Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.10.2016 13:05
Что делать если коллекторы ошиблись?
Что делать если коллекторы ошиблись?
Последние новости
Теги: Нижний Тагил коллекторы долг

В течение трех месяцев мне непрерывно звонят сотрудники компании, просят позвать Елену Николаевну Немирову, которой нужно вернуть долг. Кто эта женщина, я не знаю. У меня нет никаких займов, кредитов, задолженностей. Обратилась в «Ростелеком» с просьбой поменять номер, но мне сказали: «Номер изменить можем, но дать гарантии, что вам снова не будут звонить, – нет». Есть ли какой-то выход из сложившейся ситуации? К кому обратиться за помощью, чтобы прекратить «телефонный терроризм»? - спрашивает Людмила Николаевна Зверева.


На вопрос, заданный читательницей «ТР» во время «горячей линии» 30 сентября, отвечает адвокат Игорь Устинов. 


Уважаемая Людмила Николаевна! Вашу проблему можно решить несколькими способами.


Сперва позвольте вам предложить достаточно быстрый и наименее затратный способ. Нужно либо поменять абонентский номер стационарного квартирного телефона, либо вовсе от него отказаться и попросить кого-нибудь из родственников оформить сим-карту на свое имя, передав ее вам в пользование. В этом случае сотрудники компании просто физически не смогут узнать ваш новый телефон.


Второй способ. Направьте письмо руководству терроризирующей вас компании, в котором сообщите о том, что вы не имеете никакого отношения к должнику по фамилии Немирова. Попросите запретить сотрудникам беспокоить вас, поскольку из-за  звонков у вас серьезно ухудшилось здоровье. Сообщите, что вы собираетесь обратиться в суд с исковым заявлением, в котором попросите взыскать с обидчиков деньги, необходимые вам для лечения. Одновременно необходимо направить жалобу на действия сотрудников компании в Роскомнадзор и Центробанк РФ. Сделать это можно по интернету (адрес сайтов - http://rkn.gov.ru/, http://cbr.ru/). Ко всем письмам обязательно приложить копию выписки из вашей амбулаторной карты.


Третий способ (является дополнением ко второму). Вы приобретаете диктофон либо иное устройство, с помощью которого можно фиксировать разговор, например, смартфон. Во время очередного звонка, предварительно включив запись, вежливо интересуетесь у собеседника, известно ли ему о том, что вы не имеете никакого отношения к гражданке Немировой, понимают ли они, что своими звонками причиняют вам беспокойство, прекратят ли они свои звонки, если вы внесете за Немирову ее долг. Также спросите, что они будут делать, если Немирова не найдется, а вы не собираетесь погашать чужой долг. На телефонном дозвоне вряд ли сидят люди с высоким уровнем интеллекта. Поэтому, скорее всего, вам скажут, что им все равно, что вы не знакомы с Немировой, что им наплевать на ваше здоровье, что они с радостью примут ваши деньги, а если вы не погасите чужой долг, то звонки продолжатся. Получив такие ответы, можно смело обращаться в правоохранительные органы с заявлением (приложив  копию аудиозаписи разговора) о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности по части 1 статьи 330 УК РФ -  самоуправство, поскольку звонки уже причинили вам существенный вред, заключающийся в ухудшении вашего здоровья.

 


   



Читать еще
Трехфазные светофоры. Первые впечатления тагильчан
16.08.2019 13:01 /
На трех крупных перекрестках Нижнего Тагила появились трехфазные светофоры: автомобили начинают движение по одной улице, потом - по другой, и лишь затем - пешеходы, причем по всем четырем сторонам перекрестка одновременно. Мы спрашивали у тагильчан,...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле началась акция  «Помоги собраться в школу!»
16.08.2019 11:14 /
Традиционно, перед началом учебного года Нижнетагильская епархия совместно с благотворительным фондом «Ковчег» проводит акцию по сбору канцтоваров для школьников из малоимущих семей.
Комментариев: 0
В летних лагерях говорят о безопасности детей
16.08.2019 10:22 /
В летних лагерях продолжаются профилактические беседы о безопасности детей в летний период. Проводят их сотрудники Центра защиты населения и территории Нижнего Тагила .
Комментариев: 0
Сертификаты. Получили и активировали? Теперь -  запись
15.08.2019 10:28 /
Сегодня, 15 августа, начинается основной этап записи юных тагильчан в учреждения дополнительного образования по выданным  сертификатам. Но у родителей осталось много вопросов.
Комментариев: 0
Вы еще не бывали в Усть-Утке?
15.08.2019 09:54 /
17 августа  в Усть-Утке праздник. В афише он указан  просто -  День села, но, по сути,  это  грандиозное событие, ведь  уральская деревня отмечает свой 440-летний юбилей. Предполагается,...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле началось строительство стадиона для центра образования №1
15.08.2019 08:50 /
Аукцион на устройство спорткомплекса стоимостью 25,5 млн рублей выиграло ООО «Караван» (г. Екатеринбург), входящее в группу «СК «Березит».
Комментариев: 0

comments