Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
23.09.2016 09:55
Два убыточных тагильских МУПа могут приватизировать
Два убыточных тагильских МУПа могут приватизировать
Теги: власть экономика городская дума

Вчера на заседании нижнетагильской Думы депутаты поддержали предложение мэрии внести в прогнозный план приватизации муниципального имущества МУП «Тагилкнига» и Аптеку №91.


Это только первый шаг в попытке вытащить убыточные предприятия из долгов и не потерять муниципальное имущество. Кредиторы могут отобрать его у МУПов в качестве компенсации за просроченные платежи.


Еще в мае местные  парламентарии  утвердили положение о возможности реорганизовать муниципальные унитарные предприятия, сработавшие в «минус».  Документ позволяет приватизировать их имущество и выставлять на продажу.


Но не сразу: вначале проведут инвентаризацию, аудиторские проверки, подготовят передаточные акты.


- Это решение давно назрело. Сейчас мы делаем первый шаг к возможной приватизации двух убыточных МУПов – «Тагилкнига» принесла в прошлом году «минус» в пять миллионов, и  Аптека № 91 . После инвентаризации этих учреждений вернемся к вопросу об их будущем, - сказал председатель думской комиссии  по развитию предпринимательской деятельности, муниципальной собственности, градостроительству и землепользованию Андрей Исаев.


Отдельное предложение  депутатов – разобраться с тем, как ведется менеджмент в приносящих убытки МУПах. Откуда такие колоссальные убытки?


-Мы не можем здесь и сейчас решать вопрос о смене руководителей убыточных МУПов. Но отчасти я согласен, что это нужно обсуждать, - подвел черту председатель нижнетагильской Думы Александр Маслов. -  Однозначно, есть проблемы с организацией работы в этих учреждениях. Например, на момент смены руководства в «Тагил-книге» предприятие приносило доход. Что произошло, нужно выяснять.


Фото Николая АНТОНОВА.  


   



Читать еще
Криминальная обстановка в Нижнем Тагиле остается сложной
24.09.2020 15:00 /
Криминальная обстановка на территории Нижнего Тагила характеризуется небольшим ростом общего уровня преступности и продолжает оставаться достаточно сложной. Итоги оперативно-служебной деятельности Нижнетагильского гарнизона полиции за первое...
Комментариев: 0
Пять тагильчан получили звание «Почетный ветеран города»
24.09.2020 13:05 /
На пять человек увеличилось число почетных ветеранов Нижнего Тагила. Сегодня на очередном  сорок четвертом заседании Нижнетагильской городской Думы депутаты одобрили все предложенные кандидатуры.
Комментариев: 0
За продажу незарегистрированных в России лекарств сайт может быть заблокирован
18.09.2020 12:10 /
Интернет-ресурсы, которые размещают предложения по покупке незарегистрированных или запрещенных в России лекарств (в том числе от COVID-19), могут быть заблокированы. Приказ, позволяющий заносить такие порталы в Единый реестр сайтов с...
Комментариев: 0
В Свердловской области госорганы и ПФР обязаны к концу года отладить электронное взаимодействие
18.09.2020 11:19 /
Все региональные и муниципальные органы власти обязаны отладить межведомственное взаимодействие с пенсионным фондом к концу текущего года.Это необходимо, чтобы заявителям больше не приходилось предоставлять информацию из ПФР в печатном виде.
Комментариев: 0
Дмитрий Песков заявил об отсутствии причин для возобновления самоизоляции
17.09.2020 17:00 /
В Кремле не обсуждается вопрос о возвращении к режиму самоизоляции. Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Комментариев: 0
Александр Долгоруков получил удостоверение депутата Нижнетагильской городской Думы
17.09.2020 15:49 /
Руководитель СШОР «Юпитер» Александр Долгоруков зарегистрирован в качестве депутата Нижнетагильской городской Думы седьмого созыва от одномандатного округа № 10. Напомним, депутат одержал победу на прошедших 13 сентября довыборах, набрав 870...
Комментариев: 0