Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.02.2015 12:57
13 мешков мусора подкинули соседи по улице
13 мешков мусора  подкинули соседи по улице
Теги: ТОС "Новая Кушва" свалка "Тагилспецтранс"

Оперативную ликвидацию свалки провели 12 февраля жители улицы Смоленской с помощью предприятия «Тагилспецтранс» и районной администрации. Удалось вычислить и нарушителей: все 13 набитых мусором пакетов принесли из одного дома по улице Садоводов.


- Мешки появились в среду, когда стемнело, - рассказала председатель совета ТОС «Новая Кушва» Валентина Павловна Харисова. - Как раз в тот вечер по всем улицам проезжал мусоровоз, и у жителей отходы забрали. Эта работа у нас в микрорайоне налажена хорошо, хозяева 600 домов из 800 заключили договоры с Тагилспецтрансом, платят за услуги по 100 рублей в месяц. Спецтранспорт приезжает дважды в неделю четко по графику, в среду вечером и в субботу утром. Причем машина останавливается не в каком-то одном месте, а у каждой группы людей, вышедших к обочине с пакетами. Но все равно нет-нет да появится мусорная куча, и не поймешь порой, то ли местные, то ли проезжие подкинули.


Но этот раз жители возмутились крепко и выявили фигурантов. Елизавета Захаровна Саргенгалеева, возле дома которой возникла свалка, оскорбилась до слез, ведь за ночь пакеты растрепали собаки, и мусор разнесло ветром по округе. Пришлось 75-летней женщине собирать его обратно в мешки. Хорошо, пришел на помощь сосед Александр Валентинович Назаров.


- По горячим следам определили виновников свалки. К тому же имелись доказательства - банковские платежки и другие улики были среди мусора. Сначала хозяева отпирались, потом оправдывались, что у них есть договор на вывоз. Но даже если так – разве можно было выставлять мусор на дорогу, да еще и тащить его на чужую улицу?


В итоге владельцы мусора извинились, обещали исправиться. Правда, раскаянию немало поспособствовал приход квартального Азиза Муладжанова, который пригрозил штрафом. Квартального, работающего при Тагилстроевской администрации, вызвала Валентина Харисова:


- С самого утра кинулась в «Тагилспецтранс» с просьбой увезти этот «подарок» сверх графика, не дожидаясь субботнего рейса. Руководитель отдела Ирина Лисовенко откликнулась на ситуацию, направила машину и уже к 11 утра свалку с улицы Смоленской вывезли. Огромное спасибо от нашего ТОСа «Тагилспецтрансу»!    



Читать еще
День матери: воспитали своих детей и стали «вторыми мамами» для школьников
22.11.2017 15:33 /
Сегодня в Дзержинском  дворце  детского и юношеского творчества состоялся праздник, посвященный Дню матери.
Комментариев: 0
Школа № 32 Нижнего Тагила вошла в ТОП-100  России
22.11.2017 14:06 /
Школа № 32 с углубленным изучением отдельных предметов вошла в рейтинг «100 лучших школ России-2017». Это одна из наиболее значимых общественных наград в области образования.
Комментариев: 0
Спросите о ВИЧ
22.11.2017 09:54 /
Спросите о ВИЧ
Комментариев: 0
За детскую многопрофильную продолжают бороться
22.11.2017 09:26 /
За детскую многопрофильную продолжают бороться
Комментариев: 0
Ремонт тагильской  школы №56 начнется в декабре
21.11.2017 16:31 /
Образовательное учреждение должно распахнуть свои двери первого сентября следующего года.
Комментариев: 0
Предупреждение от наркологов: не доверяйте «черным» базам данных
21.11.2017 14:39 /
Предупреждение от наркологов: не доверяйте «черным» базам данных На справках из наркологии появится голограмма
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments