Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.10.2016 10:19
При участии Чулпан Хаматовой в Свердловской области создадут центр помощи тяжелобольным детям
При участии Чулпан Хаматовой в Свердловской области создадут центр помощи тяжелобольным детям
Последние новости
Теги: Свердловская область медицина дети

Реализацию проекта накануне обсудили актриса и соучредитель фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

В Екатеринбурге появится центр медицинской помощи тяжелобольным детям из всех регионов России. Центр будет создан на базе Областной детской клинической больницы №1. Евгений Куйвашев, Чулпан Хаматова, а также заместитель генерального директора Центра детской гематологии им. Дмитрия Рогачева (г.Москва) Алексей Масчан 2 октября посетили детский центр онкогематологии ОДКБ №1, расположенный в Екатеринбурге.

Ранее стороны договорились о сотрудничестве и подписали трёхстороннее соглашение. Согласно документу, на базе ОДКБ №1 будут созданы условия для оказания медицинской помощи детям из всех регионов России. Фонд «Подари жизнь» берет на себя вопросы финансирования этой деятельности. Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева будет консультировать врачей из Екатеринбурга и принимать их на стажировки.

Чулпан Хаматова отметила, что для реализации этого проекта была выбрана Свердловская область, поскольку существующий здесь центр - уже хорошая база для оказания сложной высокотехнологичной помощи тяжело больным детям. «Здесь есть все: и оборудование, и потрясающие врачи. Единственная глупость, которая существовала: дети из близлежащих регионов не могли сюда приехать, потому что по их региональным квотам они должны были ехать или в Москву, или в Санкт-Петербург. А здесь центр стоял полупустой, потому что нет большого потока местных детей. Сейчас он заполнен, из шести боксов в пяти лежат дети из других регионов, они получили шанс, они будут жить, у них все будет хорошо, как нас заверил главный врач», - сказала актриса.

2 декабря в столице Урала пройдет Екатерининская ассамблея, благополучателем которой станет проект фонда «Подари жизнь» актрисы Чулпан Хаматовой, реализуемый на базе Центра детской онкологии и гематологии ОДКБ №1. Как сообщает департамент информационной политики губернатора, собранные средства пойдут на оснащение центра современным оборудованием.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле ожидаются мокрый снег и гололед
21.10.2019 20:42 /
МЧС разослало предупреждение об ухудшении погоды.
Комментариев: 0
Тагильчане поучаствовали в акции «Территория здоровья»
21.10.2019 10:49 /
Жители Нижнего Тагила приняли участие в акции «Территория здоровья». Мероприятия организованы Свердловским областным медицинским колледжем по заказу Свердловского областного центра медицинской профилактики. Более 6 тысяч граждан региона...
Комментариев: 0
Комсомол Нижнего Тагила: особая школа дружбы и взаимовыручки
21.10.2019 10:08 /
В августе 2019-го исполнилось 100 лет тагильскому комсомолу. Вся история этой общественной организации пронизана практическими делами – это всероссийские стройки, студенческие стройотряды, ударные комсомольские бригады, советы молодых ученых и...
Комментариев: 0
В пятницу в налоговой – день открытых дверей
21.10.2019 09:07 /
Межрайонная ИФНС России №16 по Свердловской области проводит день открытых дверей для налогоплательщиков – физических лиц
Комментариев: 0
Завтра, 20 октября, в Нижнем Тагиле можно будет бесплатно проверить свое здоровье
19.10.2019 16:37 /
Завтра, 20 октября, в Нижнем Тагиле можно будет бесплатно проверить свое здоровье
Комментариев: 0
Защемило!
18.10.2019 16:30 /
Защемило!
Комментариев: 0

comments