Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.10.2016 14:56
В День учителя увековечили память Бориса Гейцана
В День учителя увековечили память Бориса Гейцана
Последние новости
Теги: Нижний Тагил Борис Гейцан мемориальная доска

В его честь открыли мемориальную доску на ул. Горошникова,78. (ФОТО)


Сегодня, в День учителя, состоялось торжественное открытие мемориальной доски, посвященной памяти Почетного гражданина города Бориса Давидовича Гейцана.


У дома на ул. Горошникова, 78, где он жил с семьей в скромной квартире, не смотря на дождь, собрались его бывшие ученики, коллеги, соседи и друзья, которые говорили самые теплые слова, делились светлыми воспоминаниями об этом добром, интеллигентном, эрудированном человеке, который всю жизнь посвятил педагогике.


В церемонии открытия участвовали: заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров, начальник управления образования Нижнего Тагила Игорь Юрлов, профессию и призвание которого определил именно Б.Д. Гейцан. Право открыть мемориальную доску предоставили Валентине Соловьевой – председателю совета Почетных граждан города.


В 1947 –м году Борис Гейцан пришел в школу № 6 Нижнего Тагила, где начал работать старшим пионервожатым, а завершил свою карьеру в должности начальника управления образования администрации города Нижний Тагил. На протяжении 15 лет, с 1982 по 1997 годы, Б.Д. Гейцан возглавлял органы управления системой образования. За это время в нашем городе были построены десятки школ, созданы образовательные учреждения нового типа: гимназия высшей категории № 86 политехническая гимназия, физико-математический лицей № 51 и другие, которые являются гордостью Нижнего Тагила, ведь их учащиеся демонстрируют блестящие результаты. За успешную деятельность Борису Давидовичу присвоено звание заслуженного учителя школы РСФСР, он награжден орденами Октябрьской революции и Трудового Красного Знамени, а также памятными знаками, медалями, грамотами.


А в повседневной жизни это был очень культурный, тихий человек, который никогда не повышал голос, приятный собеседник, замечательный семьянин. И эти душевные качества не оставались незамеченными окружающими. В день открытия мемориальной доски они выразили свою признательность, возложив цветы Учителю.


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.


   



Читать еще
Тагильские мастера вошли в федеральный этап конкурса «Славим человека труда!»
04.06.2020 14:33 /
В отрасли «Народные художественные промыслы» примут участие мастера росписи по металлу и дереву, кузнецы и берестянщики, резчики по дереву – представители муниципалитетов Свердловской области.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле читают Пушкина
03.06.2020 11:06 /
В Центральной городской библиотеке Нижнего Тагила 6 июня в день рождения Александра Сергеевича Пушкина пройдет поэтическая акция «Читаем Пушкина вместе!» В 11часов в режиме онлайн в прямом эфире Instagram аккаунта библиотеки выступят...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле снимают  кино
03.06.2020 10:38 /
В  Нижнетагильского музее-заповеднике  состоялись съемки документального фильма «Герасимовы» студии «УРАЛФИЛЬМ».
Комментариев: 0
Итоги фотоконкурса "Детская улыбка", посвященного Дню защиты детей
02.06.2020 11:49 /
Дом детского творчества Тагилстроевского района подвел итоги фотоконкурса «Детская улыбка», посвященного Дню защиты детей.
Комментариев: 0
Праздник для юных тагильчан в режиме онлайн
01.06.2020 14:57 /
Сегодня – День защиты детей. И в этом году в Нижнем Тагиле  он проходит без привычных массовых театрализованных шествий, концертов и праздника в парке культуры и отдыха имени А. П. Бондина.
Комментариев: 0
Как стать благородной девицей
28.05.2020 11:35 /
Тагильчане претендуют на президентский грант     
Комментариев: 0