в «Тагильском рабочем» «прямую линию», отвечая на вопросы горожан
Комментариев: 0
Кому  понадобилось переводить стрелки?
20.03.2019 09:44 /
В Госдуму внесен законопроект о возвращении  перехода на зимнее и летнее время
Комментариев: 0

comments