Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.09.2016 14:30
Полицейские Нижнего Тагила закрыли два наркопритона
Полицейские Нижнего Тагила закрыли два наркопритона
Последние новости
Теги: Нижний Тагил наркопритон

Накануне в отдел полиции № 16 поступила оперативная информация о том, что некий житель Нижнего Тагила предоставляет свою квартиру для употребления наркотических средств. Незамедлительно сотрудники полиции качественно спланировали и при силовой поддержке ОМОН провели специальную операцию. 41 – летнего хозяина злополучной квартиры задержали вечером на территории Тагилстроя в тот момент, когда он забирал закладку с наркотиком, сообщили в пресс-службе МУ МВД России «Нижнетагильское».


Затем полицейские проследовали в квартиру задержанного на улице Черных, где обнаружили и изъяли шприцы, отрезки фольги, а также полимерные пакетики с веществом белого цвета. Проведенное исследование в экспертно-криминалистическом отделе показало, что изъятое вещество является синтетическим наркотиком массой 0,6 граммов, в народе называемом «солью».


Как рассказал начальник отдела полиции № 16 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» полковник Андрей Бельков, в квартире находились и знакомые хозяина. Они признались, что хозяин квартиры брал у них деньги, через Интернет заказывал наркотик, оплачивал и забирал «закладку». Свои деньги собственник жилья не тратил, а компенсировал затраты своих знакомых, предоставляя квартиру в качестве наркопритона.


Задержанный ранее не судимый мужчина работает на градообразующем предприятии сварщиком, разведен, проживает вдвоем с больной матерью, имеет взрослого сына, который в настоящее время проходит лечение в реабилитационном центре.


В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 232 УК Российской Федерации (Организация или содержание притона для потребления наркотических средств). По факту незаконного хранения наркотических средств также возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК Российской Федерации. Его знакомые,  коллега по работе и сосед по кварталу, проходят по данным уголовным делам в качестве свидетелей.


Еще один наркопритон размещался в частном доме по улице Репина в Дзержинском районе. Когда участковые уполномоченные отдела полиции № 17 нанесли визит 29-летнему хозяину, в гостях у него находились четверо друзей - любителей зелья.


В настоящее время к уголовной ответственности за хранение наркотических средств привлекаются ранее не судимые, имеющие постоянное место работы владелец дома и один из его приятелей, при личном досмотре которого сотрудники полиции обнаружили наркотики. Владелец жилища также будет привлечен к уголовной ответственности за содержание наркопритона.


Оба обвиняемых по статье 232 УК Российской Федерации (Содержание наркопритона), предусматривающей наказание до четырех лет лишения свободы, отпущены под подписку о невыезде.


Фото пресс-службы.


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле задержали закладчика, причастного к сбыту наркотиков в крупном размере
27.10.2020 09:00 /
В рамках антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью» сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД России «Нижнетагильское» задержали мужчину,  подозреваемого в сбыте наркотических веществ в крупном размере.
Комментариев: 0
20 жильцов эвакуированы из-за пожара в жилом доме в Нижнем Тагиле
24.10.2020 14:21 /
Пожар произошел вчера вечером в пятиэтажке на Ленинградском проспекте.
Комментариев: 0
Полиция предупреждает: покупки в зарубежных интернет-магазинах могут обернуться тюрьмой
23.10.2020 10:50 /
Представители МВД разработали специальную памятку для граждан, которые пользуются услугами зарубежных интернет – магазинов.
Комментариев: 0
Житель Нижнего Тагила госпитализирован из-за отравления продуктами горения после пожара
23.10.2020 10:31 /
В четверг, 22 октября в 23:26 на пульт пожарных поступило сообщение о возгорании в жилом доме на улице Пархоменко, 111. В одной из квартир на третьем этаже загорелись домашние вещи.
Комментариев: 0
«Внимание всем!» - как правильно реагировать на сигналы гражданской обороны?
22.10.2020 15:19 /
Отдел надзорной деятельности МЧС информирует о ключевых оповещениях гражданской обороны.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле во время движения загорелся автомобиль
22.10.2020 11:15 /
Девушка за рулем «Chevrolet Cruze» во время движения по улице Смелянского увидела, как из-под капота идет дым. Она остановила машину и вызвала пожарных, не пытаясь самостоятельно потушить огонь
Комментариев: 0