Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.10.2016 13:36
В ФОКе «Президентский» прошел этап областного Кубка по фигурному катанию
В ФОКе «Президентский» прошел этап областного Кубка  по фигурному катанию
Последние новости
Теги: Нижний Тагил ФОК Президентский Кубок фигурное катание

ФОК «Президентский» впервые принимал на своем льду этап Кубка Свердловской области по фигурному катанию. Турнир стал неожиданным подарком для тагильских болельщиков. (ФОТО)


- Соревнования должны были проходить в  другом месте, но выяснилось, что это невозможно. Экстренно приняли решение о переносе в Нижний Тагил, - пояснил директор СДЮСШОР «Юпитер» Сергей Кутемов. – У нас объект готов, в любой момент можем принять фигуристов. Единственное, пришлось на четыре дня отменить все тренировки на льду.


Для большинства юных спортсменов соревнования стали первыми в сезоне и самыми волнительными. Не всем удалось безошибочно откатать свои программы. Тем не менее, на пьедестал почета поднялись сильнейшие - в основном, представители Екатеринбурга. Это вполне объяснимо: в областном центре несколько школ, хорошие условия и тренеры.


Нижний Тагил представляли 13 воспитанников СДЮСШОР «Юпитер». Игорь Шамшуров выступал по программе первого спортивного разряда. Фигурным катанием он занимается с трех лет. По словам Игоря, в секцию его привела мама, и мальчику сразу понравилось тренироваться.


- Медалей у меня много, - не стал скрывать юный фигурист. – Штук 50,а, может, и больше. Принимал участие во многих соревнованиях, в том числе и в Москве. Фигурное катание люблю за возможность летать. Двойные прыжки почти все делаю чисто, учу тройные. Раньше болел за Евгения Плющенко, теперь мне нравится Михаил Коляда.


Лучший результат среди тагильчан у Елизаветы Лабутиной. Она стала пятой в соревнованиях по программе третьего юношеского разряда.


В Нижем Тагиле бум фигурного катания. СДЮСШОР «Юпитер» уже не может принять всех желающих, несмотря на то, что на работу был принят второй тренер. Район большой, а лед только один. Не хватает ни раздевалок, ни времени. Пора задуматься о строительстве еще одного ледового дворца!


ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.



   



Читать еще
"Уралочка-НТМК" - бронзовый призер чемпионата России
28.03.2020 20:52 /
Всероссийская федерация волейбола объявила о решении завершить Чемпионат России-2019/2020
Комментариев: 0
Хоккеист из Нижнего Тагила дисквалифицирован за кокаин
26.03.2020 12:33 /
Международная федерация хоккея определила нарушение Дьякова как «непреднамеренное», однако все равно назначила наказание.
Комментариев: 0
Юные спортсмены Нижнего Тагила тренируются дистанционно
24.03.2020 16:27 /
Всех юных спортсменов с 20 марта перевели на дистанционное обучение, теперь они тренируются дома
Комментариев: 0
Гиревики соревнуются он-лайн
24.03.2020 10:34 /
Судьи оценивали видеоролики, которые сняли и прислали участники.
Комментариев: 0
Спортсмены Нижнего Тагила - победители первенства Свердловской области по всестилевому каратэ
19.03.2020 11:19 /
В Первоуральске состоялись открытое первенство Свердловской области по всестилевому каратэ и областной турнир по боевым единоборствам  на Кубок ДОСААФ.
Комментариев: 0