Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.10.2016 12:32
Заболеваемость ОРВИ пошла в рост
Заболеваемость ОРВИ пошла в рост
Теги: грипп ОРВИ заболеваемость

Тагильчане делают прививки против гриппа: последние данные показывают, что, примерно,14 процентов жителей уже прошли вакцинацию.

Однако многих сдерживает перспектива стоять в очередях перед кабинетами медиков.

В Свердловской области эпидемический порог по ОРВИ во всех возрастных группах был превышен еще на прошлой неделе.

Наибольшее число заболевших, что удивительно, зарегистрировано среди взрослых, а в школах и садиках ситуация с распространением респираторных инфекций, наоборот, улучшилась – болеть целыми классами и группами перестали.
  
Видимо, завершилась, так называемая «волна» простуд среди детей. В первые недели сентября «прибавку» к гриппозной статистике давали именно малыши и подростки.

Между тем, расслабляться не стоит: эпидемиологи предполагают, что в этом сезоне нас ждут три «волны» гриппа, не считая многочисленных атак ОРВИ.

По - прежнему, главную опасность представляют осложнения вирусных – пневмонии: 590 случаев по Свердловской области. Здесь группой риска остаются дети до двух лет.

Во всех лечебных учреждениях города продолжают делать прививки от гриппа, в том числе и бесплатные для ряда категорий жителей.

Много нареканий от горожан поступает на очереди в поликлиниках.

Перед тем, как попасть в прививочный кабинет, необходимо побывать на приеме у терапевта. Но к ним либо нужно записываться заранее, либо - провести немало времени в «живых» очередях.
  
Горожане ждут, что прививки от гриппа начнут ставить по выходным дням. Хотя бы в субботу. Это позволит привиться, не отпрашиваясь с работы. И не оказаться в одном больничном коридоре с простуженными пациентами, пришедшими на прием к участковому врачу.

В прежние годы изменение графика работы прививочных кабинетов в период кампании по вакцинации уже неоднократно применялось в практике тагильских больниц.

Анжела ГОЛУБЧИКОВА.

   



Читать еще
Продукты, которые могут стать ядовитыми
14.10.2019 14:47 /
Ряд продуктов при неправильных условиях хранения и употребления могут стать ядовитыми. Мерами предосторожности поделились специалисты Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Способы снижения риска развития рака
14.10.2019 13:54 /
Специалисты Роспотребнадзора составили набор рекомендаций, которые позволят снизить вероятность онкологических заболеваний на 30%.
Комментариев: 0
Не два сапога пара: чем отличаются грипп и ОРВИ?
04.10.2019 09:50 /
Грипп и ОРВИ отличаются. В чем? Составить перечень основных различий помогли специалисты нижнетагильского управления Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Возраст – не противопоказание
27.09.2019 10:08 /
Недавно Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр отметил свое пятилетие. За это время выполнено порядка 30 тысяч операций. То есть около 5-6 тысяч в год. Из них по основному профилю «Ортопедия и травматология» - три с половиной тысячи в...
Комментариев: 0
Заболеваемость ОРВИ резко выросла. Как не подхватить вирус?
20.09.2019 15:13 /
В городских поликлиниках сентябрьское столпотворение – заболеваемость ОРВИ в последние две недели резко выросла во всех возрастных группах.
Комментариев: 0
Конкурс «Моя зеленая аптека». Где упал ноготок
12.09.2019 10:42 /
Сразу два материала для участия в нашем состязании знатоков растениеводства для здоровья прислала в редакцию Фаина Андреевна Бызова.
Комментариев: 0

comments