Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.10.2016 13:08
Дороже, но безопаснее. Общественники предлагают реформировать услуги такси
Дороже, но безопаснее. Общественники предлагают реформировать услуги такси
Последние новости
Теги: Нижний Тагил транспорт такси

В Нижнем Тагиле не зарегистрировано ни одной службы такси, при этом извозом занимаются более 50 компаний. Такие данные были приведены на встрече членов Общественной палаты с жителями, проходившей 5 октября в Центральной библиотеке. Речь шла о работе транспорта.

Извозом в городе занимаются, как правило, федеральные сетевые компании, не зарегистрированные как службы такси. Они оказывают «информационные услуги»: выступают как платформа для связи таксиста и клиента. По сути, компании работают нелегально, говорят общественники. Компании не отчисляют налоги в бюджет, не трудоустраивают водителей, не проводят медосмотр персонала и техосмотр машин. Это позволяет им экономить и занижать стоимость перевозок.

По мнению общественников, машины такси должны иметь отличительные знаки, а водителей, которые занимаются извозом в свободное от основной работы время, нужно привлекать к ответственности.

Услуги лицензированного такси стоят дороже, однако на востребованности услуг таксистов это не скажется, считает председатель общественной палаты, советник управляющего директора ОАО «ЕВРАЗ НТМК» Михаил Аршанский.

«Может быть, услуга станет несколько дороже, но и безопаснее. Когда мы заболеваем, мы идем к лицензированную больницу, а не к лекарям. Дешевле – не значит лучше», - говорит Михаил Аршанский.

Общественники планируют обсудить проблему во второй половине октября на круглом столе с участием представителей ГИБДД, мэрии, перевозчиков и налоговой службы.

На встрече в библиотеке обсуждались также вопросы работы общественного транспорта в вечернее время, техсостояния маршрутных такси, отсутствие удобных остановочных комплексов. По ее итогам члены Общественной палаты сформулируют пакет предложений для обсуждения совместно с ГИБДД и мэрией.

Фото Николая АНТОНОВА

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле на трамвайном маршруте № 12 временно увеличивается количество рейсов
12.08.2020 16:34 /
С 11 августа на маршруте № 12 будут ездить 9 вагонов вместо 5.
Комментариев: 0
Горбатый мост и мост на улице Фрунзе свяжет пешеходная зона
12.08.2020 15:08 /
Общественное обсуждение планов по благоустройству общественных территорий проходит на официальном сайте города.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле пройдет ремонт в местах скопления воды
11.08.2020 13:59 /
Проблема водоотвода в Нижнем Тагиле тянется еще с советских времен. Где-то просела дорога или появилась яма, где-то ливневка не справляется с потоком, а где-то ее и вовсе нет. Начавшаяся пора дождей и ливней сделала проблему еще актуальнее.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле асфальтируют улицу Заречную
07.08.2020 13:46 /
Работы ведутся в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги"
Комментариев: 0
У светофоров на перекрестке рядом с Лисьей горой изменится режим работы
07.08.2020 10:27 /
В августе на перекрестке улиц Челюскинцев и Береговая-Ударная планируется реконструкция светофорного объекта и обустройство регулируемого пешеходного перехода через улицу Челюскинцев.
Комментариев: 0
Новый низкопольный трамвай проехал по улицам Нижнего Тагила
06.08.2020 17:28 /
В Нижнем Тагиле состоялся тест-драйв нового трамвая производства ОАО «Уралтрансмаш» (входит в состав концера «Уралвагонзавод»). От депо на Новой Кушве до Театральной площади проехали глава города Владислав Пинаев, генеральный директор УВЗ...
Комментариев: 0