Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
23.09.2016 11:56
Госдума нового созыва: результаты голосования
Госдума нового созыва: результаты голосования
Последние новости
Теги: выборы голосование результаты

Стал известен партийный состав нового созыва Государственной Думы, в которой будет работать и наш земляк, тагильчанин Алексей Балыбердин.


Итоги обнародовал Центральный избирательный комитет: выборы признаны состоявшимися и действительными. Вновь избраны 450 депутатов Государственной Думы.


Конституционное большинство, то есть значительное количество мандатов, у «Единой России». Причем не только по партийному списку, но и одномандатникам. Кстати, они теперь составляют 50 процентов от общего состава нижней палаты федерального парламента.

В этом году выборы проходили по так называемой смешанной системе: 225 депутатов избирались по партийным спискам, ровно столько же - по одномандатным округам. Всего же за место боролись 6 466 кандидатов. Это абсолютный рекорд по сравнению с прошлыми избирательными компаниями: 14 человек на один депутатский мандат.

Явка 47,88%


В результате распределения мандатов «Единая Россия» получает в Госдуме 343 мандата.


У КПРФ в новой Думе 42 представителя, у ЛДПР -  39, «Справедливой России»  -23.


 По одному делегату у «Родины» и «Гражданской платформы», еще один депутатский портфель получит самовыдвиженец от Адыгеи.


За ходом выборов в этом году следили 420 тысяч наблюдателей, причем в 55 регионах, в том числе и в Свердловской области, на участках присутствовали  иностранные представители.


В нашем регионе серьезных нарушений не зарегистрировано.В целом, по стране не все так гладко - на девяти участках в разных округах результаты выборов аннулированы. Нарушения выявили в Ростовской области, Нижнем Новгороде и в Воронеже.


Подведены итоги и прошедших 18 сентября выборов в Законодательное собрание Свердловской области. Самую большую фракцию создадут  опять-таки единороссы.


Из 25 депутатских мандатов, распределяемых по партийным спискам, 12 получает «Единая Россия», пять – «Справедливая Россия», по четыре  - КПРФ и ЛДПР.


Ещё 25 мандатов получат победители избирательной гонки по одномандатным округам.


   



Читать еще
В Екатеринбурге проходит пресс-конференция по  итогам весенней сессии Законодательного собрания Свердловской области
01.08.2019 11:44 /
«Тагильский рабочий» принимает участие в встрече с законодателями.
Комментариев: 0
Вячеслав Горячкин принял участие в совещании глав муниципальных образований области
24.07.2019 16:25 /
Губернатор Евгений Куйвашев сегодня провел совещание с главами муниципальных образований Свердловской области, посвященное реализации национальных проектов.
Комментариев: 0
Полпред пообещал свердловчанам снижение тарифов на вывоз мусора
15.07.2019 10:46 /
Полпред президента в УрФО Николай Цуканов, открывая сегодня совещание, посвященное реализации нацпроектов, отметил, что одним из направлений работы должно стать совершенствование мусорной реформы.
Комментариев: 0
Депутат Алексей БАЛЫБЕРДИН: всегда онлайн
11.07.2019 09:56 /
Депутат Государственной думы Алексей Балыбердин - не частый гость редакции «Тагильского рабочего», но с  журналистами издания он всегда онлайн.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев  и Александр Потапов обсудили перспективы сотрудничества
11.07.2019 09:19 /
На Международном промышленном форуме ИННОППРОМ-2019 прошла встреча генерального директора корпорации «Уралвагонзавод» Александра Потапова и главы города Нижний Тагил Владислава Пинаева. Речь шла об успешном сотрудничестве УВЗ и муниципалета и...
Комментариев: 0
Евгений Кувайшев и Александр Потапов подписали «дорожную карту» по развитию сотрудничества между Свердловской областью и УВЗ
10.07.2019 15:09 /
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор корпорации «Уралвагонзавод» Александр Потапов на Международном промышленном форуме ИННОПРОМ-2019 подписали трёхлетний план мероприятий («дорожную карту») по...
Комментариев: 0

comments