Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.09.2016 16:30
Творческих сотрудников больше всего ценят в торговле
Творческих сотрудников больше всего ценят в торговле
Теги: исследование работа рынок труда

Исследование компании «Эксперты рынка труда» совместно с агентством по работе со студентами с высоким потенциалом Changellenge показало, что в России не умеют работать с талантливыми сотрудниками.


Респонденты отвечали на вопрос: «Ценится ли в вашей компании талант?». В итоге более всего талантливые сотрудники ценятся в розничной торговле (16%), IT/телекоммуникациях (12%), производстве (7%), медицине и фармацевтике (7%), сообщают «Известия» В отрасли «недвижимость/строительство/девелопмент», по данным опроса, к талантам отношение более скептическое: 13% респондентов отметили, что талант в их организациях не ценится.


Главным преимуществом работы с талантами респонденты указали способность генерировать нестандартные идеи для рынка (76%), повышение эффективности планирования замещений/преемственности (59%) и высокую трудоспособность команды в целом (41%), — рассказали «Известиям» в «Эксперты рынка труда».


Основными минусами талантливого коллектива назвали необходимость создания особых условий для мотивации и самореализации сотрудников (82%), постоянное внедрение изменений и «подстроек» под нужды ключевых сотрудников (65%), высокую вероятность возникновения конфликтов в команде (29%).


Кроме того, сейчас фокус переходит на поиск талантов вне фирмы. Например, в металлургии или IT сфере искать будущих сотрудников начинают уже среди школьников, чтобы сформировать запас перспективных работников на десятилетия вперед.
Еще одна проблема, комментирует исследование управляющий партнер профессионального сообщества «HR-эксперты» Виктория Пятница, та, что редко кто задумывается, во-первых, о целях создания такого резерва, во-вторых, о том, что дальше делать с творческими сотрудниками.


— Это болезнь многих организаций: в моей практике и практике HR-коллег неоднократно встречались ситуации, когда людей оценили, выдвинули их в кадровый резерв, надели им на голову заслуженную корону и на этом все закончилось. Если мы не развиваем сотрудников, поверьте, не стоит тратить ресурсы и на формирование резерва, — считает Виктория Пятница.



Читать еще
Вопрос депутатам: без риска попасть в аварию
12.12.2018 10:59 /
Сразу два обращения по поводу того, где в нашем городе нужно установить светофоры, передали горожане в редакцию «ТР».
Комментариев: 0
Депутатская комиссия проверила готовность к зиме ледовых арен
11.12.2018 11:37 /
В нескольких жилых  микрорайонах: на Вые, в Гальяно-Горбуновском массиве и на Вагонке
Комментариев: 0
Владислав Пинаев выступил на дискуссионной площадке съезда «Единой России» в Москве
10.12.2018 10:57 /
Глава Нижнего Тагила  попросил у федерального центра сохранить программу «Городская среда» и работу по благоустройству дворовых территорий
Комментариев: 0
Жители Усть-Уткинской территориальной администрации задали вопросы властям
07.12.2018 16:06 /
На встречу с сельчанами приехали Алексей Пырин и Лидия Панникова
Комментариев: 0
Кадровая диета
06.12.2018 15:12 /
Депутаты городской Думы, чтобы получить полное представление, выясняли, насколько эффективно ведется обучение специалистов и привлечение их на работу в Нижний Тагил.
Комментариев: 0
Пятилетка развития по-тагильски
06.12.2018 13:07 /
На заседании совета стратегического развития в правительстве Свердловской области Владислав Пинаев представил проект развития Нижнего Тагила до 2035 года
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments