Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.09.2016 12:47
В парке в поселке Северном посадили березки
В парке в поселке Северном посадили березки
Последние новости
Теги: Нижний Тагил День города посадка деревьев

Более 80 молодых березок и рябин посадили в парке имени Глеба Румянцева в Северном поселке победители смотра-конкурса к Дню города-2016.


Еще недавно его ландшафт выглядел уныло и непривлекательно. Все изменилось после летнего масштабного благоустройства, когда в парке появились цветники, детская и спортивная площадки, на дорожках – тротуарная плитка.  Не хватало только одного - зеленых насаждений.


В прошлый четверг для создания аллеи победителей здесь собрались представители администрации города, руководители городских, районных предприятий и организаций, занявшие первые места в смотре-конкурсе, ветераны. Помогать взрослым вызвались учащиеся школы № 13 и ребята из клуба «Дружные», которые с удовольствием  посещают занятия эколого-биологического объединения «Друзья природы». Созданием еще одной аллеи – молодежной- занимались активисты завода «Планта».


Участников акции приветствовали и.о. главы администрации Дзержинского района - победителя смотра-конкурса нынешнего года -  Александр Ревенко и  глава города Сергей Носов, который первым приступил к посадке.


«В городском саду играет духовой оркестр», - мелодия песни, под которую танцевали наши бабушки и дедушки, другие композиции звучали в этот  день в исполнении «Тагил-бэнда» нижнетагильской филармонии. В прошлом «живая музыка» была неотъемлемой частью гуляний в садах, парках и скверах. Хорошо, если эта традиция приживется, как и молодые деревца с именными табличками на новых аллеях.


Наталья НИКОЛАЕВА.


Фото Николая Антонова.


Пример в озеленении показал Сергей Носов.



   



Читать еще
В Нижнем Тагиле открыли две благоустроенные общественные территории
20.10.2019 16:53 /
Праздник двора прошел на Елизаровой горе. Двор по улице Нижняя Черепанова, 9, 11, 13, 15, 17, 19, 21 – уникальный по рельефу объект.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошел парад коммунальной техники
18.10.2019 11:27 /
Сегодня руководители МУП «Тагилдорстроя» и ООО «УБТ-Сервис» отчитались о готовности предприятий к зимнему сезону.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле собираемость платежей за мусор с физических лиц выросла до 98 процентов
18.10.2019 09:24 /
С начала года в Нижнем Тагиле действует новая схема обращения с отходами. Теперь перевозчики получают оплату от регионального оператора – компании «Рифей», за тот объем, который доставили на полигон.
Комментариев: 0
Выпавший снег не добавил проблем жителям Нижнего Тагила
18.10.2019 09:01 /
Ночью выпал снег, покров составил около десяти сантиметров. Тем не менее, гололеда на дорогах нет, общественный транспорт работает в штатном режиме.
Комментариев: 0
В мэрии Нижнего Тагила сегодня обсудили реализацию нацпроекта «Экология» и строительство мусоросортировочного комплекса
17.10.2019 21:05 /
Реализацию национального проекта «Экология» и концессионное соглашение по строительству мусоросортировочного комплекса в Нижнем Тагиле обсудили сегодня в мэрии на совещании при главе города. На встречу пришли руководители профильных управлений...
Комментариев: 0
У Нижнего Тагила новый поставщик электроэнергии – как заплатить за электричество?
17.10.2019 16:37 /
С первого октября 2019 года в Нижнем Тагиле, Невьянске и Горноуральском городском округе функции гарантирующего поставщика перешли к АО «Нижнетагильская Энергосбытовая компания». Теперь оплачивать квитанции за электроэнергию нужно по реквизитам...
Комментариев: 0

comments