Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.09.2016 14:58
Настоящая шуба должна иметь марку
Настоящая шуба должна иметь марку
Последние новости
Теги: Нижний Тагил покупка потребительский рынок

Обязательной маркировке теперь подлежат предметы одежды из норки, нутрии, песца, лисицы, кролика, зайца, енота, овчины и других видов натурального меха, а также натуральные  меховые  муфты, боа, воротники и т.д.  

Дело в том, что еще с 1 апреля этого года в России и странах Евразийского экономического союза введена единая маркировка изделий из натурального меха. Продажа шуб и полушубков, дубленок и головных уборов без опознавательных знаков с радиочастотными метками отныне запрещена.

- Маркировка на территории стран, входящих в ЕАЭС, включая Россию, стала обязательной, - рассказала журналистам «ТР» заместитель начальника межрайонной налоговой инспекции  Алла Платунова. – Определена организация, которая будет выпускать контрольные знаки, – это АО «Гознак». Федеральная налоговая служба будет обеспечивать контроль за оборотом товаров. Основным принципом системы маркировки меховых изделий является передача данных о перемещении маркированного товара на каждом этапе – от производителя до продавца и конечного потребителя.
Предусмотрена административная и уголовная ответственности за оборот не маркированных изделий из натурального меха. Контрольный знак представляет собой бланк строгой отчетности с элементами защиты от подделки. В него встроена радиочастотная метка, или, как ее еще называют, чип,  имеющий свой уникальный номер.

Контрольные знаки могут быть вшивными, клеевыми, навесными или накладными. Размеры – 25 на 160 миллиметров или 53 на 80 миллиметров. Стоимость марок не может повлиять на цену товара. К примеру, цена клеевой марки - 15 рублей, навесной – 22 рубля. В зависимости от способа ввода товара в оборот контрольные знаки бывают красного и зеленого цветов. Красными обозначаются товары, ввезенные на территорию России, зелеными – произведенные в нашей стране.

Все участники проекта, начиная от производителя и заканчивая продавцом, обязаны передавать сведения о маркировке меховых изделий в общую информационную базу. Для подключения нужно в ней зарегистрироваться. Информация о товаре передается участникам оборота в электронном виде с использованием новейших технологий. Эта система позволяет полностью  отследить все перемещения конкретного мехового изделия с момента производства или ввоза на территорию России до розничной продажи. У надзорных служб  во время проверок появилась возможность в режиме реального времени определить легальность представленного в торговой точке товара по сведениям в информационной системе.

Что касается покупателей, то убедиться в легальности дорогой шубки сможет любой желающий с помощью бесплатного приложения «Проверка товаров» для мобильных телефонов.

С начала пилотного проекта  по введению обязательной системы маркировки  в информационном ресурсе налоговой службы зарегистрировались более 2, 5 тысячи  представителей мехового бизнеса, заказано 3 млн. марок.
В нижнетагильской налоговой инспекции состоят на учете 38 юридических лиц и 54 индивидуальных предпринимателя, специализирующихся на продаже меховых изделий. Однако обратились туда пока далеко не все. Как заверили в инспекции, проверки меховых магазинов начнутся в октябре. Журналисты «ТР» под видом покупателей посетили несколько меховых магазинов города. Ни одного чипа найти не удалось. На вопрос, а где же контрольные марки с чипами, продавцы смущенно улыбались, пожимали плечами и говорили, что на такие вопросы может ответить только директор. Последнего на месте, как правило, не оказывалось…

Фото автора. Алла Платунова

   



Читать еще
Помада: антидепрессант или ненужная в косметичке вещь?
18.12.2020 10:00 /
Пандемия обрушила рынок косметики для губ, но увеличила продажи теней, карандашей для век и бровей, туши.
Комментариев: 0
Хлеб «Чусовской», кекс и слойка «Свердловские», вода «Обуховская»: до 2 декабря голосуем за наши  продуктовые бренды!
27.11.2020 14:41 /
Свердловская область представила четыре брендовых продукта на   национальном конкурсе «Вкусы России».
Комментариев: 0
Налетай, не скупись, или Обувь, обработанная песком
19.11.2020 10:42 /
«Товары из Белоруссии: обувь, куртки, пуховики! Большие скидки!» Эта реклама о распродаже в «Современнике» в конце октября была практически во всех городских СМИ.
Комментариев: 0
Как безопасно покупать на онлайн-распродажах? Советы Почты России
10.11.2020 13:17 /
Завтра, 11 ноября, сотни онлайн торговых площадок запустят грандиозную распродажу.
Комментариев: 0
В ресторане «Сушкоф» выявлена небезопасная продукция
21.10.2020 13:54 /
Специалисты Роспотребнадзора обнаружили нарушения в одном из ресторанов Екатеринбурга.
Комментариев: 0
Что представляет собой стальной резервуар для воды
25.08.2020 20:30 /
Нужна вода, а нет водопровода? Резервуар для воды – идеальное решение!
Комментариев: 0