Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.09.2016 11:47
10-миллионный долг НТТС перед АО «ГАЗЭКС» погашен после вмешательства тагильской мэрии
10-миллионный долг НТТС перед АО «ГАЗЭКС» погашен после вмешательства тагильской мэрии
Последние новости
Теги: Нижний Тагил отопительный сезон долги газ

Накануне АО «ГАЗЭКС» приостановил поставки газа на четыре котельные МУП «Нижнетагильские тепловые сети» в Нижнем Тагиле. Причиной тому стала задолженность муниципального предприятия перед поставщиком газа.

Подача топлива была приостановлена на котельную завода имени Куйбышева, которая отапливает центральную часть города, котельную №93, обеспечивающую теплом Выю, а также на котельную №27 в Кирпичном поселке и небольшую котельную в микрорайоне Нижняя Черемшанка, от которой запитаны два дома.

Для жителей центра и Выи неудобства были минимизированы за счет перестройки технологической схемы, сообщил «ТР» директор НТТС Андрей Обельчак.

«Мы перенаправили потоки тепла с котельной Гальянки, задействовали резервное оборудование на других котельных. Перестроив схему работы, закрыли проблему с отоплением на Вые и в центре. Кое-где наблюдалось падение параметров горячей воды, этого следовало ожидать. Но вода была теплая, в этой ситуации это наименьшее зло», - сказал Андрей Обельчак.

На котельных Кирпичного и Нижней Черемшанки нет возможности перестроить работу, поэтому на день дома остались без отопления и горячей воды.

К вечеру 29 сентября после вмешательства городских властей ситуация была урегулирована. МУП погасил 10-миллионный долг за транспортировку газа, сообщили в пресс-службе АО «ГАЗЭКС».

«НТ «МУП «НТТС» не оплачивало услуги АО «ГАЗЭКС» еще с предыдущего отопительного сезона, на протяжении более пяти месяцев, накопив задолженность на общую сумму до 10 млн рублей», - говорится в сообщении пресс-службы.

Долги «НТТС» могли негативно повлиять на устойчивое прохождение отопительного сезона. Конструктивная позиция администрации Нижнего Тагила помогла урегулировать ситуацию, подчеркнули в АО «ГАЗЭКС».

Задолженность предприятия перед поставщиком газа складывается в первую очередь из долгов жителей города и управляющих компаний, сообщил Андрей Обельчак. В черном списке управляющие компании «Комфорт» и «Комфорт-НТ», чей суммарный долг составляет более 50 млн рублей, а также компания «Управление». Проводится претензионно-исковая работа. Систематически после каждой неуплаты НТТС обращается в суд. Но управляющие компании используют юридические уловки, чтобы затянуть судебные разбирательства на срок от полугода до года.

   



Читать еще
Владислав Пинаев остался недоволен ходом восстановления благоустройства, нарушенного при установке фонарей
28.05.2020 15:31 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев проверил ход работ по восстановлению благоустройства и озеленения, нарушенного при строительстве наружного освещения по программе «Светлый город».
Комментариев: 0
Мораторий на поверку: как это работает?
28.05.2020 09:40 /
Много вопросов и различных толкований возникло в связи с мораторием на поверку приборов учета, введенным  постановлением правительства от 02.04.2020 № 424 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям...
Комментариев: 0
Дорогу к садам в районе Исы и Солодова Лога отремонтируют
26.05.2020 19:39 /
Скорее всего, в 2021 году, сейчас специалисты займутся подготовкой проекта.
Комментариев: 0
Нижний Тагил может получить дополнительные средства на ремонт дорог в рамках нацпроекта «БКАД»
26.05.2020 19:11 /
В этом году отремонтируют 22 объекта на сумму 626,1 млн рублей. Темпы работ позволяют рассчитывать на увеличение объемов при получении дополнительных средств
Комментариев: 0
Нет сомнений: мост через Тагильский пруд построят в срок
26.05.2020 18:03 /
Сегодня в Нижнем Тагиле побывал с рабочим визитом министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков.
Комментариев: 0
В частном секторе Северного  установят три  пожарных гидранта
26.05.2020 17:12 /
Заявку на финансирование строительно-монтажных работ по установке гидрантов управление городским хозяйством намерено подать в начале июня. Согласно готовой смете, затраты городской казны составят 209 тысяч 367 рублей. Об этом стало известно в ходе...
Комментариев: 0