Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.10.2016 13:59
«Ребенок Бриджит Джонс», или Новые ошибки всегда лучше прежних
«Ребенок Бриджит Джонс», или Новые ошибки всегда лучше прежних
Последние новости
Теги: кино фильм

Вот мы и встретились спустя целых десять лет с такой знакомой и близкой героиней. Бриджит Джонс не просто персонаж, она символ жизнелюбия и непосредственности. С ней трудно расстаться, еще сложнее ее не любить.

Актриса Рене Зеллвегер призналась, что с удовольствием сыграла роль неунывающей Бриджит в третий раз. Хотя, кажется, причины для уныния у похудевшей Джонс были.

43-й день рождения она вновь справляет в полном одиночестве, выслушав утром традиционный материнский намек о тикающих «биологических часах» и в очередной раз убедившись, что все друзья уже давно живут своей жизнью. Марк Дарси после десятилетних отношений женился на другой, руководящие посты на работе заняли молодые и амбициозные новички.

Но Бриджит не была бы Бриджит, если бы не заставила себя улыбнуться этому миру и попутно не попала бы еще в одну неловкую ситуацию. Героиня узнает, что ждет ребенка, при этом кандидатов на роль отца целых два – уже знакомый нам Марк Дарси и успешный, обаятельный математик и бизнесмен Дэниел Кливер.
В третьей части Бриджит кажется такой же, но сам фильм получился другим. Он снят не на пленку, а на цифру. Бриджит теперь не делает записи ручкой, а ведет дневник, используя планшет. Впервые над историей не работал известный британский сценарист Ричард Кертис, знакомый нам по фильмам «Реальная любовь», «Четыре свадьбы и одни похороны». Вместе с ним из картины уходит часть необъяснимой английской магии. Да и книги под названием «Ребенок Бриджит Джонс» у Хелен Филдинг – автора романов «Дневник Бриджит Джонс» и «Бриджит Джонс: грани разумного» – попросту нет. Она создала эту историю специально для кино. Возможно, поэтому в ленту прокрались чисто киношные, немного искусственные детали: Марк Дарси, ностальгирующий над свитером с оленем, в котором когда-то встретил Бриджит.

И все же очарование культовой романтической комедии осталось прежним. Оно заключено в юморе «на грани». В неумелом маневрировании героини между двумя предполагаемыми отцами, которые по очереди ходят с ней на одно и то же УЗИ и соперничают за право понести сумку или хотя бы телефон. В желании авторов на простом материале показать непростые проблемы: роль женщины в современном мире, право мужчины на отцовство, стремление зрелого человека адаптироваться в меняющемся и молодеющем мире.

Это очарование кроется и в основательной образованности Хелен Филдинг, окончившей Оксфорд по специальности «английский язык и литература» и создавшей свои произведения на основе минимум двух великих английских романов - «Гордость и предубеждение» Джейн Остин и «История Тома Джонса, найденыша» Генри Филдинга. От первого истории про Бриджит унаследовали внимание к предрассудкам и условностям, мешающим героям жить и любить. А от второго (обратите внимание на фамилии авторов и главных персонажей) – оригинальный английский юмор, солнечный оптимизм и веру в будущее. Ведь, как считает Бриджит Джонс, намного лучше совершать новые ошибки, чем повторять старые.

Ксения БАДАНИНА

   



Читать еще
Не пропустите фестиваль в Нижнетагильской филармонии
29.09.2020 14:42 /
1 октября, в Международный день музыки, открывается новый творческий сезон в Нижнетагильской филармонии. Начнется он «Филармоническим фейерверком» и «Прогулкой в блюзовом настроении».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле появилось граффити «Седой Урал кует победу»
29.09.2020 09:01 /
Художник Илья Вьюгов закончил работу по созданию граффити-репродукции картины «Седой Урал кует победу». Огромный стрит-арт появился на фасаде дома № 76 по улице Горошникова.
Комментариев: 0
В Свердловской области по туристическому маршруту начал ездить паровоз 1954 года
28.09.2020 12:17 /
В Свердловской области открылся туристический маршрут, участники которого приехали из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму на отреставрированном паровозе Л-3111. Дорога привела к Музейному комплексу Уральской горно-металлургической компании.
Комментариев: 0
Тагильчане представили поднос на фестивале российского гостеприимства
25.09.2020 15:10 /
Мастера из Нижнего Тагила расписали поднос размером 1,6 на 2,2 метра. Художники уральского колледжа прикладного искусства и дизайна показали его на IV фестивале российского гостеприимства «Самоварфест-2020» в Ярославле, где поднос признали рекордным.
Комментариев: 0
«Маленький принц» - сказка для взрослых про обломанные крылья и  зоркое сердце
24.09.2020 16:15 /
В первые минуты он кажется затянутым, потом начинает раздражать, а к концу первого отделения понимаешь, что зацепило. «Маленький принц», появившийся в новом Молодежном театре, сразу же привлек к себе всеобщее внимание и вызвал бурные обсуждения у...
Комментариев: 0
В фойе  нового Молодежного театра открылась первая выставка сезона
24.09.2020 10:59 /
Свои картины вниманию публики представил известный в Нижнем Тагиле художник Петр Двойников.
Комментариев: 0