Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.09.2016 11:39
В нижнетагильском медицинском колледже для студентов и школьников организовали городской семинар «Проблемы подростковой контрацепции».
В нижнетагильском медицинском колледже для студентов  и школьников  организовали городской семинар «Проблемы подростковой контрацепции».
Последние новости
Теги: медицина школа образование

Вчера в нижнетагильском медицинском колледже для студентов  и школьников  организовали городской семинар «Проблемы подростковой контрацепции».



- Современная молодежь неплохо осведомлена о том, откуда берутся дети: спасибо Интернету. Но поговорить с ними о контрацепции никогда не поздно, - уверена клинический психолог женской консультации Демидовской больницы Наталья Козина. Она вместе с акушеркой Натальей Аристовой выступала на семинаре в качестве эксперта.


- До сих пор одной из ведущих форм «контрацепции» для большинства молодых людей остается искусственное прерывание наступившей беременности. Другого они просто не знают. Боясь спросить совет у родителей, многие из подростков пользуются рекомендациями таких же как они юнцов, которые сами мало что понимают.


Конечно, это не просто - говорить со вчерашними детьми о сексе. Но есть структуры, которые  давно научились с этим работать.


 - Врачи женской консультации никогда не откажут подросткам в приеме, расскажут о современных, доступных по цене и щадящих способах предохранения от беременности, только нужно прийти на прием к врачу,  - считает Наталья Аристова. 

Обсудить проблему можно и с психологом.


С 2014 года  в Нижнем Тагиле в Демидовской больнице открылся Центр кризисной беременности. Здесь можно получить профессиональную консультацию в отношении контрацепции и вопросов беременности.


С момента начала работы этого центра, в течение последних двух с половиной лет,  специалистам удалось предотвратить 158 абортов, в том числе у несовершеннолетних мамочек. 


   



Читать еще
Городская больница № 4 Нижнего Тагила претендует на победу в трех номинациях конкурса «Клиника года – 2020 Свердловская область»
27.05.2020 09:38 /
Городская больница № 4 представлена в трех номицаниях конкурса «Клиника года – 2020 Свердловская область»: «Лучшая многопрофильная больница Свердловской области», «Услуги в области лечения сердечно-сосудистых заболеваний», «Услуги в области...
Комментариев: 0
Главный врач тагильской скорой помощи рассказал о положении дел на станции
21.05.2020 17:29 /
Мы обратились к главному врачу городской станции скорой медицинской помощи Сергею БЕЗБОРОДОВУ с вопросами о том, как чувствуют себя в таких условиях врачи.
Комментариев: 0
Врачам скорой помощи Нижнего Тагила доставили 467 чайных наборов
21.05.2020 16:41 /
Врачи станции скорой помощи Нижнего Тагила получили в подарок 467 продуктовых наборов к чаю. В каждую из этих коробок вложены продукты длительного хранения: шоколад, печенье, сушки, чай, кофе.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле родители школьников получают от учителей сообщения о возобновлении вакцинации
20.05.2020 11:02 /
С этой недели родители тагильских школьников начали получать от педагогов сообщения о возобновлении вакцинации против клещевого энцефалита в городских поликлиниках.
Комментариев: 0
В онлайн-формате пройдут мероприятия, приуроченные к Всемирному дню памяти людей, умерших от СПИДа
15.05.2020 15:11 /
Каждое третье воскресенье мая – это День памяти людей, умерших от СПИДа. Он был учрежден в 1983 году, чтобы оказать поддержку людям, болеющим ВИЧ/СПИД, и привлечь внимание общественности к этим заболеваниям.
Комментариев: 0
В Свердловской области возобновляется прививочная кампания для детей
14.05.2020 15:43 /
В редакцию «ТР» неоднократно поступали вопросы о том, какая судьба ожидает прививочную кампанию для детей в этом году, и не опасно ли ставить прививки, когда по всему миру бушует новая коронавирусная инфекция. За ответами мы обратились к главному...
Комментариев: 0