Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.10.2016 11:20
На Черноисточинском пруду остров «откусывали» по кусочку
На Черноисточинском пруду остров «откусывали» по кусочку
Последние новости
Теги: Нижний Тагил Черноисточинский пруд плавучие острова

На этой неделе Водоканал приступил к очистке акватории Черноисточинского пруда от плавающего острова, который пристал к берегу вблизи мемориала участникам Великой Отечественной войны. Как сообщил председатель правления Региональной общественной организации Свердловской области «Экоправо» Андрей Волегов, плавень закрыл собой решетку, которая служит фильтром, препятствующим попаданию крупного мусора в плотину.


В течение месяца экологи вели наблюдение за ситуацией. В результате решено избавиться от острова, прибившегося к материку. В понедельник работники Водоканала пригнали на водоем спецтехнику, отсыпали дорогу, по которой транспорт мог подойти к самой кромке воды, зацепили остров тросом и подтянули его к берегу при помощи лебедки. Затем экскаватором стали «откусывать» от острова по кусочку, как от большого пирога. Куски тверди выдерживали на берегу, чтобы стекла вода, затем грузили в КамАЗ и вывозили.


– Толщина острова – около полутора метров, расщеплять его на части несложно, – поделился один из рабочих. Сколько времени займет вся процедура, он сказать не смог. За плотиной виден второй такой же плавень, который то прибивает ветром к берегу, то отбрасывает назад. По словам Андрея Волегова, им будут заниматься только тогда, когда он окончательно «пришвартуется» и станет доступен для спецтехники. Еще два острова находятся в районе психбольницы. Решается вопрос, возможно ли пригнать туда экскаваторы.


Фото автора.



   



Читать еще
В Нижнем Тагиле готовят к сдаче еще несколько объектов, отремонтированных в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
07.07.2020 15:16 /
Два участка автомобильных дорог, расположенных на территории Ленинского района города и включенных в национальный проект в 2020 году, уже сданы в эксплуатацию.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле заменили более 300 контейнеров для сбора мусора
06.07.2020 14:50 /
Замена вышедших из строя емкостей для сбора мусора выполнялась на территории города в соответствии с нацпроектом «Экология»
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле определились с объектами благоустройства на 2021 год
04.07.2020 09:14 /
Утвержден перечень дворовых и общественных территорий для включения в заявку на предоставление субсидии из областного бюджета
Комментариев: 0
Возведение моста через Нижнетагильский пруд идет в круглосуточном режиме
03.07.2020 14:27 /
О ходе работ рассказали в пресс-службе компании «АльмакорГруп».
Комментариев: 0
В парке Победы начали укладывать плитку
03.07.2020 12:06 /
Продолжается благоустройство главной зеленой зоны Гальяно-Горбуновского массива.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле продолжается ремонт дорог в рамках нацпроекта "БКАД"
03.07.2020 11:57 /
Специалисты Тагилдорстроя приводят в порядок две дороги в Гальяно-Горбуновском массиве.
Комментариев: 0