Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.10.2016 11:20
На Черноисточинском пруду остров «откусывали» по кусочку
На Черноисточинском пруду остров «откусывали» по кусочку
Последние новости
Теги: Нижний Тагил Черноисточинский пруд плавучие острова

На этой неделе Водоканал приступил к очистке акватории Черноисточинского пруда от плавающего острова, который пристал к берегу вблизи мемориала участникам Великой Отечественной войны. Как сообщил председатель правления Региональной общественной организации Свердловской области «Экоправо» Андрей Волегов, плавень закрыл собой решетку, которая служит фильтром, препятствующим попаданию крупного мусора в плотину.


В течение месяца экологи вели наблюдение за ситуацией. В результате решено избавиться от острова, прибившегося к материку. В понедельник работники Водоканала пригнали на водоем спецтехнику, отсыпали дорогу, по которой транспорт мог подойти к самой кромке воды, зацепили остров тросом и подтянули его к берегу при помощи лебедки. Затем экскаватором стали «откусывать» от острова по кусочку, как от большого пирога. Куски тверди выдерживали на берегу, чтобы стекла вода, затем грузили в КамАЗ и вывозили.


– Толщина острова – около полутора метров, расщеплять его на части несложно, – поделился один из рабочих. Сколько времени займет вся процедура, он сказать не смог. За плотиной виден второй такой же плавень, который то прибивает ветром к берегу, то отбрасывает назад. По словам Андрея Волегова, им будут заниматься только тогда, когда он окончательно «пришвартуется» и станет доступен для спецтехники. Еще два острова находятся в районе психбольницы. Решается вопрос, возможно ли пригнать туда экскаваторы.


Фото автора.



   



Читать еще
Реконструкция Пионерского сквера на Вагонке: как это было
21.10.2019 11:46 /
Вчера в Нижнем Тагиле торжественно открыли после реконструкции Пионерский сквер на Вагонке.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле открыли две благоустроенные общественные территории
20.10.2019 16:53 /
Праздник двора прошел на Елизаровой горе. Двор по улице Нижняя Черепанова, 9, 11, 13, 15, 17, 19, 21 – уникальный по рельефу объект.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошел парад коммунальной техники
18.10.2019 11:27 /
Сегодня руководители МУП «Тагилдорстроя» и ООО «УБТ-Сервис» отчитались о готовности предприятий к зимнему сезону.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле собираемость платежей за мусор с физических лиц выросла до 98 процентов
18.10.2019 09:24 /
С начала года в Нижнем Тагиле действует новая схема обращения с отходами. Теперь перевозчики получают оплату от регионального оператора – компании «Рифей», за тот объем, который доставили на полигон.
Комментариев: 0
Выпавший снег не добавил проблем жителям Нижнего Тагила
18.10.2019 09:01 /
Ночью выпал снег, покров составил около десяти сантиметров. Тем не менее, гололеда на дорогах нет, общественный транспорт работает в штатном режиме.
Комментариев: 0
В мэрии Нижнего Тагила сегодня обсудили реализацию нацпроекта «Экология» и строительство мусоросортировочного комплекса
17.10.2019 21:05 /
Реализацию национального проекта «Экология» и концессионное соглашение по строительству мусоросортировочного комплекса в Нижнем Тагиле обсудили сегодня в мэрии на совещании при главе города. На встречу пришли руководители профильных управлений...
Комментариев: 0

comments