Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.10.2016 15:59
Подари любимой букет из редьки
Подари любимой букет из редьки
Теги: Нижний Тагил садоводство выставка

Ветераны создали осенние натюрморты, которые помогают лучше всяких лекарств.

Послевкусие яркого, теплого, щедрого лета чувствуется в осеннем урожае, в заготовленных на зиму соленьях, в искрящемся на солнце садовом вине… Все это с любовью приготовили и принесли к столу участники выставки «Золотая осень», в 16-й раз открывшейся в центре по работе с ветеранами.
  
Здесь были те, кто каждый год придумывает осенние натюрморты и готовит экспозиции. И дебютанты, которым, к сожалению, здорово навредил нынешней весной паводок. Но они успели восстановить разрушенное половодьем хозяйство и даже вырастить приличный урожай, посаженный уже почти в июле.

DSC_0459.JPG

Каждый из 32 участников выставки подготовил презентацию своей работы. В стихах и песнях рассказали о своем саде, о том, чем полезны уральские овощи и фрукты, какие витамины в них содержатся и как правильно их употреблять в пищу, чтобы никогда не болеть. Поделились опытом, как правильно выбирать семена, как приспособить экзотические растения к нашему климату.
Валентина Ипполитова удивила гостей своим фирменным кофе из желудей, морковью «Пурпур» свекольного цвета и тыквой, похожей на кабачок. Ольга Мануйлова принесла витаминный чай из ферментированного иван-чая, а Валентина Кривошеева вырезала из редьки и кабачка розы и лилии, которые с трудом отличишь от настоящих. В конце праздника она раздарила весь свой букет гостям.

- Как же научиться творить такую красоту? – на этот вопрос Валентина Михайловна шутливо отвечает:
- Тонну картофеля изрежешь – и научишься.

DSC_0500.JPG

Татьяна Поплеухина изготовила из осенних даров макет собственного сада. А представители городского совета ветеранов органов власти создали большую экспозицию, во главе которой – сама Мисс Осень, разодетая и украшенная бусами из рябины и декоративной фасоли. Председатель совета ветеранов Нина Титова соорудила реповую бабу, ежика, дракона из кольраби.

DSC_0434.JPG

Принесла и лукошко с грибами, которые собрала нынешним утром возле своего сада – на Полуденке. Светлана Абакумова испекла свою знаменитую шарлотку из яблок и ягод, а Галина Беренштейн вырастила на Монзино и привезла на выставку спелую лещину. Пробует еще вырастить бразильский орех, и уже стало получаться – в этом году сняла три первых орешка.

DSC_0442.JPG

- Такие встречи - возможность поделиться задумками, секретами, рецептами и просто поднять друг другу настроение, - говорит специалист по социальной работе Центра по работе с ветеранами Татьяна Крылова.

Трудно представить, как из всего этого разнообразия цветов и плодов, кулинарных шедевров и сюжетных композиций выбрать лучшую. И все же три автора заслужили особого внимания комиссии. Отмечены работы Валентины Ипполитовой, Людмилы Шуруповой и Вадима Копытцева. Все они получили в награду страховые сертификаты от спонсора.

Елена ПЕШКОВА
Фото автора

   



Читать еще
Картины художницы из Нижнего Тагила представлены на виртуальной выставке в Мурманске
25.05.2020 12:14 /
Мурманский областной художественный музей открыл виртуальную выставку-конкурс «Точка росы»
Комментариев: 0
Тагильчане создали творческий кластер
22.05.2020 10:55 /
На территории старого демидовского завода в Черноисточинске презентовали проект «Арт-резиденция» для местных и приглашенных из разных уголков мира художников.
Комментариев: 0
Городской Дворец молодежи запустил новый онлайн-проект
22.05.2020 10:43 /
«Счастливыми быть!» - так называется марафон для тагильчан, который ГДМ проводит с 25 мая по 1 июня.
Комментариев: 0
Нижнетагильская филармония получила японскую флейту-пикколо
20.05.2020 11:09 /
Это подарок мецената, директора магазина «Планета музыки» Андрея Епифанова.
Комментариев: 0
Спектакль «О любви» драматического театра Нижнего Тагила прошел отбор на престижный фестиваль
19.05.2020 10:54 /
При благоприятных эпидемиологических условиях Фестиваль Артмиграция  состоится в Москве с 14 по 21 сентября.
Комментариев: 0
«Ночь музеев» тагильчане провели у компьютеров
18.05.2020 10:11 /
В эти выходные Нижний Тагил стал участником  Всероссийской акции «Ночь музеев», которая впервые прошла в режиме онлайн.
Комментариев: 0