Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.10.2016 14:25
В Нижнетагильском драматическом театре аншлаг
В Нижнетагильском драматическом театре аншлаг
Последние новости
Теги: Нижний Тагил драмтеатр премьера

В драматическом театре  с аншлагом прошла премьера музыкальной комедии «Тартюф» (ФОТО).


На все три спектакля билеты были проданы полностью. Зрители аплодировали стоя и кричали «Браво!» Сомнений нет – «Тартюф» станет хитом нового театрального сезона.


Пьесу поставил заслуженный артист России Ринат Фазлеев. Это классический вариант спектакля, без модных теперь новых прочтений. Известное произведение Мольера, написанное в XVII веке,  не потеряло своей актуальности. Как отметил художественный руководитель театра Игорь Булыгин, сейчас время Тартюфов. Впрочем, желающие поживиться за чужой счет были и будут всегда, именно поэтому комедия не сходит с театральных подмостков больше трех столетий и, по мнению специалистов, остается самой востребованной в мире.


О своем «Тартюфе»  в Нижнем Тагиле мечтали давно, но как-то все не складывалось. Звезды сошлись в 2016-м. Постановка Рината Фазлеева из тех, что запоминается надолго.


Блистательный юмор Мольера отлично дополняют великолепные костюмы (использовано 250 метров ткани, 333 пуговицы, 500 метров кружев!)  и яркая игра тагильских актеров. Юрий Сысоев в главной роли – неподражаем. Судя по реакции зрителей, выбор режиссера их по-настоящему удивил. Тартюфа принято изображать либо старым, либо уродливым, наш – молод, красив и брутален. Мастерство Сысоева оценили по достоинству: ему аплодировали громче всех.


Господина Оргона  играет Дмитрий Самсонов. Для него  это первый сезон в нижнетагильском театре. Раньше работал в Чите, Ачинске, Новосибирске, в Нижний Тагил переехал из Серова. Актер с огромным опытом, который, несомненно,  помог так прекрасно исполнить непростую роль.


В этом месяце «Тартюфа»  покажут еще три раза - 15, 22 и 29 октября.


ФОТО Сергея КАЗАНЦЕВА.


   



Читать еще
Почетные награды тагильских музыкантов
04.12.2020 19:43 /
Сегодня в Нижнетагильском колледже искусств состоялась торжественная церемония награждения преподавателей и музыкантов грамотами и памятными знаками Законодательного собрания Свердловской области
Комментариев: 0
"Песнь родного города" Николая Антонова
03.12.2020 19:37 /
Наш коллега, фотожурналист, представил вниманию публики свою персональную выставку.
Комментариев: 0
«Песнь родного города» в тагильском музее
02.12.2020 15:29 /
Завтра, 3 декабря, в 16.00,   в выставочных залах  музея-заповедника открывается фотовыставка нашего коллеги Николая Антонова.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле выбирают логотип к его 300-летию
02.12.2020 14:07 /
Сегодня в администрации города прошло обсуждение эскизов логотипа к 300-летию Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
Выставка, посвященная дружбе Китая и России, открылась в музее Бондина
01.12.2020 13:47 /
На ней представлены документы, свидетельствующие о том, что Нижний Тагил сыграл не последнюю роль в укреплении дружественных отношений между двумя странами.
Комментариев: 0
«Времена года» в музее Уралвагонзавода
30.11.2020 15:29 /
Открывшаяся в музее Уралвагонзавода (составе Концерна УВЗ входит в Госкорпорацию Ростех) выставка «Времена года» объединила экспонаты художественного собрания и коллекцию фарфора из фондов комплекса.
Комментариев: 0