Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.09.2016 14:00
Старушки продолжают отдавать деньги незнакомцам
Старушки продолжают отдавать деньги незнакомцам
Последние новости
Теги: происшествие мошенничество милиция

Куда пропала их подозрительность и почему они так доверяют незнакомцам? Об этом хочется спросить очередных жертв злоумышленников. За минувшие сутки в полиции Нижнего Тагила снова  возбуждено два уголовных дела по фактам краж с причинением значительного ущерба. Жертвами предприимчивых дельцов стали престарелые люди, проживающие в центральной части города, сообщили в пресс-службе МУ МВД России «Нижнетагильское».



В одном случае пострадала 77-летняя пенсионерка, проживающая на проспекте Мира. По ее словам, к ней в дом зашел неизвестный мужчина и обманом похитил около 43 тысяч рублей. Около полудня женщина возвращалась домой из магазина. У подъезда к пенсионерке обратился мужчина в белых перчатках, представился электриком. Под предлогом проверки показаний счетчиков злоумышленник вошел в квартиру, записал показания, потом проверил исправность электрооборудования. Уже после ухода незнакомца пенсионерка заметила пропажу денег.



Еще одна пенсионерка обратилась в полицию с сообщением о хищении 100 тысяч рублей. Сотрудники полиции выяснили, что в ее квартиру по улице Октябрьской революции, еще 16 сентября позвонили две женщины. 84 - летняя хозяйка квартиры, которая передвигается по дому на ходунках, открыла дверь незнакомкам. На пороге стояли женщины на вид цыганской внешности 20 - 30-ти лет и под предлогом покупки недвижимости попросили старушку показать им квартиру. Злоумышленницы посмотрели жилье и еще какое-то время находились с пенсионеркой, после чего они ушли. Пропажу пенсионерка нашла не сразу, а только накануне, когда пенсионерка рассказала приехавшему к ней сыну о визите «случайных гостей».



Сотрудники полиции просят тагильчан настойчиво объяснить своим пожилым родственникам, чтобы те ни при каких обстоятельствах не впускали в дом незнакомых людей, а при появлении незнакомцев незамедлительно сообщали родным или в органы внутренних дел.


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле на Вагонке  автомобиль сбил 13-летнюю девочку
19.08.2019 09:54 /
Вчера на Вагонке произошло ДТП, в результате которого пострадала несовершеннолетняя тагильчанка.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле во время пожара эвакуировали 15 человек
13.08.2019 10:37 /
Вчера днем  загорелась квартира, расположенная на восьмом этаже в доме  на улице Победы.
Комментариев: 0
Юный тагильчанин, которого ранили в голову выстрелом из винтовки, по-прежнему в коме
12.08.2019 14:25 /
4 августа нетрезвый 35-летний мужчина прострелил голову семилетнему ребенку на территории коллективного сада.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сгорела «Волга»
12.08.2019 13:08 /
ЧП произошло поздно вечером в субботу на улице Индустриальной.
Комментариев: 0
Учредителя и директора парка,  в котором погиб юный тагильчанин, приговорили к условному сроку
12.08.2019 09:24 /
Один из учредителей ООО «Мандроги» Алексей Зюкин и генеральный директор Татьяна Онькина приговорены к 2,5 годам заключения условно и штрафу в размере 300 тысяч рублей.  
Комментариев: 0
На предприятии ЕВРАЗа погиб рабочий
09.08.2019 12:26 /
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, ЧП случилось 7 августа в цехе шихтоподготовки Качканарского горно-обогатительного комбината.
Комментариев: 0

comments