Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.09.2016 14:35
В нижнетагильском центре занятости – первая осенняя ярмарка вакансий
В нижнетагильском  центре занятости – первая осенняя ярмарка вакансий
Последние новости
Теги: Нижний Тагил вакансии ярмарка

Сегодня в городском центре занятости населения прошла осенняя ярмарка вакансий. Ее основным направлением стали сфера торговли и общественного питания. В этой отрасли наиболее востребован женский труд – повара, продавцы, консультанты. Официальное приглашение на мероприятие получили почти 100 безработных тагильчан. Желание принять участие в ярмарке изъявили десять работодателей, которые предоставили информацию о 95 вакансиях. Предлагаемые рабочие места разные – где-то необходим опыт, а кто-то из работодателей готов организовать обучение по профессии.




IMG_6992.jpg



Всего на учете в центре занятости состоят около двух тысяч безработных. Больше половины из них – женщины. По данным на 1 сентября в банке данных вакансий Нижнетагильского центра занятости зарегистрировано 1 827 вакансий. Из них по рабочим профессиям – 1 027, с оплатой труда выше прожиточного минимума – 1 514.


Самой популярной по обращениям на этой ярмарке стала местная торговая сеть «Со смаком». По словам директора магазина Елены Егоровой сюда требуются продавцы, повара и кухонные работники. Удобный график, не самая маленькая зарплата – не ниже 20 тысяч рублей в месяц.


IMG_6997.jpg



В числе работодателей и экологическая компания «ЦДС», которая работает на рынке Нижнего Тагила более десяти лет и занимается переработкой автомобильных покрышек. Как рассказала менеджер компании Екатерина Федюнина, здесь требуются оператор и наладчик оборудования, возможны смежные профессии токаря, слесаря. Работа заключается в отслеживании технологического процесса. Главное требование работодателя – желание работать. Заработная плата от 15 тысяч рублей. Народ подходит, интересуется, желающие оставляют свои контакты, договариваются на предварительные собеседования и встречи.


Ярмарка вакансий – давно зарекомендовавшее себя мероприятие. Она удобна и для работодателей, и для будущих работников. И те, и другие собираются все вместе, обмениваются полезной информацией, контактами, напрямую можно узнать об условиях работы, графике, заработной плате.



IMG_6992.jpg  


Екатерина Новикова в статусе безработной всего несколько дней. Официально зарегистрировалась на бирже труда. На этой ярмарке присмотрела вакансию менеджера по продаже недвижимости в федеральной риэлторской компании. Опыта работы нет, но готова попробовать. Девушка закончила дневное отделение Уральского института экономики, управления и права по специальности экономист. Успела поработать немного продавцом, а после окончания института ушла в декрет с сынишкой. Когда малыш подрос, пришло время искать работу. Очень хочет найти работу по профессии, но везде требуется опыт. Как раз его у 26-летней девушки нет, поэтому пока ей предлагают только профессию продавца. Но она не отчаивается, верит, что все будет хорошо.



Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.



   



Читать еще
Евпатория стала восьмым побратимом Нижнего Тагила
23.08.2019 13:13 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев подписал соглашение о сотрудничестве между городами с председателем Евпаторийского городского совета Республики Крым Олесей Харитоненко.
Комментариев: 0
«Ни одному хирургическому больному в Нижнем Тагиле не отказано в медпомощи!»
23.08.2019 12:24 /
«Ни одному хирургическому больному в Нижнем Тагиле не отказано в медпомощи!»
Комментариев: 0
Известные рестораторы воссоздадут уральскую кухню на фестивале под Нижним Тагилом
23.08.2019 10:30 /
14 сентября в Свердловской области развернется гастрономический фестиваль «Висимский пикник. Путешествие к уральской кухне».
Комментариев: 0
Выходные в Нижнем Тагиле будут теплыми и дождливыми
23.08.2019 09:26 /
По данным синоптиков, в пятницу в Нижнем Тагиле днем ожидается до +23 градусов, возможны дожди с грозами, ветер с порывами до 14 метров в секунду.
Комментариев: 0
После увольнения врачей хирургическая помощь в Нижнем Тагиле поменяла маршрут
22.08.2019 17:33 /
О том, что сразу несколько хирургов горбольницы №1 в Нижнем Тагиле написали заявления об уходе, а еще прежде специалисты данного профиля уволились из Демидовской больницы, сегодня сообщили несколько интернет изданий.
Комментариев: 0
Нижний Тагил сегодня посетила свердловский уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова
22.08.2019 14:39 /
Она побывала в пансионате «Тагильский», а  накануне посетила исправительную колонию № 6. Сегодня областной омбудсмен провела личный прием граждан, на который записались 19 человек.
Комментариев: 0

comments