Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.02.2015 12:57
13 мешков мусора подкинули соседи по улице
13 мешков мусора  подкинули соседи по улице
Теги: ТОС "Новая Кушва" свалка "Тагилспецтранс"

Оперативную ликвидацию свалки провели 12 февраля жители улицы Смоленской с помощью предприятия «Тагилспецтранс» и районной администрации. Удалось вычислить и нарушителей: все 13 набитых мусором пакетов принесли из одного дома по улице Садоводов.


- Мешки появились в среду, когда стемнело, - рассказала председатель совета ТОС «Новая Кушва» Валентина Павловна Харисова. - Как раз в тот вечер по всем улицам проезжал мусоровоз, и у жителей отходы забрали. Эта работа у нас в микрорайоне налажена хорошо, хозяева 600 домов из 800 заключили договоры с Тагилспецтрансом, платят за услуги по 100 рублей в месяц. Спецтранспорт приезжает дважды в неделю четко по графику, в среду вечером и в субботу утром. Причем машина останавливается не в каком-то одном месте, а у каждой группы людей, вышедших к обочине с пакетами. Но все равно нет-нет да появится мусорная куча, и не поймешь порой, то ли местные, то ли проезжие подкинули.


Но этот раз жители возмутились крепко и выявили фигурантов. Елизавета Захаровна Саргенгалеева, возле дома которой возникла свалка, оскорбилась до слез, ведь за ночь пакеты растрепали собаки, и мусор разнесло ветром по округе. Пришлось 75-летней женщине собирать его обратно в мешки. Хорошо, пришел на помощь сосед Александр Валентинович Назаров.


- По горячим следам определили виновников свалки. К тому же имелись доказательства - банковские платежки и другие улики были среди мусора. Сначала хозяева отпирались, потом оправдывались, что у них есть договор на вывоз. Но даже если так – разве можно было выставлять мусор на дорогу, да еще и тащить его на чужую улицу?


В итоге владельцы мусора извинились, обещали исправиться. Правда, раскаянию немало поспособствовал приход квартального Азиза Муладжанова, который пригрозил штрафом. Квартального, работающего при Тагилстроевской администрации, вызвала Валентина Харисова:


- С самого утра кинулась в «Тагилспецтранс» с просьбой увезти этот «подарок» сверх графика, не дожидаясь субботнего рейса. Руководитель отдела Ирина Лисовенко откликнулась на ситуацию, направила машину и уже к 11 утра свалку с улицы Смоленской вывезли. Огромное спасибо от нашего ТОСа «Тагилспецтрансу»!    



Читать еще
Нижний Тагил засыпало снегом
18.11.2018 11:08 /
Автомобилистов просят быть внимательнее на дорогах.
Комментариев: 0
Ветераны рассказывают школьникам Нижнего Тагила  о работе участковых уполномоченных
16.11.2018 15:43 /
Одно из ведущих мест в работе полиции с гражданами принадлежит участковым уполномоченным.
Комментариев: 0
Начали действовать новые правила регистрации автомобилей
16.11.2018 13:54 /
Установлены новые правила госрегистрации в ГИБДД автомототранспортных средств и прицепов к ним, проинформировала «ТР» помощник прокурора Пригородного района Виктория  Каханова.
Комментариев: 0
Пригородная прокуратура обратилась в суд в интересах ребенка, получившего травму в детском саду
16.11.2018 13:34 /
Пригородная прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением, в котором настаивает обязать руководство  детского сада  выплатить компенсацию морального вреда маме шестилетнего мальчика, получившего травму во время пребывания в...
Комментариев: 0
Приехали за опытом.  Делегация из Магадана прибыла в Нижний Тагил
16.11.2018 13:17 /
В составе делегации - руководитель управления экономики и финансов департамента образования мэрии города Магадана Светална Дубровина и заместитель директора общеобразовательной школы с углубленным изучением математики № 15 Алексей...
Комментариев: 0
Конкурс «ТР»: «Весь мир начинается с мамы»
16.11.2018 12:13 /
Посвящается Анне Михайловне Золотухиной
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments