Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.10.2016 13:35
Если на дороге нет инспектора и камеры, это не значит, что за вами не следят
Если на дороге нет инспектора и камеры, это не значит, что за вами не следят
Теги: Нижний Тагил ГИБДД безопасность

Владельцам транспортных средств теперь придется быть максимально осторожными: даже если поблизости нет видеокамеры или поста ДПС – не исключено, что за водителем наблюдает скрытый патруль. Нововведение, вошедшее в практику в начале ноября 2015 года в крупных городах нашей страны, включая Нижний Тагил, призвано уменьшить количество правонарушений на дорогах.

Последние профилактические рейды скрытого патруля были направлены на пресечение нарушений пешеходами и водителями при проезде пешеходных переходов. Более того, как отмечают инспекторы ГИБДД, в последнее время из-за плохой погоды выросло количество ДТП с наездами на пешеходов.

- Инспекторы ДПС двигаются в общем транспортном потоке на патрульном автомобиле, не имеющем специальной цветографической схемы, фиксируют нарушения при помощи видеозаписи и передают сведения о нарушителе ближайшему экипажу ДПС, - проинформировал корреспондента «ТР» начальник отделения пропаганды Сергей Бернгардт. - Потом сотрудники ГИБДД останавливают нарушителя и привлекают его к административной ответственности. Если тот не согласен, ему демонстрируют видеозапись.

Скрытый контроль используется сотрудниками госавтоинспекции уже давно, но далеко не все водители об этом знают. Такие проверки без опознавательных знаков неплохо зарекомендовали себя, считают в государственной инспекции. За третий квартал этого года на территории Нижнего Тагила и Пригородного района проведено 24 мероприятия с использованием скрытого контроля. Выявлено 160 нарушений ПДД, из них 19 фактов тонировки транспортных средств, 32 выезда на полосу встречного движения, 53 непредоставления преимущества в движении пешеходам, 49 нарушений правил пешеходами, 7 случаев управления транспортными средствами в состоянии опьянения.

Так, в одном из последних рейдов 6 октября за три часа работы сотрудников инспекции возле пешеходного перехода - пять нарушений правил проезда пешеходных переходов.

Ольга ПОЛЯКОВА
Фото отделения пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила 
Если водитель не согласен с нарушением, ему показывают видеозапись, как неоспоримое доказательство

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле сотрудники полиции задержали гастролеров – грабителей из Качканара
25.05.2020 09:26 /
Нападение на пожилую женщину было совершено 15 мая, когда та присела отдохнуть на лавочку в парке у ДК «Юбилейный». Проходивший мимо мужчина в серой толстовке и серых спортивных штанах схватил сумку и бросился прочь. Позже при осмотре места...
Комментариев: 0
Сегодня на проспекте Ленина иномарка сбила 81-летнюю тагильчанку
22.05.2020 15:55 /
Сегодня на проспекте Ленина 37-летний водитель сбил пожилую тагильчанку.
Комментариев: 0
Свердловские полицейские  передали в суд  дело  кибермошенников
22.05.2020 14:56 /
Отделом по расследованию организованной преступной деятельности в сфере информационных технологий следственной части ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области окончено расследование уголовного дела   в отношении двух ранее...
Комментариев: 0
Тагильчане помогли задержать злоумышленника при попытке грабежа
22.05.2020 14:01 /
В полицию позвонили граждане, ставшие свидетелями нападения на пожилую женщину.
Комментариев: 0
Полиция устанавливает местонахождение пропавшего без вести тагильчанина
22.05.2020 09:07 /
Отделом полиции №16 МУ МВД России «Нижнетагильское» разыскивается Василий Дмитриевич Путилов, 1971   года рождения.
Комментариев: 0
Житель Нижнего Тагила приговорен к шести годам колонии за приобретение наркотиков
21.05.2020 15:52 /
Мужчина находился под наблюдением сотрудников полиции.
Комментариев: 0