Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.10.2016 12:31
Купить билет и не поехать
Купить билет и не поехать
Последние новости
Теги: Прыжки на лыжах с трамплина Кубок мира FIS Нижний Тагил

У Нижнего Тагила отобрали этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина. По сути, большого спортивного праздника лишили всю Россию, поскольку право принимать сильнейших летающих лыжников мира было только у нашего города.  Впрочем, буквально на следующий день в Международной федерации лыжного спорта (FIS) поняли, что погорячились, и наполовину отменили принятое решение: женщины соревноваться будут, мужчины – нет.


Сразу возникли исконно русские вопросы: кто виноват и что делать? Многие увидели в ситуации «происки врагов», желающих побольнее укусить Россию. Возможно, во всей этой истории политический момент все же присутствует, однако невозможно отрицать очевидное: повод для введения столь жестких мер дали сами. Обещали построить ветрозащиту к началу зимнего сезона и с поставленной задачей не справились.


Хочу особо подчеркнуть, что конкретно Нижний Тагил ни при чем. Муниципалитет свое слово сдержал – на улице Носова уложен новый асфальт. Комплекс трамплинов на горе Долгой находится в областном подчинении. Средства на возведение ветрозащиты губернатор выделил год назад, но подрядчик обязательства не выполнил. Оказалось, возвести такой объект совсем непросто, выявилась масса неучтенных нюансов. В итоге пришлось остановить работы.


- В предварительном календаре на следующие два сезона мы стоим, но при условии установки ветрозащиты, - заявил агентству «Р-спорт» президент Всероссийской федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Дмитрий Дубровский. - Никакой трагедии нет. FIS просто проявила жесткость ко всем организаторам по требованиям безопасности.


Идти на компромисс в международной федерации отказались, несмотря на обещания областных властей «все сделать в следующем  году». Тут действует другой принцип: утром деньги – вечером стулья. Сначала ветрозащита – потом этап Кубка мира.


Однако у каждой медали две стороны. В том, что турнир в Нижнем Тагиле отменен, немало минусов и для самой FIS. По сути, она «купила билет и не поехала назло кондуктору». Из календаря в самый последний момент вычеркнут этап, который по уровню организации никогда не вызывал никаких нареканий. Удастся ли за два месяца найти равноценную замену Долгой – большой вопрос.


Проведение этапа Кубка мира – мероприятие затратное, поэтому желающие принимать у себя летающих лыжников в очереди не стоят. Европейцы расстаются с серьезными суммами все менее охотно: малоснежная зима становится традицией, и средств на подготовку трамплинов требуется все больше. К тому же, в Европе многие комплексы давно морально устарели, нуждаются в реконструкции или в установке все той же пресловутой ветрозащиты.


Комплекс «Аист» отвечает всем современным требованиям. Об этом неоднократно говорили в интервью «звезды» прыжков на лыжах с трамплина, выступавшие у нас в прежние годы. Никогда не было проблем и с наполняемостью трибун: приезжали болельщики из всех ближайших регионов.


Дмитрий Дубровский пообещал провести серьезный «разбор полетов». Обычно это действенная мера. Значит, есть надежда, что в 2017-м сильнейшие прыгуны планеты не облетят Нижний Тагил стороной. А в декабре будем болеть за представительниц прекрасного пола. Зрелище не менее увлекательное!


ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.


Этап Кубка мира-2015: трибуны переполнены.


   



Читать еще
Тагильский хоккеист покинет казанский «Ак Барс»
03.06.2020 10:46 /
23-летний Денис Цуканов не принял квалификационное предложение клуба.
Комментариев: 0
Двоеборец из Нижнего Тагила включен в состав сборной России
03.06.2020 10:29 /
Воспитанник школы олимпийского резерва "Аист" Дмитрий Гельвиг будет готовиться к сезону в составе сборной России.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле завершился  Кубок «Старого соболя» по кибербаскетболу
01.06.2020 13:58 /
Организатором стала СШ «Старый соболь».
Комментариев: 0
На стадионе Уралвагонзавода восстанавливают футбольное  поле
01.06.2020 11:45 /
На прошлой неделе на объект зашла техника. Общая стоимость работ – более 14 млн рублей.
Комментариев: 0
Защитник из Нижнего Тагила Егор Журавлев будет выступать за ХК "Металлург" из Новокузнецка
31.05.2020 10:43 /
30-летний воспитанник "Спутника" перешел из красноярского "Сокола".
Комментариев: 0
Сегодня День рождения у фигуристки Майи Хромых – первой тагильчанки в сборной России
25.05.2020 10:22 /
Призеру этапов юниорского Гран-При исполнилось 14 лет.
Комментариев: 0