Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.09.2016 12:20
Три синдрома лечат позитивом
Три синдрома лечат позитивом
Последние новости
Теги: Золотая осень юбилей реабелитация

Осени посвящено немало песен и стихотворений. «Бабье лето» и «золотая осень» всегда вдохновляли поэтов. А  про «осень жизни»  сразу вспоминаются только  строчки из кинофильма  «Служебный роман»:


«У природы нет плохой погоды,


Ход времен нельзя остановить.


Осень жизни,  как и осень года


Надо,  не скорбя,  благословить». 


Разумеется, не у всех это легко получается. Потому  среди задач сотрудников отделения дневного пребывания  центра «Золотая осень» не только медицинская, психологическая, бытовая реабилитация. Они стараются помочь пенсионерам справиться с депрессией, научить их жить в «золотом возрасте», вновь почувствовать свою значимость для общества, найти друзей и собеседников, не бояться стареть красиво.


- Мы лечим  хорошим настроением, - улыбается медицинская сестра Татьяна Власова. – Пенсия – время для самореализации, у нас каждый может показать свои таланты. Люди пишут стихи и мемуары, устраивают выставки своих работ, пополняя «Альбом достижений» наших отдыхающих. Есть и своя «Книга рекордов». Один на турнике в 70 лет подтягивается, у другой георгины до двух метров выросли, третья на роликах катается. Люди приходят к нам с депрессией, а уходят с горящими глазами. Все знают, что болезни века - сердечно-сосудистые и опорно-двигательные. И забывают  про то, как опасны для здоровья три  синдрома -  хронической усталости,  эмоционального выгорания и недостатка внимания.


Психолог Надежда Щадилова  проводит занятия в сенсорной комнате, где есть  мягкие диваны, огромные зеркала, красивые фотопейзажи, генератор звуков природы. И она отмечает, что сеансы музыкотерапии пенсионеры воспринимают «на ура», а вот с медитацией и визуализацией сложнее.  Не все понимают, как важно научиться контролировать свои мысли, не зацикливаться на негативе, который подрывает здоровье.


Трудотерапией отдыхающие занимаются в специальной мастерской. Дамы, а их  большинство, шьют подушки, осваивают техники «декупаж» и «оригами», рисуют, делают для себя бусы и броши из ткани. Этим летом самыми популярными  увлечениями были плетение ваз из бумажных трубочек,  изготовление вееров из одноразовой посуды и шитье мягких игрушек (в основном  котят) из цветных детских носочков.

     

Фото Николая АНТОНОВА.


Гостям «Золотой осени» показали альбомы с достижениями отдыхающих и предложили освоить технику «оригами».


   



Читать еще
Известный поэт в гостях у журналистов «Тагильского рабочего»
23.08.2019 16:04 /
Сегодня в гостях у  журналистов   газеты «Тагильский рабочий»  побывал  Анатолий Пшеничный. Известный поэт, автор книг и музыкальных альбомов, член Президиума Общественной Палаты Союзного государства
Комментариев: 0
Тагильский писатель - для  юных «почемучек»
22.08.2019 13:24 /
Три книги тагильского писателя Яна Разливинского увидели свет в московском издательстве «Алтей».
Комментариев: 0
Яркие моменты культурной жизни Нижнего Тагила.
22.08.2019 12:08 /
Под звуки нового рояля.
Комментариев: 0
Тагильчанам покажут «Трафарета затейливый узор»
21.08.2019 16:05 /
Завтра, 22 августа, в 16.00, в Музее истории подносного промысла открывается персональная выставка мастера уральского лакового промысла по металлу Ирины  Решетовой  «Трафарета затейливый узор».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле работает интерактивная выставка, посвященная флагу России
19.08.2019 16:17 /
Накануне Дня государственного флага РФ, который россияне отметят 22 августа, в Центральной городской библиотеке, в отделе специализированной литературы,  подготовили тематическую интерактивную выставку «Под символом славным могучей...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле завершается прием работ на городской конкурс «Серая Шейка»
17.08.2019 09:22 /
Скоро состоится финал XIV городского открытого конкурса литературного творчества «Серая Шейка», посвященного Д.Н. Мамину-Сибиряку.
Комментариев: 0

comments