Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.10.2016 14:25
В Нижнетагильском драматическом театре аншлаг
В Нижнетагильском драматическом театре аншлаг
Последние новости
Теги: Нижний Тагил драмтеатр премьера

В драматическом театре  с аншлагом прошла премьера музыкальной комедии «Тартюф» (ФОТО).


На все три спектакля билеты были проданы полностью. Зрители аплодировали стоя и кричали «Браво!» Сомнений нет – «Тартюф» станет хитом нового театрального сезона.


Пьесу поставил заслуженный артист России Ринат Фазлеев. Это классический вариант спектакля, без модных теперь новых прочтений. Известное произведение Мольера, написанное в XVII веке,  не потеряло своей актуальности. Как отметил художественный руководитель театра Игорь Булыгин, сейчас время Тартюфов. Впрочем, желающие поживиться за чужой счет были и будут всегда, именно поэтому комедия не сходит с театральных подмостков больше трех столетий и, по мнению специалистов, остается самой востребованной в мире.


О своем «Тартюфе»  в Нижнем Тагиле мечтали давно, но как-то все не складывалось. Звезды сошлись в 2016-м. Постановка Рината Фазлеева из тех, что запоминается надолго.


Блистательный юмор Мольера отлично дополняют великолепные костюмы (использовано 250 метров ткани, 333 пуговицы, 500 метров кружев!)  и яркая игра тагильских актеров. Юрий Сысоев в главной роли – неподражаем. Судя по реакции зрителей, выбор режиссера их по-настоящему удивил. Тартюфа принято изображать либо старым, либо уродливым, наш – молод, красив и брутален. Мастерство Сысоева оценили по достоинству: ему аплодировали громче всех.


Господина Оргона  играет Дмитрий Самсонов. Для него  это первый сезон в нижнетагильском театре. Раньше работал в Чите, Ачинске, Новосибирске, в Нижний Тагил переехал из Серова. Актер с огромным опытом, который, несомненно,  помог так прекрасно исполнить непростую роль.


В этом месяце «Тартюфа»  покажут еще три раза - 15, 22 и 29 октября.


ФОТО Сергея КАЗАНЦЕВА.


   



Читать еще
Как стать благородной девицей
28.05.2020 11:35 /
Тагильчане претендуют на президентский грант     
Комментариев: 0
Фестиваль  творчества и урок татарского языка для тагильчан
28.05.2020 11:28 /
Дворец национальных культур подготовил для тагильчан два познавательно-развлекательных сюрприза – фестиваль детского творчества и видеоурок разговорного клуба.
Комментариев: 0
Мнение педагога. Обучение через интернет - это реально
27.05.2020 14:38 /
Из-за  сложившейся обстановки во всем мире, педагоги  нашей страны вынуждены перейти на новую форму обучения, а именно на дистанционную.
Комментариев: 0
Библиотечный праздник на сайте
27.05.2020 11:31 /
Сегодня,  27 мая, Всероссийский день библиотек. И на сайте Центральной городской библиотеки уже идет марафон, посвященный этому профессиональному празднику.
Комментариев: 0
Парк советской скульптуры приглашает на онлайн-экскурсию
27.05.2020 10:30 /
У тагильчан и гостей города сегодня, 27 мая, есть великолепная возможность – совершить онлайн прогулку по парку скульптуры советского периода.
Комментариев: 0
Завтра, 27 мая, Всероссийский день библиотек
26.05.2020 17:06 /
И все желающие  могут присоединиться к онлайн-марафону, который состоится на сайте Центральной городской библиотеки. Здесь для читателей организовано сразу несколько площадок.
Комментариев: 0