Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.10.2016 15:39
Пять тагильчан награждены знаком «Почетный ветеран»
Пять тагильчан награждены знаком «Почетный ветеран»
Последние новости
Теги: Нижний Тагил пенсионеры ветераны

Знаком «Почетный ветеран города Нижний Тагил» награждены Нэля Клевакина, Виктор Тумасов, Леонид Шаров, Нина Чернобай и Валентина Шерсткова.

Чествование людей «золотого возраста» по случаю Международного дня пожилых людей прошло во Дворце культуры «Юбилейный».

Зал был полон. Вписавшие свои имена в историю города принимали поздравления от тех, кому еще только предстояло пополнить этот список. Городские награды получили.

– Это те люди, с которых стоит брать пример, - сказал заместитель главы города по социальным вопросам Валерий Суров. - Вы до сих пор первые во многих делах. С вас в городе начинается весна – вы первые выходите на субботники, благоустраиваете свои балконы, дворы, палисадники. Учите детей и внуков уважать свой город. Все, что мы сегодня с вами делаем, останется им.
Гостей поздравил депутат Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Погудин:

- Нам есть за что благодарить вас. Вы не только построили значительную часть объектов этого города. Вы выстроили нашу жизнь. Каждый – на своем месте. Здесь собрались педагоги, врачи, металлурги, горняки – люди, представляющие весь спектр тагильских профессий. Всю жизнь вы создавали то, чем живет сегодня каждая тагильская семья. И поэтому, говоря о будущем города, мы вспоминаем вас – тех, без кого оно немыслимо. Желаю вам здоровья, активности, неуспокоенности. Ведь человек меряет свою жизнь не прожитыми годами, а отношением к жизни.

Среди награжденных званием «Почетный ветеран» - Нэля Клевакина. После окончания Талицкого лесотехнического техникума она всю жизнь проработала на Нижнетагильском мебельном комбинате, прошла путь от станочницы до инженера. В 1975 году была признана победителем соцсоревнований, а общественной работой продолжает заниматься до сих пор – является заместителем председателя совета ветеранов «Мебельщик».

Нэля Филипповна признается, что ей очень повезло с коллективом, преимущественно женским. Несмотря на то, что на пенсии уже более 20 лет, сохраняет прекрасные отношения с бывшими коллегами, ставшими для нее задушевными подругами.
Еще один интересный человек – Нина Чернобай, председатель совета ветеранов 1-й городской больницы. Нина Никандровна работала инструктором лечебной гимнастики, медсестрой, а с 2006 года стала заведующей музеем 1-й горбольницы, который, как она признается, сама и создавала. В нем собраны экспонаты, касающиеся истории развития здравоохранения в Дзержинском районе. Старинные фотографии рассказывают о том, как создавалась больница, каким был первый ее корпус, размещавшийся в бараке, как впоследствии она переехала в каменное здание.

Все, кто получил почетное звание, - люди, активные не только в профессии, но и в общественной работе. В этот день были также подведены итоги городского фестиваля творчества и спорта «Салют Победы», который проходил в 2016 году по разным номинациям. Ветераны, припрятав седину под париком, пробовали себя в роли актеров, выступали в поэтическом марафоне, представили свои работы на выставке декоративно-прикладного творчества.

В фестивале принимали участие в основном советы ветеранов крупных предприятий и организаций. Завершающим этапом их работы стала экспозиция, которая открылась в фойе дворца. ВГОК, например, подготовил для нее макеты старого и современного Тагила – Лисьей горы, кузницы, горы Шихан с памятником Петру и Февронье, обновленного драматического театра, для которого соорудили радужную художественную подсветку.

В итоге первое место одержал Ленинский район, за который выступали ветераны ВГОКа и НТИИМ. Они получили в награду кубок победителя и почетную грамоту. На втором месте Дзержинский район, на третьем – Тагилстроевский.

   



Читать еще
Нижний Тагил сегодня посетила свердловский уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова
22.08.2019 14:39 /
Она побывала в пансионате «Тагильский», а  накануне посетила исправительную колонию № 6. Сегодня областной омбудсмен провела личный прием граждан, на который записались 19 человек.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле завершился конкурс проектов «Твоя инициатива-2019»
22.08.2019 14:32 /
На конкурс был заявлен 41 молодёжный проект, 18 из них одобрены для дальнейшей реализации.
Комментариев: 0
Евпатория станет побратимом Нижнего Тагила
22.08.2019 11:45 /
Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев сегодня, в День государственного флага РФ, в Крыму подписывает официальное соглашение о побратимских связях между нашим городом и Евпаторией.
Комментариев: 0
Читайте завтра новый выпуск «Тагильского рабочего»
22.08.2019 11:23 /
Новый выпуск «Тагильского рабочего»! Читайте завтра!
Комментариев: 0
Интерес к бизнесу падает
22.08.2019 11:07 /
Нижний Тагил оказался в конце рейтинга активности малого и среднего бизнеса. Исследования провел финансовый университет при Правительстве России.  
Комментариев: 0
Врачебная этика. Отчего «застревают» реформы?
22.08.2019 10:07 /
- В ответ мне просто нахамили. Высказали несколько обидных фраз, в которых подтекстом звучало – «Не надо было жаловаться». Словом, наслаждались властью над пожилой, слабой пациенткой (по рекомендации врачей я хожу в специальном корсете и с...
Комментариев: 0

comments