Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.09.2016 15:59
Раскопать проще, чем привести в порядок. Когда ликвидируют «раскопки» на Папанина?
Раскопать проще, чем привести в порядок. Когда ликвидируют «раскопки» на Папанина?
Последние новости
Теги: Нижний Тагил благоустройство ЖКХ

Весной в нашем городе был составлен внушительный список объектов, где необходимо устранить последствия проведения различных земельных работ. Так называемых перекопов, которые портят облик Тагила и мешают нормальному передвижению пешеходов и транспорта, обнаружилось немало во всех районах.


Часть из них находилась в таком состоянии не один год. Ситуацию взял под контроль глава города Сергей Носов. Руководители предприятий регулярно докладывают ему о положении дел. Контролируют ситуацию представители районных администраций. В конце сентября уже можно подводить предварительные итоги.


Нижнетагильские тепловые сети за сезон восстановили более двух тысяч квадратных метров территории на местах раскопов, в том числе – прошлогодних. Осталось разобраться там, где копали в этом месяце.


Водоканал-НТ отчитался в восстановлении 89 объектов 2015 года и 93 – текущего.
Тагилэнерго отстает от графика. Если в Ленинском районе, в целом, все неплохо (выполнено 75% работ), то в Тагилстроевском наверстать упущенное уже не удастся (благоустроено всего 32%). У Горэнерго план выполнен на 71%.
Тагилэнергосети навели порядок на десяти объектах


За полгода сделано немало, учитывая «хвосты» прошлых лет. Тем не менее, говорить о том, что проблема полностью решена, рано. К примеру, жители дома №23 на улице Папанина дважды обращались в раздел «Городской контроль» на официальном сайте города с просьбой восстановить благоустройство во дворе. Работы по замене труб теплотрассы завершились еще в августе, прошел месяц, а ликвидировать последствия раскопок представители Нижнетагильских тепловых сетей не спешили. Жильцам приходилось любоваться развороченными газонами и разбросанными бетонными плитами.


На первую жалобу пришел ответ, что все приберут к 25 сентября. Как сообщили «ТР», ничего сделано не было. На следующий день на сайт направили повторное обращение, и оно, наконец, возымело действие. 27 сентября корреспонденты стали свидетелями того, что три сотрудника НТТС занимались восстановлением ограждения палисадника. Когда придет техника, чтобы разровнять площадку, они сказать затруднились. Ответили туманно: «скоро».


Около дома № 26 на Аганичева тоже меняли трубы теплотрассы. С просьбой восстановить асфальт тагильчане обращались трижды. «Завтраками» кормят с июля.


Пока позволяет погода, предприятия продолжат заниматься благоустройством. Все, что не успеют, придется доделывать в следующем году.


ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.
Сотрудники НТТС восстанавливают поврежденное ограждение палисадника у дома №23 на улице Папанина.

   



Читать еще
Около половины выпускников «Урала без наркотиков» ведут трезвый образ жизни
17.10.2019 15:43 /
В Областной наркологической больнице провели ежеквартальный мониторинг выпускников филиала «Урал без наркотиков». Каждый квартал у пациентов, прошедших курс реабилитации, спрашивают об их состоянии и текущей деятельности.
Комментариев: 0
«Гром» гремит по всей России - в стране проходит командно-штабное учение
17.10.2019 13:59 /
С 15 по 17 октября проходит стратегическое  командно-штабное учение «Гром-2019».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле состоится круглый стол по вопросам улучшения условий ведения бизнеса
15.10.2019 11:24 /
Сегодня в Нижнем Тагиле в центре «Мой бизнес» в 15 часов состоится круглый стол, на котором рассмотрят актуальные направления улучшения условий бизнеса. Встреча состоится в рамках XI Международного форума «Юридическая неделя на Урале».
Комментариев: 0
Какое наказание можно получить за клевету?
10.10.2019 15:27 /
Вопрос редакции: Очень сильно поругались с соседом, обещает подать на меня в суд за клевету. Насколько это серьезная статья? (Сергей П.)
Комментариев: 0
Что делать с лишним теплом?
10.10.2019 15:19 /
Чаще всего граждане жалуются на то, что им еще не дали тепло и в квартире холодно. Но что делать тем, кто оказался в противоположной ситуации - когда температура и счета достигают слишком больших величин?
Комментариев: 0
Обслуживающий персонал 
нынче в цене
10.10.2019 14:55 /
Что происходит в сфере обслуживания и на рынке труда?
Комментариев: 0

comments