Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.09.2016 15:05
Анна Автюхова, четвертый «Б» и презент континиус
Анна Автюхова, четвертый «Б» и презент континиус
Последние новости
Теги: Нижний Тагил образование педагоги

Что такое презент континиус, знает каждый, кто изучал азы английского языка. Настоящее продолженное время, действие происходит во время речи говорящего.

А происходит вот что: школа № 64, четвертый «Б», урок английского, на котором изучают эту временную конструкцию, и ведет его Анна Автюхова. За 40 минут молодая учительница успевает повторить с детьми грамматику, показать обучающий мультик, помочь выполнить устные упражнения, а также проконтролировать, правильно ли ученики ведут диалог. Тема бытовая – покупка в магазине.

- Что бы вы хотели приобрести? Джинсы, туфли, перчатки? Какого размера, цвета?

Как все это отличается от преподавания предмета в советское время, когда заставляли зазубривать политическую лексику и газетные тексты про ядерную угрозу и разоружение! В те времена английский, да и прочие языки, были непопулярны, поскольку лишь избранным удавалось выехать за рубеж, где их знание могло бы пригодиться. Остальные видели красоты западных столиц лишь по телевизору. «Десятки кинооператоров шатаются по Парижу и служат нам, миллионам!», - шутил по этому поводу Михаил Жванецкий.

Сейчас все изменилось. И в том, что владение иностранными языками имеет практическое значение, дает большие перспективы и возможности, убеждать никого не надо. Новейшая электроника, гаджеты, компьютерные игры - все «заточено» на эрудированного пользователя.

- А кто-нибудь из вас общался с иностранцами? – спрашиваю у спешащих на перемену ребятишек.

Взметнулось несколько рук. Мамы Саши Головко и Тани Алексеевой во время поездок разговаривали по-английски с представителями других стран. И не беда, что их дети разобрали лишь некоторые фразы и слова. Поняли главное – учить язык надо. Кроме того, Тане очень нравятся рок-группы «Pink Floyd» и «Marron 5». Должна же она знать, о чем поют ее кумиры. Для этого есть все: и современно оборудованный класс, и книги, и пособия, а главное – любимая учительница!

- Мама хотела, чтобы я стала врачом, но медицина меня не привлекала, а вот иностранные языки – наоборот, - рассказывает Анна Автюхова. – После того, как родилась моя младшая сестренка, я и ее начала учить. Это была моя первая «практика». Когда пришла пора определяться, решила поступать в Уральский государственный педагогический университет Екатеринбурга. А маму сумела убедить: врач - производное от «говорить». Словом тоже можно вылечить. Получается, что врач и учитель – профессии схожие.

После окончания вуза Аня вернулась в родную 64-ю, в которой училась сама и которую окончила в 2011-м году.

- Очень хороший был выпуск, - вспоминает директор школы № 64 Светлана Басенцян. – Дружат и встречаются до сих пор. Между прочим, свою первую любовь и судьбу Анна встретила именно здесь и нынешним летом вышла замуж.

Ее возвращения в альма-матер ждали, гарантией тому был заключенный договор. Несмотря на это, девушка все равно переживала – а будет ли для нее вакансия? Напрасно, таким специалистам рады всегда. Анна хорошо училась и в школе, и в университете, и даже прошла стажировку в Ирландии. Пребывание в этой стране расширило ее профессиональные горизонты и укрепило желание продолжить обучение в магистратуре, но уже не в областном центре, а в Нижнем Тагиле.

О том, как ее любят дети, говорить не нужно. Стоит лишь увидеть бесконечные «обнимашки» - так трогательно и непосредственно выражают свои чувства младшие школьницы, когда видят свою милую, добрую и красивую учительницу.

- Я преподаю в младших классах, со второго по четвертый. Каждый день, каждый урок неповторим. Я вижу детские глаза и понимаю – передо мной чистый лист, на котором можно написать что-то важное, необыкновенное и прекрасное.

И она делает это сегодня и сейчас. Как в презент континиус.

Фото Николая АНТОНОВА.
Наша Анна Александровна – the best!

   



Читать еще
В Скорбященском женском монастыре откроется музей церковной истории
29.05.2020 15:41 /
В подклети Вознесенского собора Скорбященского женского монастыря Нижнетагильской епархии планируется открыть музей церковной истории Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
В Черноисточинске несколько семей вышли на расчистку леса
29.05.2020 14:38 /
Две семьи и ещё несколько добровольцев очистили от бытового мусора ближайший к поселку лес. Мусор убран с обочин лесной дороги и массива, расположенного выше Нагорного кладбища.
Комментариев: 0
Собрания в домах разрешили отложить до конца года
29.05.2020 12:22 /
В России внесли изменения в Жилищный кодекс и отдельные законодательные акты, уточнив порядок проведения общих собраний собственников многоквартирных домов - вступил в силу Федеральный закон от 25.05.2020 N 156-ФЗ.
Комментариев: 0
Персонал в масках, в два раза меньше детей и запрет на родительские дни. Так будут работать загородные лагеря свердловской области
29.05.2020 12:19 /
В преддверии старта оздоровительной кампании в загородных лагерях Свердловской области проводят акарицидные обработки, корпуса оснащают оборудованием для дезинфекции и обеззараживания, антисептическими средствами для обработки рук и проводят уборку...
Комментариев: 0
Как будут выдавать аттестаты школьникам в 2020 году?
29.05.2020 10:05 /
Министерство просвещения опубликовало несколько проектов приказов. Они определяют, как школы в 2020 году будут вручать выпускникам аттестаты, пишет «Российская газета», информационный партнер «ТР».
Комментариев: 0
Водолазы во время тренировки нашли старый катер на дне Нижнетагильского пруда
29.05.2020 09:35 /
Катер был найден с помощью эхолота-гидролокатора. Это устройство предназначено для изучения рельефа на дне водоема.
Комментариев: 0