Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.10.2016 13:21
На Вагонке стало светлее
На Вагонке стало светлее
Последние новости
Теги: Нижний Тагил Вагонка Светлый город

Четвертый год в Нижнем Тагиле действует муниципальная программа «Светлый город».


В 2013-м восстановили освещение  нескольких улиц, а самые оживленные перекрестки оборудовали светодиодными светофорами и знаками. Создали архитектурно-художественную подсветку драматического театра и храма Александра Невского. Затем из-за недостатка финансирования от масштабных работ пришлось отказаться. 2016 год станет рекордным по количеству освоенных средств: выделено 450 млн. рублей.


Практически все деньги предназначены  Вагонке, которая  теперь будет самым светлым районом города.  На 18 улицах специалисты холдинга «Швабе» установят более 700 опор наружного освещения, полностью демонтировав старые,  и заменят старые светильники на современные энергосберегающие. Управлять системой освещения будет компьютер. Она же известит о поломках и сбоях на линиях. По оценке специалистов, проект «Светлый город» улучшит ситуацию с освещением на 30-40%.


Сейчас объекты находятся в разной степени готовности. На Орджоникидзе, Свердлова и Тимирязева система смонтирована и уже работает. Совсем скоро включат свет и на Алтайской. Этого с нетерпением ждут автомобилисты: по утрам и вечерам уже темно, а на дороге всегда много пешеходов. На улице Окунева подрядчики еще только приступили к бурению ям для опор.


 Контракт со «Швабе» заключен до конца 2018 года. После завершения строительно-монтажных работ холдинг будет обслуживать все объекты.


ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.

На улице Окунева бурят ямы для установки новых опор.



   



Читать еще
В Нижнем Тагиле новые трамваи выйдут на линию к концу года
03.08.2020 12:49 /
В трамвайном депо состоялся показ нового трамвая, который возможно к концу года будет ездить по улицам города. Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев и директор МУП «Тагильский трамвай» Игорь Темнов познакомились с новой техникой.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле на улице Металлургов поднимают уровень тротуара, который после дождей превращался в огромную лужу
03.08.2020 12:13 /
В субботу по поручению главы  города Владислава Пинаева бригада Тагилдорстроя приступила к работам на тротуаре около домов №36 и №38 на улице Металлургов.
Комментариев: 0
АО «Облкоммунэнерго» информирует о начале выполнения оценки воздействия намечаемой деятельности на окружающую среду
31.07.2020 15:09 /
АО «Облкоммунэнерго» информирует о начале выполнения оценки воздействия намечаемой деятельности на окружающую среду по проекту: «Объекты, на которых осуществляется обработка, накопление и захоронение твердых коммунальных отходов на территории города...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле обсудят как мусоросортировочный комплекс и полигон ТБО повлияют на экологию
31.07.2020 14:29 /
«Облкоммунэнерго» приступило к выполнению процедуры оценки воздействия на окружающую среду при строительстве и эксплуатации мусоросортировочного комплекса и полигона ТБО в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле восстановили дорогу, размытую сильным ливнем
31.07.2020 13:36 /
На участке улицы Береговая-Краснокаменская в среду вечером мощный поток воды во время ливня демонтировал асфальт.
Комментариев: 0
Потоки воды размыли грунт в Тагильской лагуне
30.07.2020 15:12 /
Глава города Владислав Пинаев похвалил дорожные службы Нижнего Тагила за оперативную работу
Комментариев: 0