Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.09.2016 10:44
Жители Свердловской области оценили местную медицину: качество услуг не повысилось
Жители Свердловской области оценили местную медицину: качество услуг не повысилось
Последние новости
Теги: медицина ОНФ проверка

Вчера добровольцы Общероссийского народного фронта опубликовали итоги опроса жителей городов нашего региона о работе медучреждений.


Почти половина респондентов считает, что с начала года доступность медицинской помощи в Свердловской области не повысилась. По мнению 19 процентов респондентов, она снизилась.


Большинство участников опроса указали в своих ответах, что наиболее проблематично дождаться приезда скорой помощи. Это занимает более 20 минут, что является нарушением.


Особенно остро проблема стоит в сельской местности, где машинам «скорой» приходится преодолевать большие расстояния между населенными пунктами.


- ОНФ неоднократно обращал внимание на транспортную недоступность отдаленных сел и деревень. Сейчас региональный Минздрав распределяет пациентов между больницами, что позволит частично решить проблему, – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ Лариса Фечина. Она напомнила, что из федерального бюджета уже выделены средства на покупку 37 новых машин скорой помощи для региона.


Главной «головной болю» свердловского здравоохранения пациенты назвали нехватку медицинского персонала. Две трети респондентов заметили: по этой причине им сложно попасть на прием к специалисту и получить помощь в короткие сроки.
Представители ОНФ передали итоги опроса по качеству медпомощи в областной минздрав.

   



Читать еще
Суета, кругом голова. Что делать? Советует специалист
12.12.2019 12:38 /
«После 40 стали мучить частые головные боли. Хотя за здоровьем я слежу. Двигаюсь много, работа у меня не сидячая - занимаюсь монтажом, и все равно к концу дня шея «не работает», в ушах шум, в висках – как будто осколок засел, особенно в холодное...
Комментариев: 0
Где в Нижнем Тагиле больше привитых
05.12.2019 13:57 /
Данные с заседания штаба по противодействию распространению гриппа и ОРВИ.
Комментариев: 0
Стационарный пункт экспресс-тестирования на ВИЧ открылся в медколледже
02.12.2019 12:43 /
Сдать кровь и уже через 10 минут получить информацию о ВИЧ-статусе стало возможным в медицинском колледже Нижнего Тагила. В учебном заведении открылась точка экспресс-тестирования на ВИЧ.
Комментариев: 0
Положительные и отрицательные. Интервью с заведующей филиалом Свердловского областного центра профилактики и борьбы со СПИД
28.11.2019 13:16 /
Прогресс в борьбе с ВИЧ в последние годы, однозначно, есть, темпы роста числа новых случаев инфицирования снижаются. Но это не значит, что от ситуации можно отмахнуться: опасность заражения все еще очень высока для каждого. Об этом – в разговоре с...
Комментариев: 0
Огромный светофор информирует о запасах донорской крови в Свердловской области
28.11.2019 09:33 /
На фасаде Свердловской  областной станции переливания крови установлен большой экран. На нем в режиме реального времени в виде инфографики отображается наличие или нехватка той или иной группы крови в регионе.
Комментариев: 0
Смертность в Нижнем Тагиле снижается, но убыль населения продолжается
22.11.2019 14:40 /
Владислав Пинаев провел заседание Совета по охране здоровья населения, где присутствовали руководители медицинских учреждений. На повестке дня – анализ смертности в Нижнем Тагиле и обсуждение хода диспансеризации.
Комментариев: 0

comments