Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.10.2016 12:32
Заболеваемость ОРВИ пошла в рост
Заболеваемость ОРВИ пошла в рост
Последние новости
Теги: грипп ОРВИ заболеваемость

Тагильчане делают прививки против гриппа: последние данные показывают, что, примерно,14 процентов жителей уже прошли вакцинацию.

Однако многих сдерживает перспектива стоять в очередях перед кабинетами медиков.

В Свердловской области эпидемический порог по ОРВИ во всех возрастных группах был превышен еще на прошлой неделе.

Наибольшее число заболевших, что удивительно, зарегистрировано среди взрослых, а в школах и садиках ситуация с распространением респираторных инфекций, наоборот, улучшилась – болеть целыми классами и группами перестали.
  
Видимо, завершилась, так называемая «волна» простуд среди детей. В первые недели сентября «прибавку» к гриппозной статистике давали именно малыши и подростки.

Между тем, расслабляться не стоит: эпидемиологи предполагают, что в этом сезоне нас ждут три «волны» гриппа, не считая многочисленных атак ОРВИ.

По - прежнему, главную опасность представляют осложнения вирусных – пневмонии: 590 случаев по Свердловской области. Здесь группой риска остаются дети до двух лет.

Во всех лечебных учреждениях города продолжают делать прививки от гриппа, в том числе и бесплатные для ряда категорий жителей.

Много нареканий от горожан поступает на очереди в поликлиниках.

Перед тем, как попасть в прививочный кабинет, необходимо побывать на приеме у терапевта. Но к ним либо нужно записываться заранее, либо - провести немало времени в «живых» очередях.
  
Горожане ждут, что прививки от гриппа начнут ставить по выходным дням. Хотя бы в субботу. Это позволит привиться, не отпрашиваясь с работы. И не оказаться в одном больничном коридоре с простуженными пациентами, пришедшими на прием к участковому врачу.

В прежние годы изменение графика работы прививочных кабинетов в период кампании по вакцинации уже неоднократно применялось в практике тагильских больниц.

Анжела ГОЛУБЧИКОВА.

   



Читать еще
В Свердловской области стартовал флэшмоб #ЗащитиСебяОтГриппа
21.09.2020 16:55 /
В Каменске-Уральском запущен флэшмоб #ЗащитиСебяОтГриппа, сообщается на информационном портале Минздрава Свердловской области. Жители города записывают на видео процесс вакцинации, а затем публикуют в социальных сетях с призывом «Я защитил себя от...
Комментариев: 0
«Хороший старт»: тагильчане приняли активное участие в прививочной кампании
18.09.2020 18:24 /
В администрации Нижнего Тагила состоялось заседание штаба по проведению прививочной кампании против гриппа и ОРВИ в городе. На совещании присутствовали представители городских служб, Роспотребнадзора и медицинских учреждений. Руководил заседанием...
Комментариев: 0
Свердловский детский онкоцентр проводит 40 трансплантаций костного мозга в год
18.09.2020 14:50 /
Ежегодно каждую третью субботу сентября в России и в мире отмечают Всемирный день донора костного мозга. Трансплантация костного мозга является одним из самых эффективных способов лечения детей и взрослых с злокачественными заболеваниями крови и...
Комментариев: 0
Руководитель Росздравнадзора Свердловской области заявила о ликвидации дефицита аппаратов ИВЛ
17.09.2020 13:00 /
В Свердловской области решена проблема недостаточного оснащения медицинских учреждений региона аппаратами искусственной вентиляции легких.
Комментариев: 0
Почему не стоит бояться «химии»?
17.09.2020 12:05 /
Склонность людей к самолечению способна проявлять разные формы. У кого-то это проявляется в стремлении изучить медицинские сайты и поставить самому себе диагноз. Кто-то, напротив, отвергает современную медицину, и обращается к народным средствам,...
Комментариев: 0
Первая партия вакцины против гриппа поступила в Нижний Тагил
16.09.2020 10:03 /
Состоялось заседание оперативного штаба Свердловской области по предупреждению возникновения и распространения на территории региона новой коронавирусной инфекции. На совещании обсуждались вопросы профилактики гриппа и ОРВИ в муниципалитетах.
Комментариев: 0