Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.10.2016 14:31
Улица Кузнецкого в Нижнем Тагиле отремонтирована качественно
Улица Кузнецкого в Нижнем Тагиле отремонтирована качественно
Последние новости
Теги: Нижний Тагил

Сегодня городская комиссия приняла в эксплуатацию дорогу на улице Кузнецкого. Это первый из 18 отремонтированных в Нижнем Тагиле объектов. Остальные должны быть сданы не позже 15 октября, в день традиционного завершения на Урале всех дорожных работ.

- Мы провели повторный осмотр дороги на Кузнецкого и убедились, что подрядчик (Тагилдорстрой) замечания устранил. Получены результаты испытания образцов: качество асфальтобетонного покрытия соответствует всем нормам. Проверим исполнительную документацию и будем подписывать акт, - сообщил председатель комиссии, начальник «Службы заказчика городского хозяйства» Николай Новиков.


DSC05311.jpg


  Комиссия побывала еще на трех объектах. По состоянию дорожного полотна вопросов нет, а вот с «отделкой» дела обстоят намного хуже. Портят общее впечатление неровные бордюры, проваленные колодцы, лужи в парковочных карманах.

По улице Черных у специалистов остались значительные замечания: не хватает длины проезжей части. Сегодня там работают бригады УБТ-сервиса, исправляют недостатки. Не завершено благоустройство на Липовом тракте и на улице Выйской.


DSC05516.jpg


  Как выяснилось в ходе проверки, проектная документация далеко не всегда совпадает с объемом выполненных работ. Если будет установлено, что подрядчик действительно сделал меньше, чем запланировано, то на полную оплату может не рассчитывать.

Кроме того, руководитель общественного движения «Тагил без ям» Никита Чапурин заявил, что намерен обратиться к главе города Сергею Носову с предложением вообще не оплачивать работу подрядчиков, не сдавших объекты в эксплуатацию до 15 октября.

ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.

   



Читать еще
В июле администрация Нижнего Тагила заключит новый контракт на эксплуатационное содержание улично-дорожной сети
10.07.2020 16:20 /
Определен поставщик услуги по эксплуатационному содержанию дорожно-уличной сети города Нижний Тагил в 2020-2022 годах. Служба заказчика городского хозяйства планирует заключить контракт  в ближайшее время.  
Комментариев: 0
Нижнему Тагилу выделена областная субсидия на благоустройство двора на Лебяжке
10.07.2020 09:46 /
Решение о дополнительном финансировании проектов уральских городов в сфере жилищно-коммунального хозяйства принято на прошедшем 8 июля заседании правительства Свердловской области.
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила оценил темп работ по строительству моста через пруд
09.07.2020 16:22 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев побывал с инспекцией на строительной площадке мостового перехода через городской пруд и сопутствующей инфраструктуры
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле готовят к сдаче еще несколько объектов, отремонтированных в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
07.07.2020 15:16 /
Два участка автомобильных дорог, расположенных на территории Ленинского района города и включенных в национальный проект в 2020 году, уже сданы в эксплуатацию.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле заменили более 300 контейнеров для сбора мусора
06.07.2020 14:50 /
Замена вышедших из строя емкостей для сбора мусора выполнялась на территории города в соответствии с нацпроектом «Экология»
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле определились с объектами благоустройства на 2021 год
04.07.2020 09:14 /
Утвержден перечень дворовых и общественных территорий для включения в заявку на предоставление субсидии из областного бюджета
Комментариев: 0