Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.09.2016 11:47
10-миллионный долг НТТС перед АО «ГАЗЭКС» погашен после вмешательства тагильской мэрии
10-миллионный долг НТТС перед АО «ГАЗЭКС» погашен после вмешательства тагильской мэрии
Последние новости
Теги: Нижний Тагил отопительный сезон долги газ

Накануне АО «ГАЗЭКС» приостановил поставки газа на четыре котельные МУП «Нижнетагильские тепловые сети» в Нижнем Тагиле. Причиной тому стала задолженность муниципального предприятия перед поставщиком газа.

Подача топлива была приостановлена на котельную завода имени Куйбышева, которая отапливает центральную часть города, котельную №93, обеспечивающую теплом Выю, а также на котельную №27 в Кирпичном поселке и небольшую котельную в микрорайоне Нижняя Черемшанка, от которой запитаны два дома.

Для жителей центра и Выи неудобства были минимизированы за счет перестройки технологической схемы, сообщил «ТР» директор НТТС Андрей Обельчак.

«Мы перенаправили потоки тепла с котельной Гальянки, задействовали резервное оборудование на других котельных. Перестроив схему работы, закрыли проблему с отоплением на Вые и в центре. Кое-где наблюдалось падение параметров горячей воды, этого следовало ожидать. Но вода была теплая, в этой ситуации это наименьшее зло», - сказал Андрей Обельчак.

На котельных Кирпичного и Нижней Черемшанки нет возможности перестроить работу, поэтому на день дома остались без отопления и горячей воды.

К вечеру 29 сентября после вмешательства городских властей ситуация была урегулирована. МУП погасил 10-миллионный долг за транспортировку газа, сообщили в пресс-службе АО «ГАЗЭКС».

«НТ «МУП «НТТС» не оплачивало услуги АО «ГАЗЭКС» еще с предыдущего отопительного сезона, на протяжении более пяти месяцев, накопив задолженность на общую сумму до 10 млн рублей», - говорится в сообщении пресс-службы.

Долги «НТТС» могли негативно повлиять на устойчивое прохождение отопительного сезона. Конструктивная позиция администрации Нижнего Тагила помогла урегулировать ситуацию, подчеркнули в АО «ГАЗЭКС».

Задолженность предприятия перед поставщиком газа складывается в первую очередь из долгов жителей города и управляющих компаний, сообщил Андрей Обельчак. В черном списке управляющие компании «Комфорт» и «Комфорт-НТ», чей суммарный долг составляет более 50 млн рублей, а также компания «Управление». Проводится претензионно-исковая работа. Систематически после каждой неуплаты НТТС обращается в суд. Но управляющие компании используют юридические уловки, чтобы затянуть судебные разбирательства на срок от полугода до года.

   



Читать еще
Какие территории благоустроить в 2021 году? В мэрии ждут предложений от тагильчан
16.10.2019 14:50 /
Администрация города Нижний Тагил с 16 по 28 октября проведет  отбор предложений на включение в перечень общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2021 году, для проведения общественного обсуждения.
Комментариев: 0
На строительство моста через Тагильский пруд в 2020 году выделят 948 млн рублей
15.10.2019 11:52 /
На официальном сайте города опубликовано постановление, которое вносит изменения в документ от 1 апреля 2019 года.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле дважды включат сирены для проверки системы оповещения
14.10.2019 16:29 /
В Нижнем Тагиле 16 и 23 октября в первой половине дня на минуту включат сирены региональной системы оповещения населения.
Комментариев: 0
Качество питьевой воды в Нижнем Тагиле - на контроле у  главы города
11.10.2019 09:39 /
Сегодня специалисты "Водоканала-НТ" вновь заверили, что дополнительные меры по очистке воды приносят результат: качество воды не ухудшилось.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле оборудуют 27 площадок для мусорных контейнеров
11.10.2019 09:32 /
Завершены конкурсные процедуры на установку контейнерных площадок в рамках экологической реформы и соглашения с Облкоммунэнерго.
Комментариев: 0
В Пионерском сквере в центре Нижнего Тагила асфальтируют дорожки
09.10.2019 10:55 /
В Нижнем Тагиле благоустраивается еще один Пионерский сквер - расположенный в центре города, между улицами Ленина, Первомайской, Карла Маркса и Красноармейской.
Комментариев: 0

comments