Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.10.2016 14:36
Советует главврач. Если мама попала в больницу
Советует главврач. Если мама попала в больницу
Последние новости
Теги: Нижний Тагил медицина дети

«Оказался в сложной ситуации: жену увезли в стационар с подозрением на инсульт. Дома остались трое несовершеннолетних детей. Вечером того же дня заболел  полуторагодовалый сын, поднялась высокая температура. На следующее утро я вызвал на дом участкового педиатра. Она выписала малышу лекарство, а в больничном листе мне отказала. Сказала, раз мама ребенка находится с ним в декретном отпуске, то ей и положен бюллетень.

Что делать? Сидеть с маленьким, кроме меня, некому. Брать на работе дни без сохранения заработной платы, пока жена в больнице? Тогда на что кормить семью?» (Виталий Базыкин)

Комментирует главный врач нижнетагильской детской городской больницы Дмитрий Клейменов:

- Подобные ситуации строго регламентируются законодательством, поэтому они должны четко и быстро разрешаться без вмешательства прессы. Молодому отцу правильнее было бы обратиться не в газету, а к руководству поликлиники, раз уж с участковым педиатром, по какой-то причине, не нашлось взаимопонимания.

Это касается не только данного случая.

Если вас не услышал заведующий районным лечебным учреждением, позвоните в приемную главврача, то есть мне. Мы разберемся в любой конфликтной ситуации. Никому из родителей никогда не откажем в разъяснениях.
Конечно же, папа может получить больничный лист по уходу за ребенком с того дня, когда заболела супруга. Только нужно не  полениться  взять в стационаре справку, что мама ребенка действительно находится в больнице на круглосуточном лечении и ухаживать за малышом не сможет. Думаю, в данной ситуации проблем с оформлением «больничного» по уходу за сыном не возникнет.

   



Читать еще
Главный врач ГБ № 4 Константин Аникин: «Помощь должна оказываться качественно и своевременно всем, кто в ней нуждается»
20.02.2020 12:35 /
Новое современное оборудование, высокотехнологичная медицинская помощь, капитальные и текущие ремонты, кадры – это все то, чем жила в прошлом году и будет жить городская больница №4 в ближайшее время. О том, как удается сделать масштабные проекты...
Комментариев: 0
Пик заболеваемости гриппом пройден
19.02.2020 12:35 /
В Свердловской области снижается заболеваемость ОРВИ и гриппом, сообщает информационный портал региона.
Комментариев: 0
В Свердловской области зафиксировано снижение заболеваемости по нескольким видам онкопатологий
19.02.2020 10:30 /
Свердловские онкологи зафиксировали снижение заболеваемости сразу по нескольким видам онкопатологий, снижение процента людей, у которых злокачественное новообразование выявлено на четвертой стадии, сообщается на информационном портале Свердловской...
Комментариев: 0
Коронавирус далеко, а грипп рядом
13.02.2020 14:51 /
Ажиотаж вокруг новой китайской инфекции затмил реальную угрозу - сезонный всплеск ОРВИ и гриппа. Хотя именно об этом сейчас всем нам нужно хорошенько подумать и принять меры профилактики. Также не попасть на уловки недобросовестных продавцов...
Комментариев: 0
Насколько готовы к сезону заболеваемости в поликлинике Нижнего Тагила?
11.02.2020 16:02 /
Поскольку в Свердловской области растет заболеваемость, то, разумеется, увеличилось и число пациентов в медицинских учреждениях. Но способны ли наши медицинские учреждения справиться с потоком посетителей, и какие профилактические меры принимаются в...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле выполнена новая операция по лечению тромба
11.02.2020 14:29 /
Врачи отделения сосудистой хирургии городской больницы № 4 впервые осуществили катетер-управляемый тромболизис – операцию, при которой препараты для растворения тромба доставляются непосредственно в тромб.
Комментариев: 0