Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.09.2016 14:00
Старушки продолжают отдавать деньги незнакомцам
Старушки продолжают отдавать деньги незнакомцам
Последние новости
Теги: происшествие мошенничество милиция

Куда пропала их подозрительность и почему они так доверяют незнакомцам? Об этом хочется спросить очередных жертв злоумышленников. За минувшие сутки в полиции Нижнего Тагила снова  возбуждено два уголовных дела по фактам краж с причинением значительного ущерба. Жертвами предприимчивых дельцов стали престарелые люди, проживающие в центральной части города, сообщили в пресс-службе МУ МВД России «Нижнетагильское».



В одном случае пострадала 77-летняя пенсионерка, проживающая на проспекте Мира. По ее словам, к ней в дом зашел неизвестный мужчина и обманом похитил около 43 тысяч рублей. Около полудня женщина возвращалась домой из магазина. У подъезда к пенсионерке обратился мужчина в белых перчатках, представился электриком. Под предлогом проверки показаний счетчиков злоумышленник вошел в квартиру, записал показания, потом проверил исправность электрооборудования. Уже после ухода незнакомца пенсионерка заметила пропажу денег.



Еще одна пенсионерка обратилась в полицию с сообщением о хищении 100 тысяч рублей. Сотрудники полиции выяснили, что в ее квартиру по улице Октябрьской революции, еще 16 сентября позвонили две женщины. 84 - летняя хозяйка квартиры, которая передвигается по дому на ходунках, открыла дверь незнакомкам. На пороге стояли женщины на вид цыганской внешности 20 - 30-ти лет и под предлогом покупки недвижимости попросили старушку показать им квартиру. Злоумышленницы посмотрели жилье и еще какое-то время находились с пенсионеркой, после чего они ушли. Пропажу пенсионерка нашла не сразу, а только накануне, когда пенсионерка рассказала приехавшему к ней сыну о визите «случайных гостей».



Сотрудники полиции просят тагильчан настойчиво объяснить своим пожилым родственникам, чтобы те ни при каких обстоятельствах не впускали в дом незнакомых людей, а при появлении незнакомцев незамедлительно сообщали родным или в органы внутренних дел.


   



Читать еще
Компенсации морального вреда в размере 70 тысяч рублей добилась мать ребенка, упавшего в подъезде
11.11.2019 10:20 /
Прокуратура Дзержинского района через суд обязала управляющую компанию выплатить компенсацию морального вреда матери маленького ребенка, получившего травму в подъезде многоквартирного дома.
Комментариев: 0
Тагильчанку, задушившую ребенка, признали невменяемой
08.11.2019 14:51 /
Следственный отдел по Дзержинскому району  завершил расследование уголовного дела в отношении 23-летней тагильчанки.
Комментариев: 0
ГИБДД Нижнего Тагила проверила, как родители перевозят детей
08.11.2019 10:58 /
В Нижнем Тагиле и Горноуральском городском округе в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Внимание - каникулы!» провели рейд, направленный на выявление нарушений правил перевозки детей.
Комментариев: 0
Куда исчезают люди? "ТР" рассказали в уголовном розыске
07.11.2019 10:31 /
Оперативный сотрудник полиции рассказывает о том, куда исчезают люди, и с чем приходится сталкиваться во время поисков.
Комментариев: 0
Могут ли мошенники получить доступ к банковской карте «по голосу»?
06.11.2019 13:32 /
В российских банках за последнее время произошло несколько крупных утечек. Граждане опасаются, что злоумышленники могут получить доступ к счетам, используя биометрические данные владельцев карт.
Комментариев: 0
Уральские спасатели бьют тревогу
06.11.2019 10:35 /
За выходные на водоемах, где сейчас очень тонкий лед, произошло три несчастных случая.
Комментариев: 0

comments