Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.09.2016 10:54
Аферисты, обманывающие пенсионеров в Нижнем Тагиле, заключены под стражу
Аферисты, обманывающие пенсионеров в Нижнем Тагиле, заключены под стражу
Последние новости
Теги: происшествие Нижний Тагил полиция

В Нижнем Тагиле полиция задержала молодых людей,  обманным путем похищавших деньги у пенсионеров. Жертвами молодчиков стали несколько пожилых людей. Установить и задержать подозреваемых удалось благодаря кропотливой работе оперативных сотрудников и следователей.


Двое ранее судимых мужчин заходили в квартиры пожилых людей, представляясь социальными работниками, и обещали денежные компенсации. К примеру, 90-летняя пенсионерка, проживающая по улице Циолковского, со слезами вспоминала, как в ее квартире появились два незнакомца. Один ждал в прихожей, а второй вместе с бабушкой прошел на кухню. Напористый молодой человек, выяснив, что пожилая женщина не была на торжественном мероприятии, посвященном Дню Победы, ведь она едва передвигается по дому с тросточкой, заверил, что в качестве компенсации ей полагается сумма в четыре с небольшим тысячи рублей.



DSC01140.JPG                               DSC01144.JPG




Молодой человек посетовал, что ему нужна сдача с пятитысячной купюры, так как для выплат им выделены только крупные купюры. Конечно, бабушка достала конвертик, в котором лежали деньги, и отсчитала сдачу. В этот момент мужчина сначала попросил у пенсионерки воды, потом повел  в комнату, чтобы проверить батареи, которые, по его словам, в ближайшее время будут менять. Затем вместе с напарником покинул квартиру, буквально на пороге вручив бабушке заветную пятитысячную. Проводив незваных гостей, старушка вернулась на кухню, чтобы прибрать деньги, но не обнаружила конверта, в котором лежали 16 тысяч рублей.


Пожилая женщина не обращалась в полицию и очень удивилась, когда на следующий день полицейские сами появились у нее дома и расспросили про визитеров. И это не единичный случай. Следователи смоги доказать, что гастролеры причастны к шести подобным преступлениям в Ленинском районе. Иногда, чтобы вызвать большее доверие пенсионеров, они привлекали свою знакомую.



DSC01142.JPG    



 По словам начальника уголовного розыска отдела полиции № 16 майора Дмитрия Рублева,  злоумышленники  под различными благими предлогами  втираются в доверие к пожилым людям. Представляются работниками коммунальных служб, пенсионного фонда, газовой службы и даже сотрудниками полиции под предлогом проверки денежных средств на предмет их подлинности.

 


К сожалению, по имеющейся оперативной информации, хищениями накоплений у пенсионеров занимается не одна преступная группа. Большая часть лиц, причастных к совершению подобного рода преступлений, установлены, проводятся необходимые оперативные мероприятия, направленные на сбор доказательственной базы.


По информации майора Рублева, к совершению подобных преступлений причастны граждане, которые либо работают в настоящее время, либо ранее были трудоустроены в организациях, продающих псевдо медицинские аппараты, которые «лечат от всех болезней». Руководство подобных организаций не особо разборчиво при подборе и трудоустройстве персонала. Чаще всего, таким ремеслом занимаются как раз лица, ранее судимые, в том числе и за аналогичные преступления.


Один из задержанных - 32-летний гражданин в 2007 году  был приговорен судом к исправительным работам за кражу. Его  34-летний напарник дважды был судим за совершение грабежей. Последний раз был осужден за кражу и освободился из мест лишения свободы в марте 2015 года. Их знакомая тоже проходит  по уголовному делу, которое связано с кражей.


По всем фактам возбуждены уголовные дела, подельникам инкриминируется статья УК РФ -  кража с незаконным проникновением в жилище путем обмана и злоупотребления доверием. Такого рода преступления относятся к категории тяжких, поэтому подозреваемые  заключены под стражу. Девушка находится под подпиской о невыезде. Задержанные проверяются на причастность к подобным преступлениям не территории других районов. Если кто-то из тагильчан опознает этих людей, просьба позвонить в дежурную часть отдела полиции № 16 по телефону 97-60-32 или по телефону 02.



   



Читать еще
 «Черному лесорубу» из Кушвы грозит до семи лет тюрьмы
19.10.2019 11:35 /
Жителя Кушвы обвиняют в незаконной рубке леса.
Комментариев: 0
ГИБДД Нижнего Тагила обратилась к автомобилистам с предупреждением
18.10.2019 15:17 /
В связи с ухудшением погодных условий на территории Свердловской области, резким понижением температуры, выпадением обильных осадков в виде мокрого снега и возможной гололедицы, высока вероятность возрастания количества дорожно – транспортных...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле полицейские по горячим следам раскрыли угон Приоры
18.10.2019 12:33 /
Задержан ранее судимый за преступления имущественного характера 29-летний мужчина. Сообщение о хищении автомашины  Лада – Приора серо-зеленого цвета от дома на улице Лебяжинская поступило в дежурную часть МУ МВД России «Нижнетагильское» в...
Комментариев: 0
Внимание, розыск! На Тагилстрое автомобиль сбил маму с дочкой и скрылся с места ДТП
16.10.2019 15:45 /
Вчера вечером на Тагилстрое на пешеходном переходе водитель сбил двух пешеходов.
Комментариев: 0
В коллективном саду под Нижним Тагилом сгорели дом и баня
16.10.2019 13:36 /
Сообщение о пожаре поступило около трех часов утра.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила разыскивает двух мошенниц, похитивших  400 тысяч рублей у пенсионерки
15.10.2019 16:35 /
Накануне жертвой мошенниц стала 94-летняя тагильчанка, проживающая на улице Циолковского, лишившаяся более 400 тысяч своих накоплений.
Комментариев: 0

comments