Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.10.2016 14:31
Улица Кузнецкого в Нижнем Тагиле отремонтирована качественно
Улица Кузнецкого в Нижнем Тагиле отремонтирована качественно
Последние новости
Теги: Нижний Тагил

Сегодня городская комиссия приняла в эксплуатацию дорогу на улице Кузнецкого. Это первый из 18 отремонтированных в Нижнем Тагиле объектов. Остальные должны быть сданы не позже 15 октября, в день традиционного завершения на Урале всех дорожных работ.

- Мы провели повторный осмотр дороги на Кузнецкого и убедились, что подрядчик (Тагилдорстрой) замечания устранил. Получены результаты испытания образцов: качество асфальтобетонного покрытия соответствует всем нормам. Проверим исполнительную документацию и будем подписывать акт, - сообщил председатель комиссии, начальник «Службы заказчика городского хозяйства» Николай Новиков.


DSC05311.jpg


  Комиссия побывала еще на трех объектах. По состоянию дорожного полотна вопросов нет, а вот с «отделкой» дела обстоят намного хуже. Портят общее впечатление неровные бордюры, проваленные колодцы, лужи в парковочных карманах.

По улице Черных у специалистов остались значительные замечания: не хватает длины проезжей части. Сегодня там работают бригады УБТ-сервиса, исправляют недостатки. Не завершено благоустройство на Липовом тракте и на улице Выйской.


DSC05516.jpg


  Как выяснилось в ходе проверки, проектная документация далеко не всегда совпадает с объемом выполненных работ. Если будет установлено, что подрядчик действительно сделал меньше, чем запланировано, то на полную оплату может не рассчитывать.

Кроме того, руководитель общественного движения «Тагил без ям» Никита Чапурин заявил, что намерен обратиться к главе города Сергею Носову с предложением вообще не оплачивать работу подрядчиков, не сдавших объекты в эксплуатацию до 15 октября.

ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.

   



Читать еще
Реконструкция Пионерского сквера на Вагонке: как это было
21.10.2019 11:46 /
Вчера в Нижнем Тагиле торжественно открыли после реконструкции Пионерский сквер на Вагонке.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле открыли две благоустроенные общественные территории
20.10.2019 16:53 /
Праздник двора прошел на Елизаровой горе. Двор по улице Нижняя Черепанова, 9, 11, 13, 15, 17, 19, 21 – уникальный по рельефу объект.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошел парад коммунальной техники
18.10.2019 11:27 /
Сегодня руководители МУП «Тагилдорстроя» и ООО «УБТ-Сервис» отчитались о готовности предприятий к зимнему сезону.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле собираемость платежей за мусор с физических лиц выросла до 98 процентов
18.10.2019 09:24 /
С начала года в Нижнем Тагиле действует новая схема обращения с отходами. Теперь перевозчики получают оплату от регионального оператора – компании «Рифей», за тот объем, который доставили на полигон.
Комментариев: 0
Выпавший снег не добавил проблем жителям Нижнего Тагила
18.10.2019 09:01 /
Ночью выпал снег, покров составил около десяти сантиметров. Тем не менее, гололеда на дорогах нет, общественный транспорт работает в штатном режиме.
Комментариев: 0
В мэрии Нижнего Тагила сегодня обсудили реализацию нацпроекта «Экология» и строительство мусоросортировочного комплекса
17.10.2019 21:05 /
Реализацию национального проекта «Экология» и концессионное соглашение по строительству мусоросортировочного комплекса в Нижнем Тагиле обсудили сегодня в мэрии на совещании при главе города. На встречу пришли руководители профильных управлений...
Комментариев: 0

comments