Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
23.09.2016 09:55
Два убыточных тагильских МУПа могут приватизировать
Два убыточных тагильских МУПа могут приватизировать
Последние новости
Теги: власть экономика городская дума

Вчера на заседании нижнетагильской Думы депутаты поддержали предложение мэрии внести в прогнозный план приватизации муниципального имущества МУП «Тагилкнига» и Аптеку №91.


Это только первый шаг в попытке вытащить убыточные предприятия из долгов и не потерять муниципальное имущество. Кредиторы могут отобрать его у МУПов в качестве компенсации за просроченные платежи.


Еще в мае местные  парламентарии  утвердили положение о возможности реорганизовать муниципальные унитарные предприятия, сработавшие в «минус».  Документ позволяет приватизировать их имущество и выставлять на продажу.


Но не сразу: вначале проведут инвентаризацию, аудиторские проверки, подготовят передаточные акты.


- Это решение давно назрело. Сейчас мы делаем первый шаг к возможной приватизации двух убыточных МУПов – «Тагилкнига» принесла в прошлом году «минус» в пять миллионов, и  Аптека № 91 . После инвентаризации этих учреждений вернемся к вопросу об их будущем, - сказал председатель думской комиссии  по развитию предпринимательской деятельности, муниципальной собственности, градостроительству и землепользованию Андрей Исаев.


Отдельное предложение  депутатов – разобраться с тем, как ведется менеджмент в приносящих убытки МУПах. Откуда такие колоссальные убытки?


-Мы не можем здесь и сейчас решать вопрос о смене руководителей убыточных МУПов. Но отчасти я согласен, что это нужно обсуждать, - подвел черту председатель нижнетагильской Думы Александр Маслов. -  Однозначно, есть проблемы с организацией работы в этих учреждениях. Например, на момент смены руководства в «Тагил-книге» предприятие приносило доход. Что произошло, нужно выяснять.


Фото Николая АНТОНОВА.  


   



Читать еще
В Екатеринбурге проходит пресс-конференция по  итогам весенней сессии Законодательного собрания Свердловской области
01.08.2019 11:44 /
«Тагильский рабочий» принимает участие в встрече с законодателями.
Комментариев: 0
Вячеслав Горячкин принял участие в совещании глав муниципальных образований области
24.07.2019 16:25 /
Губернатор Евгений Куйвашев сегодня провел совещание с главами муниципальных образований Свердловской области, посвященное реализации национальных проектов.
Комментариев: 0
Полпред пообещал свердловчанам снижение тарифов на вывоз мусора
15.07.2019 10:46 /
Полпред президента в УрФО Николай Цуканов, открывая сегодня совещание, посвященное реализации нацпроектов, отметил, что одним из направлений работы должно стать совершенствование мусорной реформы.
Комментариев: 0
Депутат Алексей БАЛЫБЕРДИН: всегда онлайн
11.07.2019 09:56 /
Депутат Государственной думы Алексей Балыбердин - не частый гость редакции «Тагильского рабочего», но с  журналистами издания он всегда онлайн.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев  и Александр Потапов обсудили перспективы сотрудничества
11.07.2019 09:19 /
На Международном промышленном форуме ИННОППРОМ-2019 прошла встреча генерального директора корпорации «Уралвагонзавод» Александра Потапова и главы города Нижний Тагил Владислава Пинаева. Речь шла об успешном сотрудничестве УВЗ и муниципалета и...
Комментариев: 0
Евгений Кувайшев и Александр Потапов подписали «дорожную карту» по развитию сотрудничества между Свердловской областью и УВЗ
10.07.2019 15:09 /
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор корпорации «Уралвагонзавод» Александр Потапов на Международном промышленном форуме ИННОПРОМ-2019 подписали трёхлетний план мероприятий («дорожную карту») по...
Комментариев: 0

comments