Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.09.2016 15:59
В Нижнем Тагиле состоялся ежегодный турнир по воркауту
В Нижнем Тагиле состоялся ежегодный турнир по воркауту
Последние новости
Теги: спорт здоровый образ жизни воркаут

В минувшую субботу, при информационной поддержке газеты «Тагильский рабочий», в парке горно-металлургического колледжа состоялся второй ежегодный командный турнир по базовым упражнениям воркаута «Сильные духом».


В соревновании принимали участие около 30 человек от 10 до 25 лет из Невьянска, Богдановича и Нижнего Тагила. Среди спортсменов немало чемпионов. Например, 11-летняя Есения Шляпникова (поселок Баранчинский) уже стала лучшей в Свердловской области в своей категории. Говорит, что с перового занятия по воркауту увлеклась новым видом спорта и бросать его не собирается. Другой участник, Саша Шабрашин, тоже чемпион Свердловской области, рассказал, как благодаря занятиям стал самым сильным мальчиком в классе:


- Я занимаюсь воркаутом всего полтора года, за это время достиг большого прогресса. Например, раньше я мог подтянуться на турнике только десять раз, сейчас – 35. Мог отжаться не больше 50 раз, сейчас 190. Родители хвалят и поддерживают меня, в классе уважают за силу и спортивные успехи.


В этот раз состязания были командными, единственное условие – команда не может быть смешанной. Юноши соревновались в подтягивании и отжимании от пола за одну минуту, девушки в подтягивании из виса лежа и поднимании туловища из положения лежа на спине.


В результате 1-е место – заняла команда Гора Петросяна и Шахруза Шодикулова - 162 балла; 2-е – Сергея Гасникова и Дмитрия Рахова - 156,2; 3-е - Евгения Богданова и Александра Шабрашина - 153,2.
Среди девушек на первом месте команда Натальи Шабрашиной и Дарии Гребенкиной - 141 балл; вторая - Ольги Финадеевой и Марии Пылаевой - 136 и на третьем - Есении Шляпниковой и Дарьи Федорченко - 134.


Победителям вручили медали и почетные грамоты. Участники были довольны соревнованиями:


- Я раньше занимался прыжками на лыжах с трамплина, - рассказывает тагильчанин Шахруз Шодикулов, - но бросил ради занятий воркаутом. И не жалею. Теперь захотел спортом заняться – вышел во двор, все снаряды есть, не надо денег платить, ехать куда-то на тренировку к определенному часу. А где я трамплины возьму в городе? Воркаут – самый доступный и демократичный спорт.
Рустем Хайруллин, организатор турнира, согласен с Шахрузом:


- Соревнования прошли на достойном уровне. Но хотелось, чтобы кроме «звезд» воркаута, победителей различных состязаний, на наши встречи приходили и просто любители активного образа жизни. Главное преимущество воркаута – в его доступности. Турники есть почти во всех дворах. Этот вид спорта, считаю, должен стать массовым.

   



Читать еще
Самбисты Нижнего Тагила завоевали медали на турнире в Кургане
17.10.2019 15:18 /
Отличились воспитанники спортивной школы «Тагилстрой».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту
16.10.2019 15:00 /
Соревнования посвящены 370-летию пожарной охраны России.  
Комментариев: 0
Дзюдоистка из Нижнего Тагила стала победительницей первенства УрФО
16.10.2019 13:48 /
Регина Киселева из школы олимпийского резерва "Уралец" завоевала право выступить на первенстве России среди юниоров.
Комментариев: 0
Тагильский велосипедист - победитель открытого первенства Екатеринбурга
16.10.2019 10:24 /
Воспитанник спортивной школы №4 Александр Сторожев занял первое место среди юношей 2005-2006 г.р.
Комментариев: 0
Тагильский боксер - победитель первенства российского спортивного студенческого союза
15.10.2019 11:31 /
Алексей Кузин из спортивной школы  «Тагилстрой» в весовой категории до  69 кг  завоевал золотую медаль.
Комментариев: 0

comments