Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.10.2016 15:47
Городская комиссия приняла в эксплуатацию первую из отремонтированных за лето дорог
Городская комиссия приняла в эксплуатацию первую из отремонтированных за лето дорог
Последние новости
Теги: Нижний Тагил дороги ремонт

Городская комиссия приняла в эксплуатацию первую из отремонтированных за лето дорог - на улице Кузнецкого. Остальные 17 объектов должны быть сданы не позже 15 октября, в день традиционного завершения на Урале всех дорожных работ.

- Получены результаты испытания образцов: качество асфальтобетонного покрытия соответствует нормам. Все недочеты подрядчик устранил, - сообщил председатель комиссии, начальник «Службы заказчика городского хозяйства» Николай Новиков.

Проверяющие побывали еще на трех объектах. Причем прошли пешком все улицы от начала до конца, исследовав буквально каждый сантиметр. По состоянию дорожного полотна вопросов нет, а вот с «отделкой» дела обстоят намного хуже. Портят общее впечатление неровные бордюры, проваленные колодцы, лужи в парковочных карманах.

По улице Черных (участок от Фрунзе до Красноармейской) замечания серьезные: не хватает длины проезжей части. Есть претензии у собственника здания по адресу: Красноармейская, 79, которое фактически находится на Черных. Как рассказал исполнительный директор ООО «Лидер» Николай Уткин, в июне компания за свой счет заасфальтировала парковку для торгово-выставочного центра. Все было в порядке, но после ремонта дороги вода стала скапливаться в парковочном кармане. К тому же, подрядчики повредили сходы к действующему и будущему пешеходным переходам.

Не завершено благоустройство на Липовом тракте и на улице Выйской. На Липовом, к тому же, намудрили с разметкой: чтобы повернуть налево на Черных, автомобилисты вынуждены пересекать сплошную.

Как выяснилось в ходе проверки, проектная документация далеко не всегда совпадает с объемом выполненных работ. К примеру, съезд с дороги должен быть длиной 25 метров, а в реальности – девять. Если будет установлено, что подрядчик действительно сделал меньше, чем запланировано, то на полную оплату может не рассчитывать.

Члены комиссии разошлись во мнениях, будут ли сданы остальные объекты до 15 октября.

- Все зависит от погоды, - считает руководитель общественного движения «Тагил без ям» Никита Чапурин. – Подрядчики стараются завершить работы в срок. Два дня назад с представителем УБТ-сервиса мы были на Черных, Липовом тракте и Черноморской. Сегодня вижу, что замечания устраняются очень активно. Если бы подрядчики всегда так реагировали на наши требования и в сжатые сроки все доделывали, объекты были бы сданы еще в начале сентября.

ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.
Специалисты измеряют длину дорожного полотна

   



Читать еще
Перекопы после опрессовок. Когда ждать благоустройства?
05.06.2020 11:20 /
Аварии устранили, а с восстановлением благоустройства тянут. Такие жалобы поступают от горожан.
Комментариев: 0
Сбербанк и администрация Нижнего Тагила договорились о развитии цифровых сервисов
05.06.2020 10:32 /
В ходе обсуждения вопросов развития муниципалитета Сбербанк и администрация Нижнего Тагила подписали «Дорожную карту» в рамках исполнения соглашения, которое было заключено на «Иннопроме-2019».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сдали в эксплуатацию первую дорогу, отремонтированную в рамках нацпроекта «БКАД-2020»
02.06.2020 15:30 /
Сегодня комиссия дала положительную оценку участку на улице Красных Зорь, который приводили в порядок специалисты  Тагилдорстроя
Комментариев: 0
179 новых павильонов за четыре года: в Нижнем Тагиле подготовили план благоустройства остановок транспорта
29.05.2020 09:50 /
График оборудования 179 остановок новыми павильонами мэрия разработала по предложению городской Думы, а депутаты составили его, руководствуясь многочисленными обращениями тагильчан.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев остался недоволен ходом восстановления благоустройства, нарушенного при установке фонарей
28.05.2020 15:31 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев проверил ход работ по восстановлению благоустройства и озеленения, нарушенного при строительстве наружного освещения по программе «Светлый город».
Комментариев: 0
Мораторий на поверку: как это работает?
28.05.2020 09:40 /
Много вопросов и различных толкований возникло в связи с мораторием на поверку приборов учета, введенным  постановлением правительства от 02.04.2020 № 424 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям...
Комментариев: 0