Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.10.2016 14:30
Когда в Нижнем Тагиле появится бесплатное цифровое телевидение?
Когда в Нижнем Тагиле появится бесплатное цифровое телевидение?
Последние новости
Теги: телевещание Нижний Тагил цифровое телевидение

«Уже несколько лет обещают, что в Нижнем Тагиле появится бесплатное цифровое телевидение. Башню на Новой Кушве давно построили, но она до сих пор не работает. Сколько можно ждать?!» - спрашивает читатель. 


Как сообщили «ТР» в Свердловском радиотелецентре, по графику  строительство станции цифрового эфирного вещания должно завершиться в четвертом квартале этого года. Сейчас устанавливают ограждение территории.


Телебашня высотой в 150 метров выросла в микрорайоне Малая Кушва, на пересечении улиц Монтажников и Магистральной. По предварительной информации, запуск передатчика, который вещает программы РТРС-1 (первый мультиплекс)  на частоте 23-го телевизионного канала, состоится в декабре. В пакет входят общедоступные теле- и радиоканалы: «Первый», «Россия-1», «Матч-ТВ», «Россия-24», «Россия-К», «Петербург 5 канал», НТВ, «Карусель», «ТВ Центр», «Общественное телевидение России», «Радио России», «Маяк», «Вести ФМ». Абонентской платы за эфирное цифровое телевидение нет.


Для приема сигнала необходим цифровой телевизор с тюнером DVB-T2, поддержкой стандарта сжатия видеосигнала MPEG-4 и режима Multiple PLP либо специальная цифровая приставка к телевизору (так называемый Set Top Box) с аналогичными характеристиками. Кроме того, потребуется антенна ДМВ диапазона – наружная или комнатная.


В зону уверенного приема, кроме Нижнего Тагила и ближайших окраин, войдут станции Анатольская, Леневка, Монзино, поселки Антоновский, Братчиково, Отрадный, Чащино, села Елизаветинское и Николо-Павловское. Наша станция – самый крупный объект в области из строящихся. 


   



Читать еще
Нижний Тагил сегодня посетила свердловский уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова
22.08.2019 14:39 /
Она побывала в пансионате «Тагильский», а  накануне посетила исправительную колонию № 6. Сегодня областной омбудсмен провела личный прием граждан, на который записались 19 человек.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле завершился конкурс проектов «Твоя инициатива-2019»
22.08.2019 14:32 /
На конкурс был заявлен 41 молодёжный проект, 18 из них одобрены для дальнейшей реализации.
Комментариев: 0
Евпатория станет побратимом Нижнего Тагила
22.08.2019 11:45 /
Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев сегодня, в День государственного флага РФ, в Крыму подписывает официальное соглашение о побратимских связях между нашим городом и Евпаторией.
Комментариев: 0
Читайте завтра новый выпуск «Тагильского рабочего»
22.08.2019 11:23 /
Новый выпуск «Тагильского рабочего»! Читайте завтра!
Комментариев: 0
Интерес к бизнесу падает
22.08.2019 11:07 /
Нижний Тагил оказался в конце рейтинга активности малого и среднего бизнеса. Исследования провел финансовый университет при Правительстве России.  
Комментариев: 0
Врачебная этика. Отчего «застревают» реформы?
22.08.2019 10:07 /
- В ответ мне просто нахамили. Высказали несколько обидных фраз, в которых подтекстом звучало – «Не надо было жаловаться». Словом, наслаждались властью над пожилой, слабой пациенткой (по рекомендации врачей я хожу в специальном корсете и с...
Комментариев: 0

comments