Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.10.2016 11:22
За самовольные подключения к энергосетям оштрафовали четырех тагильчан
За самовольные подключения к энергосетям оштрафовали четырех тагильчан
Последние новости
Теги: Нижний Тагил штраф электросети

Все знают, что квартиры злостных неплательщиков отключают  от электроэнергии. Не секрет, что некоторые должники, вместо того, чтобы оплатить  счета,  подсоединяются либо к кабелю соседней квартиры, либо к общедомовой системе, тем самым умножая платежи всех жителей многоэтажки по статье ОДН. Рано или поздно  факты хищений вскрываются с помощью бдительных соседей или во время проверок ресурсоснабжающих организаций.


Так сотрудники нижнетагильского филиала Роскоммунэнерго в результате очередного рейда выявили несанкционированные подключения потребителей  в домах по улицам Гастелло,15, Проезжая, 17 (2 квартиры) и Черноисточинское шоссе,7/4. Неплательщиков повторно «отрезали» от кабеля. Вместе со специалистами УК энергетики написали  акты, на основании которых  в полиции составили протоколы  об административных правонарушениях и передали дела в суд.


Мировым судом на каждого  из собственников наложен  штраф в размере 10 тыс. рублей, решения уже вступили в силу. Напомним, что с 1 января 2016 года санкции  за незаконное подключение к электрическим сетям и безучетное использование электроэнергии ужесточили – граждан  могут оштрафовать  на 10- 15 тысяч рублей.


Представители Роскоммунэнерго сообщили, что проверять квартиры должников  продолжат регулярно, и ни один факт самовольного подключения ( в том числе повторного) не останется безнаказанным. Энергетики также подчеркнули, что действия расхитителей чреваты авариями: «умельцы» делают скрутки, меняют местами провода, отчего  случаются пожары и скачки напряжения, пагубные для бытовых приборов.  


   



Читать еще
«Рифей» ликвидировал свалку на месте бывшей воинской части за Пырловкой
20.08.2019 15:27 /
Бытовой и строительный мусор размещался на площади 5500 квадратных метров.
Комментариев: 0
За двойные квитанции придется ответить: Дзержинская прокуратура подала судебные иски к четырем управляющим компаниям
18.08.2019 09:58 /
Жители Вагонки, которым второй месяц присылают двойные квитанции за услуги горячего водоснабжения, обратились с жалобами в прокуратуру Дзержинского района.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев провел объезд Дзержинского района
16.08.2019 18:50 /
Сегодня состоялся объезд Дзержинского района. Глава города Владислав Пинаев оценил ход ремонтных работ на нескольких объектах, посетил школу № 9 и Пионерский сквер.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сдали в эксплуатацию три отремонтированные дороги
15.08.2019 15:48 /
Сегодня состоялась приемка улиц Басова, Хвойной и Товарного двора, отремонтированных в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Комментариев: 0
Завтра в Нижнем Тагиле сдают в эксплуатацию  дороги, отремонтированные по нацпроекту БКАД
14.08.2019 15:23 /
Комиссия оценит качество работ на улицах Басова, Хвойной и Товарном дворе.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле выполнено уже 85% работ по капитальному ремонту многоквартирных домов
13.08.2019 08:59 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев дал высокую оценку темпу работ по проведению капитальных ремонтов на многоквартирных домах. Проведено уже 85% работ, запланированных согласно контракту.
Комментариев: 0

comments