Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
23.09.2016 09:55
Два убыточных тагильских МУПа могут приватизировать
Два убыточных тагильских МУПа могут приватизировать
Последние новости
Теги: власть экономика городская дума

Вчера на заседании нижнетагильской Думы депутаты поддержали предложение мэрии внести в прогнозный план приватизации муниципального имущества МУП «Тагилкнига» и Аптеку №91.


Это только первый шаг в попытке вытащить убыточные предприятия из долгов и не потерять муниципальное имущество. Кредиторы могут отобрать его у МУПов в качестве компенсации за просроченные платежи.


Еще в мае местные  парламентарии  утвердили положение о возможности реорганизовать муниципальные унитарные предприятия, сработавшие в «минус».  Документ позволяет приватизировать их имущество и выставлять на продажу.


Но не сразу: вначале проведут инвентаризацию, аудиторские проверки, подготовят передаточные акты.


- Это решение давно назрело. Сейчас мы делаем первый шаг к возможной приватизации двух убыточных МУПов – «Тагилкнига» принесла в прошлом году «минус» в пять миллионов, и  Аптека № 91 . После инвентаризации этих учреждений вернемся к вопросу об их будущем, - сказал председатель думской комиссии  по развитию предпринимательской деятельности, муниципальной собственности, градостроительству и землепользованию Андрей Исаев.


Отдельное предложение  депутатов – разобраться с тем, как ведется менеджмент в приносящих убытки МУПах. Откуда такие колоссальные убытки?


-Мы не можем здесь и сейчас решать вопрос о смене руководителей убыточных МУПов. Но отчасти я согласен, что это нужно обсуждать, - подвел черту председатель нижнетагильской Думы Александр Маслов. -  Однозначно, есть проблемы с организацией работы в этих учреждениях. Например, на момент смены руководства в «Тагил-книге» предприятие приносило доход. Что произошло, нужно выяснять.


Фото Николая АНТОНОВА.  


   



Читать еще
Губернатор Куйвашев дал поручения правительству по организации Года памяти и славы
28.05.2020 15:09 /
Сегодня, 28 мая, на заседании областного правительства губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал поручения по организации мероприятий Года памяти и славы, которые предполагается провести 24 июня.
Комментариев: 0
В Свердловской области начинают печатать бюллетени для общероссийского голосования
28.05.2020 14:04 /
Для проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию России в Свердловской области будет изготовлено 3 330 762 бюллетеня - по абсолютному количеству избирателей региона.
Комментариев: 0
Поправки в Конституцию, расширяющие полномочия парламента, дают возможность повысить эффективность его работы в интересах избирателей
27.05.2020 12:22 /
Поправки к Конституции Российской Федерации усиливают роль парламента, законодательной власти в целом, отметила руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Свердловской области Елена Чечунова.
Комментариев: 0
Министр АПК и потребительского рынка Свердловской области рассказал, что для магазинов одежды пока не будет послаблений
26.05.2020 14:24 /
В Свердловской области состоялся брифинг о работе сферы торговли и агропромышленного комплекса в условиях пандемии. На вопросы отвечал министр АПК и потребительского рынка Свердловской области Дмитрия Дегтярева.
Комментариев: 0
 «Цифра» и «корона» меняют все
21.05.2020 09:32 /
Даже в ситуации пандемии поправки в Конституцию РФ  вызывают общественные дискуссии.
Комментариев: 0
Павел Крашенинников - о поправках в Конституцию
24.04.2020 14:19 /
Председатель Комитета Государственной Думы по государственному строительству Павел Крашенинников прокомментировал планы по проведению голосования по поправкам в Конституцию.  
Комментариев: 0