Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.09.2016 13:50
Дождливый сентябрь не позволил тагильским дорожникам завершить работы в намеченные сроки
Дождливый сентябрь не позволил тагильским дорожникам завершить работы в намеченные сроки
Последние новости
Теги: Нижний Тагил дороги

Как только погода наладилась, подрядчики вернулись на свои объекты. Практически везде асфальт уже уложен, остались небольшие недоделки и благоустройство.


Глава города Сергей Носов в этом году занял принципиальную позицию: деньги за ремонт перечислят только после того, как дороги будут приняты в эксплуатацию специальной комиссией.


УБТ-Сервис готов приступить к сдаче объектов. Однако, по словам руководителя общественного движения «Тагил без ям» Никиты Чапурина, остаются вопросы по улице Щорса в поселке Северный. На проезжей части и парковках после дождей скапливается вода. В районе одного из пешеходных переходов лужа достигает 60 метров в длину и 5-8 метров в ширину. Есть замечания по газонам и обочине.


Продолжается реконструкция улицы Балакинской. Водители не нарадуются на ровное дорожное полотно, а вот у тех, кто пользуется общественным транспортом, - претензии к остановкам.


Во время ремонта в соответствии с требованиями ГИБДД были вырезаны карманы (ранее маршрутки и автобусы останавливались прямо на проезжей части). Наши читатели сообщают, что к некоторым посадочным площадкам, например, около здания ОМОН и в частном секторе, не предусмотрены подходы. Нет дорожек от тротуара, тропинки протаптывают прямо по газонам. В дождь, естественно, приходится месить грязь. Такие «нововведения» горожанам не по душе, учитывая, что «бабье лето» на Урале надолго не задержится.


Сергей Носов дал подрядчикам поручение поторопиться с благоустройством остановок. После этого корреспонденты «ТР» проехали по Балакинской, дорожников не встретили, но местные жители заверили: действительно, работают каждый день. Значит, скоро ситуация изменится в лучшую сторону.


- У меня нет никаких претензий ни к отремонтированной дороге, ни к остановке, - сказала молодая женщина, ожидавшая маршрутку в микрорайоне Рудника III Интернационала. – Все хорошо сделали, «полицейских»  у пешеходного перехода уложили. Как маму двух детей меня это очень радует. И остановку нашу обустраивают, постоянно вижу здесь рабочих. Карман для транспорта большой и удобный, не то, что раньше. Спасибо мэру, что не забывает и про отдаленные районы.


На улице Сульфатной  жители поселка Сухоложский просят установить «лежачих полицейских». После реконструкции дорога превратилась в гоночную трассу, переходить ее по «зебрам» опасно.


Тагилдорстрой на этой неделе планирует закончить ремонт улицы Садовой.  На участке от «Райта» до проспекта Ленина уложен асфальт, приведена в порядок Привокзальная площадь. Доделывают съезды и парковочные карманы, занимаются восстановлением пострадавших при замене бордюров газонов и тротуаров.


После этого техника будет переброшена в микрорайон Рудника III Интернационала на улицу Сланцевую и на многострадальное Черноисточинское шоссе. Напомним, подрядчик отказался в полном объеме выполнять свои гарантийные обязательства по ремонту одной из главных магистралей Гальяно-Горбуновского массива. Администрация города подала в суд, решение еще не принято. Тем не менее, оставлять на зиму дорогу без верхнего слоя покрытия нельзя, иначе к весне будет серьезно повреждено основание, что повлечет за собой еще большие расходы.


Продолжается ремонт и на улице Первомайской. 

 


 


   



Читать еще
Качество питьевой воды в Нижнем Тагиле - на контроле у  главы города
11.10.2019 09:39 /
Сегодня специалисты "Водоканала-НТ" вновь заверили, что дополнительные меры по очистке воды приносят результат: качество воды не ухудшилось.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле оборудуют 27 площадок для мусорных контейнеров
11.10.2019 09:32 /
Завершены конкурсные процедуры на установку контейнерных площадок в рамках экологической реформы и соглашения с Облкоммунэнерго.
Комментариев: 0
В Пионерском сквере в центре Нижнего Тагила асфальтируют дорожки
09.10.2019 10:55 /
В Нижнем Тагиле благоустраивается еще один Пионерский сквер - расположенный в центре города, между улицами Ленина, Первомайской, Карла Маркса и Красноармейской.
Комментариев: 0
Список дорог, которые отремонтируют в Нижнем Тагиле  в рамках национального проекта  в 2020 году
08.10.2019 11:18 /
В рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" приведут в порядок 22 объекта.
Комментариев: 0
Областная комиссия работает в районе Черноисточинского водохранилища
07.10.2019 17:41 /
Чем был вызван мор рыбы в Черноисточинском водохранилище, и какие последствия он будет иметь, специалистам только предстоит выяснить.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле завершается благоустройство дворов в рамках муниципальной программы
07.10.2019 15:14 /
В этом году приводят в порядок пять дворов и две общественные территории - сквер «Пионерский» по улице Ильича и Центр семейного отдыха в ТОС «Пограничный».
Комментариев: 0

comments