Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.09.2016 15:59
Раскопать проще, чем привести в порядок. Когда ликвидируют «раскопки» на Папанина?
Раскопать проще, чем привести в порядок. Когда ликвидируют «раскопки» на Папанина?
Последние новости
Теги: Нижний Тагил благоустройство ЖКХ

Весной в нашем городе был составлен внушительный список объектов, где необходимо устранить последствия проведения различных земельных работ. Так называемых перекопов, которые портят облик Тагила и мешают нормальному передвижению пешеходов и транспорта, обнаружилось немало во всех районах.


Часть из них находилась в таком состоянии не один год. Ситуацию взял под контроль глава города Сергей Носов. Руководители предприятий регулярно докладывают ему о положении дел. Контролируют ситуацию представители районных администраций. В конце сентября уже можно подводить предварительные итоги.


Нижнетагильские тепловые сети за сезон восстановили более двух тысяч квадратных метров территории на местах раскопов, в том числе – прошлогодних. Осталось разобраться там, где копали в этом месяце.


Водоканал-НТ отчитался в восстановлении 89 объектов 2015 года и 93 – текущего.
Тагилэнерго отстает от графика. Если в Ленинском районе, в целом, все неплохо (выполнено 75% работ), то в Тагилстроевском наверстать упущенное уже не удастся (благоустроено всего 32%). У Горэнерго план выполнен на 71%.
Тагилэнергосети навели порядок на десяти объектах


За полгода сделано немало, учитывая «хвосты» прошлых лет. Тем не менее, говорить о том, что проблема полностью решена, рано. К примеру, жители дома №23 на улице Папанина дважды обращались в раздел «Городской контроль» на официальном сайте города с просьбой восстановить благоустройство во дворе. Работы по замене труб теплотрассы завершились еще в августе, прошел месяц, а ликвидировать последствия раскопок представители Нижнетагильских тепловых сетей не спешили. Жильцам приходилось любоваться развороченными газонами и разбросанными бетонными плитами.


На первую жалобу пришел ответ, что все приберут к 25 сентября. Как сообщили «ТР», ничего сделано не было. На следующий день на сайт направили повторное обращение, и оно, наконец, возымело действие. 27 сентября корреспонденты стали свидетелями того, что три сотрудника НТТС занимались восстановлением ограждения палисадника. Когда придет техника, чтобы разровнять площадку, они сказать затруднились. Ответили туманно: «скоро».


Около дома № 26 на Аганичева тоже меняли трубы теплотрассы. С просьбой восстановить асфальт тагильчане обращались трижды. «Завтраками» кормят с июля.


Пока позволяет погода, предприятия продолжат заниматься благоустройством. Все, что не успеют, придется доделывать в следующем году.


ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.
Сотрудники НТТС восстанавливают поврежденное ограждение палисадника у дома №23 на улице Папанина.

   



Читать еще
Компания ЕВРАЗ отметила лучшие молодежные трудовые коллективы
20.01.2020 09:41 /
На ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОК наградили лучших молодых работников по итогам 2019 года. Корпоративные награды, благодарности с занесением в трудовую книжку и денежные премии получили около ста человек.
Комментариев: 0
Проект по благоустройству Комсомольского сквера в центре Нижнего Тагила будет подготовлен к 2021-2022 году
14.01.2020 14:45 /
Об этом рассказал глава города Владислав Пинаев в ходе объезда Ленинского района.
Комментариев: 0
Новогодняя Вагонка: ёлки, гирлянды, горки...
05.01.2020 18:54 /
К новогодним каникулам в Дзержинском районе создали несколько праздничных площадок для семейного отдыха.
Комментариев: 0
В России хотят запретить продажу снюсов и подобных им товаров
30.12.2019 15:24 /
Государственная дума рассматривает законпроект о запрете продажи в России так называемых насваев, снюсов, а также всех прочих видов некурительных смесей с высоким содержанием никотина. Повальное увлечение ими подростков приводит не только к...
Комментариев: 0
Как живешь, село? О селах и поселках Нижнего Тагила
30.12.2019 12:06 /
Как прожили прошлый год села и поселки Нижнего Тагила, можно рассмотреть на примере Серебрянки, где на общем собрании подвели итоги 2019-го. На встречу пригласили представителей администрации города – начальника управления территориального развития...
Комментариев: 0
Как оплачиваются новогодние каникулы
25.12.2019 11:45 /
Несмотря на то, что в январе россияне будут отдыхать больше недели, их зарплаты за этот месяц не должны стать меньше. Об этом рассказали в Роструде.
Комментариев: 0