Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.09.2016 14:00
Семь поддельных больничных обнаружил свердловский фонд соцстраха
Семь поддельных больничных обнаружил свердловский фонд соцстраха
Последние новости
Теги: медицина Фонд социального страхования подделка

Жителей просят не верить продавцам интернет-магазинов и фирм, предлагающим «настоящие» бюллетени по низким ценам.



Семь подделок  больничных листов, уже оплаченных работодателями, специалисты свердловского фонда социального страхования обнаружили в ходе обычной проверки.


В отношении людей, купивших «липу», заведены уголовные дела.


Двум гражданам, предъявившим к оплате  пять  листков нетрудоспособности, уже вынесены приговоры.


Кому-то повезло: их ждут только штрафы, другие - получили ограничение свободы или условные сроки.


Как пояснили в фонде соцстраха, в Нижнем Тагиле подобных махинаций в последнее время не регистрировалось.


На этот раз мнимые больные оказались жителями Ирбитского и Режевского районов. Однако всем будет полезно узнать, что грозит любителям воспользоваться  ненастоящим больничным. Тем более, что подлог очень просто обнаружить.


- «Липы» сразу же бросились в глаза, - рассказали в фонде социального страхования. - На них не было водяных знаков защиты. В «шапке» документов значилось название несуществующей в Екатеринбурге медицинской организации, якобы выдавшей больничные. А печать была и вовсе  другой организации.  Кроме того, бланки явно отличались от тех, что используются на территории Свердловской области.


В Уголовном кодексе есть сразу несколько статей, по которым можно квалифицировать махинации с больничными листами. Это статья 324 «Приобретение или сбыт официальных документов», статья 327 «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков», а также 159 «Мошенничество». Наказание предусмотрено как для продавцов, так и для покупателей.


Ради справедливости заметим: не все владельцы подделок были уверены, что совершают мошенничество. Их убедили: продажа «больничных» - легальный бизнес. Одна из медицинских услуг. И даже предоставили лицензию на него. Конечно, тоже поддельную.


В интернет пространстве на продавцов больничных очень просто выйти. Стоит задать в поисковике фразу «Купить лист нетрудоспособности» и предложения возникнут сами собой. Вот результат первой же попытки наугад.


«У нас вы свободно можете купить больничный лист в Свердловской области, с помощью которого легко разрешите любую проблему по месту работы. Оформляемые у нас документы являются законными, они содержат все необходимые штампы, имеют все требуемые водяные знаки и код медучреждения.


Помимо этого мы помогаем своим клиентам с оформлением больничных листов задним числом. Например, важная поездка не терпит отлагательств, а по возвращению вам нужно будет показать на своей работе документ, разъясняющий причину вашего отсутствия…». Стоимость услуги, в среднем, четыре тысячи рублей


Нужно не забывать, обратившись в подобного рода фирмы, вы рискуете получить судимость по уголовному делу. К тому же вас ждет неизбежная потеря работы – никто будет держать сотрудника, который пытался обмануть предприятие. 


   



Читать еще
Коронавирус далеко, а грипп рядом
13.02.2020 14:51 /
Ажиотаж вокруг новой китайской инфекции затмил реальную угрозу - сезонный всплеск ОРВИ и гриппа. Хотя именно об этом сейчас всем нам нужно хорошенько подумать и принять меры профилактики. Также не попасть на уловки недобросовестных продавцов...
Комментариев: 0
Насколько готовы к сезону заболеваемости в поликлинике Нижнего Тагила?
11.02.2020 16:02 /
Поскольку в Свердловской области растет заболеваемость, то, разумеется, увеличилось и число пациентов в медицинских учреждениях. Но способны ли наши медицинские учреждения справиться с потоком посетителей, и какие профилактические меры принимаются в...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле выполнена новая операция по лечению тромба
11.02.2020 14:29 /
Врачи отделения сосудистой хирургии городской больницы № 4 впервые осуществили катетер-управляемый тромболизис – операцию, при которой препараты для растворения тромба доставляются непосредственно в тромб.
Комментариев: 0
Выросли ли цены на медицинские маски в аптеках Нижнего Тагила из-за сезона заболеваемости?
07.02.2020 13:54 /
Вирусные инфекции сейчас у всех на слуху. Мало того, что наступил сезон заболеваемости, так еще из-за рубежа каждый день приходят сообщения о жертвах коронавируса. Все это создает почву для спекуляций.
Комментариев: 0
Количество заболевших ОРВИ в Свердловской области увеличилась втрое
07.02.2020 10:14 /
За три дня – с 3 по 5 февраля – пневмонией заболели более 500 человек. С острой вирусной инфекцией в больницы региона обратились больше 26 тысяч человек,, что выше аналогичного периода прошлой недели на 31%.
Комментариев: 0
Береги спину смолоду. Врач-травматолог Константин Андреев о болезнях современных детей
06.02.2020 14:58 /
Ежедневно травматолог-ортопед врачебно-физкультурного диспансера Константин АНДРЕЕВ проводит профилактический осмотр молодых тагильских спортсменов. Проверяет, в каком состоянии костная система, осанка будущих чемпионов.
Комментариев: 0