Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.02.2015 12:57
13 мешков мусора подкинули соседи по улице
13 мешков мусора  подкинули соседи по улице
Последние новости
Теги: ТОС "Новая Кушва" свалка "Тагилспецтранс"

Оперативную ликвидацию свалки провели 12 февраля жители улицы Смоленской с помощью предприятия «Тагилспецтранс» и районной администрации. Удалось вычислить и нарушителей: все 13 набитых мусором пакетов принесли из одного дома по улице Садоводов.


- Мешки появились в среду, когда стемнело, - рассказала председатель совета ТОС «Новая Кушва» Валентина Павловна Харисова. - Как раз в тот вечер по всем улицам проезжал мусоровоз, и у жителей отходы забрали. Эта работа у нас в микрорайоне налажена хорошо, хозяева 600 домов из 800 заключили договоры с Тагилспецтрансом, платят за услуги по 100 рублей в месяц. Спецтранспорт приезжает дважды в неделю четко по графику, в среду вечером и в субботу утром. Причем машина останавливается не в каком-то одном месте, а у каждой группы людей, вышедших к обочине с пакетами. Но все равно нет-нет да появится мусорная куча, и не поймешь порой, то ли местные, то ли проезжие подкинули.


Но этот раз жители возмутились крепко и выявили фигурантов. Елизавета Захаровна Саргенгалеева, возле дома которой возникла свалка, оскорбилась до слез, ведь за ночь пакеты растрепали собаки, и мусор разнесло ветром по округе. Пришлось 75-летней женщине собирать его обратно в мешки. Хорошо, пришел на помощь сосед Александр Валентинович Назаров.


- По горячим следам определили виновников свалки. К тому же имелись доказательства - банковские платежки и другие улики были среди мусора. Сначала хозяева отпирались, потом оправдывались, что у них есть договор на вывоз. Но даже если так – разве можно было выставлять мусор на дорогу, да еще и тащить его на чужую улицу?


В итоге владельцы мусора извинились, обещали исправиться. Правда, раскаянию немало поспособствовал приход квартального Азиза Муладжанова, который пригрозил штрафом. Квартального, работающего при Тагилстроевской администрации, вызвала Валентина Харисова:


- С самого утра кинулась в «Тагилспецтранс» с просьбой увезти этот «подарок» сверх графика, не дожидаясь субботнего рейса. Руководитель отдела Ирина Лисовенко откликнулась на ситуацию, направила машину и уже к 11 утра свалку с улицы Смоленской вывезли. Огромное спасибо от нашего ТОСа «Тагилспецтрансу»!    


   



Читать еще
Студенты НТИ (ф) УрФУ отправились на целину
10.07.2020 20:04 /
Тагильчане будут работать в Краснодарском крае и в Амурской области.
Комментариев: 0
«Тагильский рабочий» раздает призы за рецепты
10.07.2020 14:54 /
Хотите получить в подарок измельчитель для овощей, соковыжималку для цитрусовых, набор стильных стаканов или другие, необходимые на кухне вещи? Участвуйте в нашем марафоне «Вкусное лето с «ТР»!
Комментариев: 0
Празднование юбилея ЕВРАЗ НТМК и Дня металлурга продолжается
10.07.2020 13:04 /
Сегодня, 10 июля, в музейно-выставочном центре ЕВРАЗ НТМК управляющий директор Алексей Кушнарев откроет новый имиджевый зал и фотовыставку «ЕВРАЗ НТМК: история, события, люди»
Комментариев: 0
Депутаты Нижнетагильской городской думы поделились мнением о плюсах и минусах дистанционной работы
10.07.2020 10:54 /
Депутаты нижнетагильской городской Думы поделились с журналистами «ТР» мнением об удаленой работе и своим опытом. Многие из которых являются руководителями в организациях и на предприятиях города. Вопросы трудового права им близки и...
Комментариев: 0
	Избавляемся от комаров
10.07.2020 10:48 /
Тепло и дожди породили полчища комаров на дачных участках. Не спасают даже противомоскитные сетки.
Комментариев: 0