Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.10.2016 14:20
В Нижнем Тагиле преображается здание машиностроительного техникума
В Нижнем Тагиле преображается  здание машиностроительного техникума
Последние новости
Теги: Машиностроительный техникум Нижний Тагил ремонт

Жители Вагонки не могли не заметить, как с каждым днем преображается  здание машиностроительного техникума. 


Его построили в 1957-м по всем канонам классического стиля, который часто называют «сталинским ампиром». Наряду с Дворцом культуры имени И.В. Окунева, возведенным годом позже,  техникум стал одним из красивейших архитектурных сооружений не только в районе, но и в городе.


О том, как меняется учебное заведение, рассказывает и.о. директора Елена Гильдерман:


- Последний раз фасад здания обновляли около десяти лет назад, но это был не капитальный, а, скорее, косметический ремонт. В этом году фундаментальные изменения произошли благодаря целевому финансированию Министерства образования  РФ. Около  12 млн. рублей выделено для ремонта фасада здания по всему периметру. Ремонтные работы  ведут строительные компании Нижнего Тагила и  Екатеринбурга. Старую штукатурку, обветшавшие элементы фасада удаляли вплоть до кирпичной кладки, то есть работали тщательно и основательно. Заменили окна, входную группу, где наряду с новыми дверями, лестницами появился и пандус, который облегчит доступ не только людям с ограниченными возможностями, но и молодым мамам с детскими колясками.


Особое внимание уделялось выбору цветовой гаммы фасада. Инициативная группа во главе с бывшим директором Владиславом Потаниным, ныне директором НТИ (филиал) УрФУ, остановилась на светло-серых и белых тонах, аналогичных колористике ДК им. И.В. Окунева. Это позволило  создать однородный архитектурный ансамбль.


Изменения произошли также и внутри здания. УрФУ, структурным подразделением которого мы являемся,  выделил 4 млн. рублей. Их направили на ремонт семи аудиторий. Еще около 8 млн.  – на приобретение нового оборудования. Неоценимую поддержку оказывает нам АО «НПК «Уралвагонзавод», с помощью которого было отремонтировано несколько лабораторий, завершается  обновление  учебно-производственных мастерских.


Словом, Нижнетагильский машиностроительный техникум обновил свой облик. Это современное образовательное учреждение, где комфортно и педагогам, и студентам.

                                                                                          

Фото автора



   



Читать еще
За двойные квитанции придется ответить: Дзержинская прокуратура подала судебные иски к четырем управляющим компаниям
18.08.2019 09:58 /
Жители Вагонки, которым второй месяц присылают двойные квитанции за услуги горячего водоснабжения, обратились с жалобами в прокуратуру Дзержинского района.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев провел объезд Дзержинского района
16.08.2019 18:50 /
Сегодня состоялся объезд Дзержинского района. Глава города Владислав Пинаев оценил ход ремонтных работ на нескольких объектах, посетил школу № 9 и Пионерский сквер.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сдали в эксплуатацию три отремонтированные дороги
15.08.2019 15:48 /
Сегодня состоялась приемка улиц Басова, Хвойной и Товарного двора, отремонтированных в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Комментариев: 0
Завтра в Нижнем Тагиле сдают в эксплуатацию  дороги, отремонтированные по нацпроекту БКАД
14.08.2019 15:23 /
Комиссия оценит качество работ на улицах Басова, Хвойной и Товарном дворе.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле выполнено уже 85% работ по капитальному ремонту многоквартирных домов
13.08.2019 08:59 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев дал высокую оценку темпу работ по проведению капитальных ремонтов на многоквартирных домах. Проведено уже 85% работ, запланированных согласно контракту.
Комментариев: 0
К Дню города в Нижнем Тагиле установили новые светофоры и дорожные знаки
09.08.2019 11:36 /
На улицах Нижнего Тагила появились новые светофоры и дорожные знаки. Это подарок от Уральского оптико-механического завода к 297-летию города.
Комментариев: 0

comments