Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.09.2016 14:00
Семь поддельных больничных обнаружил свердловский фонд соцстраха
Семь поддельных больничных обнаружил свердловский фонд соцстраха
Последние новости
Теги: медицина Фонд социального страхования подделка

Жителей просят не верить продавцам интернет-магазинов и фирм, предлагающим «настоящие» бюллетени по низким ценам.



Семь подделок  больничных листов, уже оплаченных работодателями, специалисты свердловского фонда социального страхования обнаружили в ходе обычной проверки.


В отношении людей, купивших «липу», заведены уголовные дела.


Двум гражданам, предъявившим к оплате  пять  листков нетрудоспособности, уже вынесены приговоры.


Кому-то повезло: их ждут только штрафы, другие - получили ограничение свободы или условные сроки.


Как пояснили в фонде соцстраха, в Нижнем Тагиле подобных махинаций в последнее время не регистрировалось.


На этот раз мнимые больные оказались жителями Ирбитского и Режевского районов. Однако всем будет полезно узнать, что грозит любителям воспользоваться  ненастоящим больничным. Тем более, что подлог очень просто обнаружить.


- «Липы» сразу же бросились в глаза, - рассказали в фонде социального страхования. - На них не было водяных знаков защиты. В «шапке» документов значилось название несуществующей в Екатеринбурге медицинской организации, якобы выдавшей больничные. А печать была и вовсе  другой организации.  Кроме того, бланки явно отличались от тех, что используются на территории Свердловской области.


В Уголовном кодексе есть сразу несколько статей, по которым можно квалифицировать махинации с больничными листами. Это статья 324 «Приобретение или сбыт официальных документов», статья 327 «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков», а также 159 «Мошенничество». Наказание предусмотрено как для продавцов, так и для покупателей.


Ради справедливости заметим: не все владельцы подделок были уверены, что совершают мошенничество. Их убедили: продажа «больничных» - легальный бизнес. Одна из медицинских услуг. И даже предоставили лицензию на него. Конечно, тоже поддельную.


В интернет пространстве на продавцов больничных очень просто выйти. Стоит задать в поисковике фразу «Купить лист нетрудоспособности» и предложения возникнут сами собой. Вот результат первой же попытки наугад.


«У нас вы свободно можете купить больничный лист в Свердловской области, с помощью которого легко разрешите любую проблему по месту работы. Оформляемые у нас документы являются законными, они содержат все необходимые штампы, имеют все требуемые водяные знаки и код медучреждения.


Помимо этого мы помогаем своим клиентам с оформлением больничных листов задним числом. Например, важная поездка не терпит отлагательств, а по возвращению вам нужно будет показать на своей работе документ, разъясняющий причину вашего отсутствия…». Стоимость услуги, в среднем, четыре тысячи рублей


Нужно не забывать, обратившись в подобного рода фирмы, вы рискуете получить судимость по уголовному делу. К тому же вас ждет неизбежная потеря работы – никто будет держать сотрудника, который пытался обмануть предприятие. 


   



Читать еще
В Городской больнице Нижнего Тагила № 1 починили компьютерный томограф
30.09.2020 12:30 /
После двухнедельного ремонта в ГБ № 1 вновь заработал компьютерный томограф. В первый день он проработает в тестовом режиме, а после – по обычному расписанию.
Комментариев: 0
Сотрудники «Тагильского рабочего» привились от гриппа
29.09.2020 14:08 /
Вот уже несколько недель «ТР» стабильно пишет о том, почему необходимо пройти вакцинацию. Теперь наступил момент, когда пора подтвердить свои слова делом
Комментариев: 0
В Свердловской области стало меньше заболевших гриппом, но выросло число пневмоний
29.09.2020 10:34 /
За неделю с 21 по 27 сентября в Свердловской области зафиксировано 28 375 случаев заболевания ОРВИ. Показатель - 67,8 на 10 тысяч населения – это выше эпидпорога по совокупному населению на 10,6%, но на 21% ниже уровня предшествующей недели.
Комментариев: 0
В Свердловской области требуется донорская кровь всех групп
23.09.2020 12:52 /
Согласно свежим данным донорского светофора на сайте Службы крови Свердловской области, в регионе не хватает донорской крови всех групп и обоих резусов.
Комментариев: 0
В Свердловской области стартовал флэшмоб #ЗащитиСебяОтГриппа
21.09.2020 16:55 /
В Каменске-Уральском запущен флэшмоб #ЗащитиСебяОтГриппа, сообщается на информационном портале Минздрава Свердловской области. Жители города записывают на видео процесс вакцинации, а затем публикуют в социальных сетях с призывом «Я защитил себя от...
Комментариев: 0
«Хороший старт»: тагильчане приняли активное участие в прививочной кампании
18.09.2020 18:24 /
В администрации Нижнего Тагила состоялось заседание штаба по проведению прививочной кампании против гриппа и ОРВИ в городе. На совещании присутствовали представители городских служб, Роспотребнадзора и медицинских учреждений. Руководил заседанием...
Комментариев: 0