Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.10.2016 14:39
Симулянтам – срок. Фонд социального страхования проверяет подлинность больничных листов
Симулянтам – срок. Фонд социального страхования проверяет подлинность больничных листов
Последние новости
Теги: Свердловская область Медицина больничный лист

Фонд социального страхования при взаимодействии с полицией, прокуратурой и ФСБ проверяет подлинность больничных листов.

В последние месяцы в Свердловской области было обнаружено семь «липовых» бюллетеней, уже оплаченных работодателями. Их «выловили» в ходе обычной проверки. В отношении людей, предоставивших подложные документы, заведены уголовные дела.

Двум гражданам, предъявившим к оплате пять листков нетрудоспособности, уже вынесены приговоры. Кому-то повезло: их ждут только штрафы, другие получили ограничение свободы или условные сроки.

Как пояснили в фонде соцстраха, в Нижнем Тагиле подобных махинаций в последнее время не регистрировалось. На этот раз мнимые больные оказались жителями Ирбитского и Режевского районов. Однако всем будет полезно узнать, что грозит любителям воспользоваться ненастоящим больничным. Тем более что подлог очень просто обнаружить.
  
- «Липы» сразу бросились в глаза, - пояснили в Фонде социального страхования. - На них не было водяных знаков защиты. В «шапке» документов значилось название несуществующей в Екатеринбурге медицинской организации, якобы выдавшей больничные. А печать была и вовсе другой организации. Кроме того, бланки явно отличались от тех, что используются на территории Свердловской области.

В Уголовном кодексе несколько статей, по которым можно квалифицировать махинации с больничными листами. Это статья 324 «Приобретение или сбыт официальных документов», статья 327 «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков», а также 159 «Мошенничество». Наказание предусмотрено как для продавцов, так и для покупателей.

Ради справедливости заметим: не все владельцы подделок были уверены, что совершают мошенничество. Их убедили: продажа «больничных» - легальный бизнес. Одна из медицинских услуг. И даже предоставили лицензию на него. Конечно, тоже поддельную.

В интернет-пространстве на продавцов больничных очень просто выйти. Стоит задать в поисковике фразу «Купить лист нетрудоспособности» - и предложения возникнут сами собой. Вот результат первой же попытки наугад:
«У нас вы свободно можете купить больничный лист в Свердловской области, с помощью которого легко разрешите любую проблему по месту работы. Оформляемые у нас документы являются законными, они содержат все необходимые штампы, требуемые водяные знаки и код медучреждения.

Помимо этого мы помогаем своим клиентам с оформлением больничных листов задним числом. Например, важная поездка не терпит отлагательств, а по возвращению вам нужно будет показать на своей работе документ, разъясняющий причину вашего отсутствия…».

Стоимость такой услуги, в среднем, четыре тысячи рублей. Видимо, желающие потратиться есть.

Нужно помнить: обратившись в подобного рода фирмы, вы рискуете получить судимость по уголовному делу. К тому же вас ждет неизбежная потеря работы – никто не будет держать сотрудника, который пытался обмануть предприятие.

   



Читать еще
Не два сапога пара: чем отличаются грипп и ОРВИ?
04.10.2019 09:50 /
Грипп и ОРВИ отличаются. В чем? Составить перечень основных различий помогли специалисты нижнетагильского управления Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Возраст – не противопоказание
27.09.2019 10:08 /
Недавно Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр отметил свое пятилетие. За это время выполнено порядка 30 тысяч операций. То есть около 5-6 тысяч в год. Из них по основному профилю «Ортопедия и травматология» - три с половиной тысячи в...
Комментариев: 0
Заболеваемость ОРВИ резко выросла. Как не подхватить вирус?
20.09.2019 15:13 /
В городских поликлиниках сентябрьское столпотворение – заболеваемость ОРВИ в последние две недели резко выросла во всех возрастных группах.
Комментариев: 0
Конкурс «Моя зеленая аптека». Где упал ноготок
12.09.2019 10:42 /
Сразу два материала для участия в нашем состязании знатоков растениеводства для здоровья прислала в редакцию Фаина Андреевна Бызова.
Комментариев: 0
Конкурс «Моя зеленая аптека». Если положить пижму у входа…
05.09.2019 11:04 /
Месяц назад газета объявила конкурс среди читателей, разбирающихся в полезных растениях, на лучший рассказ о своем опыте в траволечении («ТР» от 1.08.2019). Призы от торговой сети «Лента» ждут победителей.
Комментариев: 0
Конкурс «Моя зеленая аптека». Лук больше, чем от семи недуг
27.08.2019 15:16 /
«Тагильский рабочий» продолжает конкурс на призы от торговой сети «Лента».
Комментариев: 0

comments