Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.10.2016 13:44
Какой станет казна Нижнего Тагила в следующем году?
Какой станет казна Нижнего Тагила в следующем году?
Теги: Нижний Тагил бюджет

С 10 октября  в областном министерстве финансов начнутся заседания согласительных комиссий по бюджету Нижнего Тагила на 2017 год. Защищать и отстаивать расходные полномочия предстоит главе города Сергею Носову, его заместителям и депутатам Законодательного собрания Свердловской области, представляющим Нижний Тагил.


Это ежегодный процесс, который, в принципе, может идти без представителей муниципалитета. В этом случае министерство финансов самостоятельно решит, на что может рассчитывать город.  И прогноз на этот счет уже появился. Минфин области предварительно утвердил расходные полномочия Нижнего Тагила в размере  4,8 млрд. рублей. Это почти в два раза меньше, чем рассчитывают руководители тагильской мэрии. Город заявлялся на 8,5 млрд.  


По словам заместителя главы администрации города по финансово-экономической политике Евгении Черемных, даже с учетом непростой экономической ситуации бюджет города должен сохраниться на уровне 8 млрд. рублей:


- Эти деньги должны обеспечить нормативное содержание и эксплуатацию дорог, наружного освещения, содержание скверов, кладбищ, набережной, муниципальных учреждений, спортсооружений.  Нам предлагают меньше, значит придется доказывать обратное. Для примера, на содержание, ремонт, реконструкцию дорог городу необходимо около 1,5 млрд. рублей в год. Из них только одна эксплуатация требует 400-430 млн.  Область ограничивает эту статью расходов 200-250 млн. рублей. Разница колоссальная.


Скорее всего, бюджет будет утвержден на уровне 5 млрд. рублей, считают финансисты города.  При этом адекватный должен быть на уровне 13 млрд., по сути, стать повторением показателей 2013 года. Именно 2013-й показал, как можно работать, проводить капитальные ремонты дорог, реконструировать и строить.


Пока остается только ждать, надеяться и верить, что область примет во внимание необходимость полноценного финансирования промышленного центра. Обоснования и доводы на этот счет будут озвучены на согласительных комиссиях.


И, тем не менее, подчеркнула Евгения Черемных, окончательную позицию по 2017 году придется корректировать после принятия Законодательным собранием регионального бюджета.


Одним из значимых проектов, за который придется побороться городским чиновникам и нижнетагильским депутатам, станет проект по капитальному ремонту коллектора в селе Покровское. На его реализацию требуется 89 млн. рублей. Кроме того, Нижний Тагил будет настаивать на строительстве в 2017- 2018 годы двух школ в рамках федеральной программы, с участием областного бюджета и субсидий из федеральной казны. О новых крупных проектах пока речи не будет, но при этом необходимо продолжить программы «Безопасный город», «Светлый город». Обязательно состоится разговор о строительстве моста через Тагильский пруд, скорее всего, на уровне подготовки проекта и рамочных соглашений по софинансированию.


Фото Николая АНТОНОВА.


Евгения Черемных.


   



Читать еще
В Свердловской области более 350 тысяч семей с детьми получили выплаты
02.06.2020 12:15 /
Единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей в Свердловской области получили более 350 тысяч семей с детьми от 3 до 16 лет. Общая перечисленная сумма составила более 5,7 миллиарда рублей.
Комментариев: 0
Продукция ЕВРАЗ НТМК используется для строительства высоковольтных линий электропередач
01.06.2020 13:33 /
ЕВРАЗ НТМК осваивает новые виды металлопроката
Комментариев: 0
Как малый бизнес живет в эпоху пандемии
21.05.2020 10:23 /
Радиостанция, рекламные услуги и лесопромышленная компания…Казалось бы, что общего в пандемию может быть у этих отраслей? Ответ – желание работать и жить. Бизнесмены Нижнего Тагила Владислав Волынский и Дмитрий Конодо накануне профессионального...
Комментариев: 0
Продукты в Свердловской области подорожали с начала года
18.05.2020 13:30 /
Минимальный набор продуктов в регионе к началу мая подорожал по сравнению с предыдущим месяцем на 3,3%, а с начала года – на 7%.
Комментариев: 0
Программа развития электроэнергетики в Свердловской области до 2025 года утверждена указом губернатора
18.05.2020 13:19 /
Документ направлен на обеспечение долгосрочного и среднесрочного спроса Среднего Урала на электрическую энергию и мощность, а также создание комфортных условий для привлечения новых инвестиций в регион .
Комментариев: 0
Правительство поручило Минстрою понизить порог для получения субсидий на ЖКУ
14.05.2020 12:02 /
Сегодня в Свердловской области и еще в 57 регионах страны максимум совокупной платы за ЖКУ составляет 22% от общего дохода семьи. Если расходы больше этой доли, можно рассчитывать на субсидию - государство компенсирует разницу. Как правило, это...
Комментариев: 0