Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.09.2016 09:10
Полицейские сожгли семь килограммов наркотиков
Полицейские сожгли семь килограммов наркотиков
Последние новости
Теги: Нижний Тагил наркотики полиция

С начала года сотрудниками МУ МВД России «Нижнетагильское» выявлено более 500 фактов хранения и сбыта наркотических веществ, по всем возбуждены уголовные дела, часть из них уже рассмотрены судами.


Не так давно в городе прошла спецоперация, проведенная сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД России «Нижнетагильское» совместно с коллегами из Главного управления, сообщили в пресс-службе МУ МВД России «Нижнетагильское». Был задержан 22-летний житель Дзержинского района, организовавший на территории гаражно-строительного кооператива в Тагилстроевском районе лабораторию по производству синтетических наркотиков.


Его задержали на выходе из гаража, который он арендовал. Оперативники долго вели наблюдение за подозреваемым молодым человеком. Выяснили, что распространял синтетику мужчина, в основном, через интернет.


 При осмотре гаража следственно-оперативной группой отдела полиции № 19 обнаружены стеклянные колбы различных размеров, мерные стаканы, пластиковые канистры и бутыли с химическими реактивами. В полиэтиленовых пакетах находилось кристаллическое в виде комочков и порошка вещество белого и коричневого цвета.


По результатам проведенного исследования установлено, что изъятое коричневое вещество является наркотическим средством общей массой более 600 грамм, остальное – составляющие для изготовления наркотиков.


Ранее не судимый нигде не работающий молодой человек признался сотрудникам полиции, что в феврале через интернет договорился с неизвестным об устройстве на работу. Не сложную, производить наркотики. Все инструкции от «работодателя» задержанный молодой человек получал через переписки в интернете. Приготовленные к употреблению наркотики упаковывал в стеклянную банку и делал «закладку», о месте нахождения которой извещал заказчика. Деньги за выполненную работу получал через электронный кошелек. Для перевозки реагентов задержанный молодой человек использовал личную автомашину Субару.


В отношении задержанного мужчины следствием возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК Российской Федерации (Покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Ему грозит  наказание от пятнадцати до двадцати лет лишения свободы. Подозреваемый заключен под стражу.


А между тем полиция продолжает оперативные мероприятия по установлению остальных лиц, причастных к этой цепочке распространения наркотических средств. Только вчера в Нижнем Тагиле было уничтожено около семи килограммов наркотических средств. Это вещественные доказательства по 69 уголовным делам, по которым вступили в законную силу приговоры судов. Уничтоженные наркотики были изъяты как сотрудниками полиции, так и сотрудниками федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.


Полицейские в присутствии специальной комиссии, куда вошли сотрудники прокуратуры, представители районных судов, следователи и дознаватели, уничтожили все ранее изъятые наркотики.


Фото пресс-службы.


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле за 6 месяцев возбуждено 630 уголовных дел о мошенничестве
08.07.2020 14:26 /
На сегодняшний день проблема мошенничества весьма актуальна, и особенно остро стоит вопрос преступлений в банковской сфере.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле юный велосипедист получил серьёзные травмы
07.07.2020 10:56 /
06.07.2020 в 19 часов 10 минут водитель а/м «Лада Приора» (мужчина 1984 года рождения) при движении по улице Правды в районе дома №1 допустил наезд на велосипедиста (мальчика 2006 года рождения
Комментариев: 0
Полицейские Нижнего Тагила задержали  подозреваемого в краже денег
07.07.2020 08:10 /
Экспедитор присвоил сумму в 170 тысяч рублей.
Комментариев: 0
На Южном подъезде к Нижнему Тагила сбили пешехода
05.07.2020 14:05 /
Мужчина переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле юный велосипедист попал под машину
03.07.2020 10:21 /
ЧП произошло около дома №22 по ул. Орджоникидзе.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле будут судить организаторов наркопритона
03.07.2020 08:01 /
Следователями следственной части МУ МВД России «Нижнетагильское» завершено расследование уголовного дела в отношении 63-летней уроженки Нижнего Тагила и ее 41-летней дочери.
Комментариев: 0