Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
23.09.2016 09:55
Два убыточных тагильских МУПа могут приватизировать
Два убыточных тагильских МУПа могут приватизировать
Последние новости
Теги: власть экономика городская дума

Вчера на заседании нижнетагильской Думы депутаты поддержали предложение мэрии внести в прогнозный план приватизации муниципального имущества МУП «Тагилкнига» и Аптеку №91.


Это только первый шаг в попытке вытащить убыточные предприятия из долгов и не потерять муниципальное имущество. Кредиторы могут отобрать его у МУПов в качестве компенсации за просроченные платежи.


Еще в мае местные  парламентарии  утвердили положение о возможности реорганизовать муниципальные унитарные предприятия, сработавшие в «минус».  Документ позволяет приватизировать их имущество и выставлять на продажу.


Но не сразу: вначале проведут инвентаризацию, аудиторские проверки, подготовят передаточные акты.


- Это решение давно назрело. Сейчас мы делаем первый шаг к возможной приватизации двух убыточных МУПов – «Тагилкнига» принесла в прошлом году «минус» в пять миллионов, и  Аптека № 91 . После инвентаризации этих учреждений вернемся к вопросу об их будущем, - сказал председатель думской комиссии  по развитию предпринимательской деятельности, муниципальной собственности, градостроительству и землепользованию Андрей Исаев.


Отдельное предложение  депутатов – разобраться с тем, как ведется менеджмент в приносящих убытки МУПах. Откуда такие колоссальные убытки?


-Мы не можем здесь и сейчас решать вопрос о смене руководителей убыточных МУПов. Но отчасти я согласен, что это нужно обсуждать, - подвел черту председатель нижнетагильской Думы Александр Маслов. -  Однозначно, есть проблемы с организацией работы в этих учреждениях. Например, на момент смены руководства в «Тагил-книге» предприятие приносило доход. Что произошло, нужно выяснять.


Фото Николая АНТОНОВА.  


   



Читать еще
Владислав Пинаев: «Не согласен с теми, кто называет Нижний Тагил депрессивным городом»
17.10.2019 10:26 /
Ровно год назад, 17 октября 2018-го, в драматическом театре состоялась инаугурация Владислава Пинаева на пост мэра Нижнего Тагила. Журналисты были первыми, кто рассказал горожанам об этих важных событиях. Спустя 12 месяцев мы вновь встретились с...
Комментариев: 0
Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев встретился с металлургами
15.10.2019 15:29 /
О том, что сделано и что предстоит сделать в Нижнем Тагиле в ближайшие годы, шла речь на встрече Владислава Пинаева  с коллективом Евраз НТМК. Накануне  исполнился ровно год, как он занимает пост мэра. За это время в городе...
Комментариев: 0
Владислав Пинаев встретился с коллективом газеты «Тагильский рабочий»
10.10.2019 15:17 /
Владислав Пинаев встретился с коллективом газеты «Тагильский рабочий»
Комментариев: 0
На совете директоров сегодня обсудили развитие Нижнего Тагила, ситуацию с доходами бюджета - 2020 и дефицит кадров
09.10.2019 17:13 /
Директора градообразующих предприятий, а так же руководители компаний среднего и малого бизнеса встретились сегодня с главой города Владиславом Пинаевым на традиционном заседании Совета директоров. Разговор шел о развитии Нижнего Тагила, подготовке...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошли публичные слушания об изменениях в Устав города
09.10.2019 17:13 /
Сегодня в городском общественно-политическом центре состоялись публичные слушания по проекту решения Нижнетагильской городской Думы «О внесении изменений в Устав Нижнего Тагила».  
Комментариев: 0
Строительство новых детских садов в Нижнем Тагиле идет согласно графику
09.10.2019 16:51 /
Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев посетил строительные площадки детских садов на Гальяно-Горбуновском массиве. В состав новых ДОУ будут включены ясельные группы.
Комментариев: 0

comments