Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.09.2016 10:44
Жители Свердловской области оценили местную медицину: качество услуг не повысилось
Жители Свердловской области оценили местную медицину: качество услуг не повысилось
Последние новости
Теги: медицина ОНФ проверка

Вчера добровольцы Общероссийского народного фронта опубликовали итоги опроса жителей городов нашего региона о работе медучреждений.


Почти половина респондентов считает, что с начала года доступность медицинской помощи в Свердловской области не повысилась. По мнению 19 процентов респондентов, она снизилась.


Большинство участников опроса указали в своих ответах, что наиболее проблематично дождаться приезда скорой помощи. Это занимает более 20 минут, что является нарушением.


Особенно остро проблема стоит в сельской местности, где машинам «скорой» приходится преодолевать большие расстояния между населенными пунктами.


- ОНФ неоднократно обращал внимание на транспортную недоступность отдаленных сел и деревень. Сейчас региональный Минздрав распределяет пациентов между больницами, что позволит частично решить проблему, – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ Лариса Фечина. Она напомнила, что из федерального бюджета уже выделены средства на покупку 37 новых машин скорой помощи для региона.


Главной «головной болю» свердловского здравоохранения пациенты назвали нехватку медицинского персонала. Две трети респондентов заметили: по этой причине им сложно попасть на прием к специалисту и получить помощь в короткие сроки.
Представители ОНФ передали итоги опроса по качеству медпомощи в областной минздрав.

   



Читать еще
Гриппа в Нижнем Тагиле нет
17.10.2019 12:39 /
- Гриппа в городе нет, - заявила  заместитель начальника территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в городе Нижний Тагил и Пригородном...
Комментариев: 0
Продукты, которые могут стать ядовитыми
14.10.2019 14:47 /
Ряд продуктов при неправильных условиях хранения и употребления могут стать ядовитыми. Мерами предосторожности поделились специалисты Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Способы снижения риска развития рака
14.10.2019 13:54 /
Специалисты Роспотребнадзора составили набор рекомендаций, которые позволят снизить вероятность онкологических заболеваний на 30%.
Комментариев: 0
Не два сапога пара: чем отличаются грипп и ОРВИ?
04.10.2019 09:50 /
Грипп и ОРВИ отличаются. В чем? Составить перечень основных различий помогли специалисты нижнетагильского управления Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Возраст – не противопоказание
27.09.2019 10:08 /
Недавно Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр отметил свое пятилетие. За это время выполнено порядка 30 тысяч операций. То есть около 5-6 тысяч в год. Из них по основному профилю «Ортопедия и травматология» - три с половиной тысячи в...
Комментариев: 0
Заболеваемость ОРВИ резко выросла. Как не подхватить вирус?
20.09.2019 15:13 /
В городских поликлиниках сентябрьское столпотворение – заболеваемость ОРВИ в последние две недели резко выросла во всех возрастных группах.
Комментариев: 0

comments