Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.10.2016 13:08
Дороже, но безопаснее. Общественники предлагают реформировать услуги такси
Дороже, но безопаснее. Общественники предлагают реформировать услуги такси
Последние новости
Теги: Нижний Тагил транспорт такси

В Нижнем Тагиле не зарегистрировано ни одной службы такси, при этом извозом занимаются более 50 компаний. Такие данные были приведены на встрече членов Общественной палаты с жителями, проходившей 5 октября в Центральной библиотеке. Речь шла о работе транспорта.

Извозом в городе занимаются, как правило, федеральные сетевые компании, не зарегистрированные как службы такси. Они оказывают «информационные услуги»: выступают как платформа для связи таксиста и клиента. По сути, компании работают нелегально, говорят общественники. Компании не отчисляют налоги в бюджет, не трудоустраивают водителей, не проводят медосмотр персонала и техосмотр машин. Это позволяет им экономить и занижать стоимость перевозок.

По мнению общественников, машины такси должны иметь отличительные знаки, а водителей, которые занимаются извозом в свободное от основной работы время, нужно привлекать к ответственности.

Услуги лицензированного такси стоят дороже, однако на востребованности услуг таксистов это не скажется, считает председатель общественной палаты, советник управляющего директора ОАО «ЕВРАЗ НТМК» Михаил Аршанский.

«Может быть, услуга станет несколько дороже, но и безопаснее. Когда мы заболеваем, мы идем к лицензированную больницу, а не к лекарям. Дешевле – не значит лучше», - говорит Михаил Аршанский.

Общественники планируют обсудить проблему во второй половине октября на круглом столе с участием представителей ГИБДД, мэрии, перевозчиков и налоговой службы.

На встрече в библиотеке обсуждались также вопросы работы общественного транспорта в вечернее время, техсостояния маршрутных такси, отсутствие удобных остановочных комплексов. По ее итогам члены Общественной палаты сформулируют пакет предложений для обсуждения совместно с ГИБДД и мэрией.

Фото Николая АНТОНОВА

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле запустили новый фонтан в Пионерском сквере. ВИДЕО
22.10.2019 11:39 /
Пионерский сквер был сдан в эксплуатацию после реконструкции в воскресенье.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле открыли две благоустроенные общественные территории
20.10.2019 16:53 /
Праздник двора прошел на Елизаровой горе. Двор по улице Нижняя Черепанова, 9, 11, 13, 15, 17, 19, 21 – уникальный по рельефу объект.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошел парад коммунальной техники
18.10.2019 11:27 /
Сегодня руководители МУП «Тагилдорстроя» и ООО «УБТ-Сервис» отчитались о готовности предприятий к зимнему сезону.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле собираемость платежей за мусор с физических лиц выросла до 98 процентов
18.10.2019 09:24 /
С начала года в Нижнем Тагиле действует новая схема обращения с отходами. Теперь перевозчики получают оплату от регионального оператора – компании «Рифей», за тот объем, который доставили на полигон.
Комментариев: 0
Выпавший снег не добавил проблем жителям Нижнего Тагила
18.10.2019 09:01 /
Ночью выпал снег, покров составил около десяти сантиметров. Тем не менее, гололеда на дорогах нет, общественный транспорт работает в штатном режиме.
Комментариев: 0
В мэрии Нижнего Тагила сегодня обсудили реализацию нацпроекта «Экология» и строительство мусоросортировочного комплекса
17.10.2019 21:05 /
Реализацию национального проекта «Экология» и концессионное соглашение по строительству мусоросортировочного комплекса в Нижнем Тагиле обсудили сегодня в мэрии на совещании при главе города. На встречу пришли руководители профильных управлений...
Комментариев: 0

comments