Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.09.2016 14:15
Пожилые тагильчане отдают мошенникам десятки тысяч рублей
Пожилые тагильчане отдают мошенникам десятки тысяч рублей
Последние новости
Теги: Нижний Тагил мошенники пенсионеры

Мошенники, обманывающие пожилых людей, вновь активизировались. В Дзержинском районе возбуждены  два уголовных дела, где жертвами кражи и мошенничества стали  пенсионерки.


Как рассказали в пресс-службе УВД, к 83 - летней женщине на улице подошла незнакомая девушка лет тридцати, представилась дальней родственницей. Бабушка сама задала вопрос незнакомке: «Ты из Удмуртии?», на что мнимая родственница ответила убедительно. В ходе дальнейшего разговора злоумышленница полностью вошла в доверие к пенсионерке и смогла убедить жертву в якобы родственных связях, после чего попросила оказать финансовую помощь. Доверчивая тагильчанка сняла в банке на улице Юности 50 тысяч рублей и передала деньги незнакомке. Позже пенсионерка засомневалась в правильности своего поступка и рассказала родным о случившемся.  Те посоветовали обратиться с заявлением в полицию. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК Российской Федерации - мошенничество с причинением значительного ущерба.


Кражей значительной денежной суммы закончился разговор на улице с неизвестным мужчиной для 80-летней жительницы Вагонки. Накануне около полудня на улице к ней подошел незнакомец средних лет. Разговорившись с бабушкой насчет того, что в последнее время участились случаи выдачи пенсий фальшивыми купюрами, он выяснил ее домашний адрес. Спустя некоторое время в квартиру бабушки, проживающей по улице Энтузиастов, 13, пришли два человека для проведения «экспертизы». Мужчины попросили бабулю показать купюры, после чего один из злоумышленников отвел старушку на кухню, отвлекая разговорами. После ухода незнакомцев женщина обнаружила пропажу 39 тысяч рублей.


Начальник следственного отдела № 2 СУ Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» майор юстиции Юрий Устинов пояснил, что в силу возраста пожилые люди не могут описать своих обидчиков. В настоящее время проводится комплекс оперативно – розыскных мероприятий для установления и задержания лиц, причастных к совершению данных резонансных преступлений.


Сотрудники полиции в очередной раз просят жителей города побеседовать со своими пожилыми родственниками, чтобы те ни при каких обстоятельствах не разговаривали на улице с посторонними людьми, а тем более не впускали никого в дом, а о появлении незнакомцев незамедлительно сообщали своим родным или в органы внутренних дел.


 


   



Читать еще
 «Черному лесорубу» из Кушвы грозит до семи лет тюрьмы
19.10.2019 11:35 /
Жителя Кушвы обвиняют в незаконной рубке леса.
Комментариев: 0
ГИБДД Нижнего Тагила обратилась к автомобилистам с предупреждением
18.10.2019 15:17 /
В связи с ухудшением погодных условий на территории Свердловской области, резким понижением температуры, выпадением обильных осадков в виде мокрого снега и возможной гололедицы, высока вероятность возрастания количества дорожно – транспортных...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле полицейские по горячим следам раскрыли угон Приоры
18.10.2019 12:33 /
Задержан ранее судимый за преступления имущественного характера 29-летний мужчина. Сообщение о хищении автомашины  Лада – Приора серо-зеленого цвета от дома на улице Лебяжинская поступило в дежурную часть МУ МВД России «Нижнетагильское» в...
Комментариев: 0
Внимание, розыск! На Тагилстрое автомобиль сбил маму с дочкой и скрылся с места ДТП
16.10.2019 15:45 /
Вчера вечером на Тагилстрое на пешеходном переходе водитель сбил двух пешеходов.
Комментариев: 0
В коллективном саду под Нижним Тагилом сгорели дом и баня
16.10.2019 13:36 /
Сообщение о пожаре поступило около трех часов утра.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила разыскивает двух мошенниц, похитивших  400 тысяч рублей у пенсионерки
15.10.2019 16:35 /
Накануне жертвой мошенниц стала 94-летняя тагильчанка, проживающая на улице Циолковского, лишившаяся более 400 тысяч своих накоплений.
Комментариев: 0

comments