Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.02.2015 10:29
На Вагонке крупная авария на теплотрассе. Последствия уже ликвидированы
На Вагонке крупная авария на теплотрассе. Последствия уже ликвидированы
Теги: авария ЖКХ Вагонка

В понедельник в полдень, перед самым похолоданием, случилась крупная авария на теплосетях Горэнерго. Последствия ощутили жители целого микрорайона Вагонки. Как сообщили наши читатели, вечером в домах отключили горячую воду, а ночью остыли батареи и стояки. Но уже во вторник с утра по трубам пошло движение, в большинство домов тепло и воду вернули к полудню.



Вчера мы побывали на перекрестке улиц Орджоникидзе и Энтузиастов, на участке, где разорвало трубу 500-диаметра.



- Обнаружили и раскопали это место ближе к ночи, после того, как отключили насосную, - рассказал главный инженер МУП Горэнерго Андрей Тюлькин. - Сложность в том, что камеры были заполнены водой, напор очень сильный, бурлящий, и направление потока не просматривалось. От места порыва по каналу горячая вода пошла ниже и прорвалась наружу только в районе Мегамарта - хлынуло по улице Володарского, подтопив проезжую часть. Последствия были оперативно ликвидированы силами УБТ-сервиса: дорогу обработали галитом и расчистили. (Кстати, мы убедились в этом – никаких примет коммунального ЧП на дороге не заметили).



Всего в зону отключения при аварии попало 120 объектов. Это количество сократилось до 20, когда сети переключили на другие насосные. Основная часть домов была пущена по обратке, в четырех домах воду из системы пришлось сливать полностью. Возможно, там при перезапуске возникли утечки: в двух многоэтажках мы заметили открытые подъезды, из которых вырывался густой пар.



Сейчас трасса вскрыта в двух местах, в ближайшие дни специалисты Горэнерго раскопают весь отрезок. Труба оказалась очень ветхая, ее отсекли, установив заглушки, и в течение двух недель 200 метров теплопровода должны заменить. 



фоторепортаж с места аварии смотрите здесь



Читать еще
Из ТСЖ - в управляющую компанию
21.09.2017 10:15 /
«ТР» не раз писал о спорах управляющих компаний и ТСЖ. На этот раз скандал разгорелся вокруг дома №12 по проспекту Мира.
Комментариев: 0
Не тариф, а наказание. Когда уравняют?
21.09.2017 09:44 /
Еще одна актуальная для  читателей тема  связана  с тарифами на тепло: летом они снова выросли наряду с прочими  ценами. Увы, доходам большинства тагильчан  такая  тенденция не свойственна....
Комментариев: 0
Запуск тепла в Нижнем Тагиле проходит нормально
20.09.2017 15:22 /
О том, как начался  отопительный сезон, сообщил  заместитель главы администрации города по строительству и городскому хозяйству Константин ЗАХАРОВ
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле благоустраивают дворы
20.09.2017 15:19 /
С августа подрядчики трудятся во дворах на Вагонке, ГГМ и Вые. Как мы сообщали, в программу «Формирование комфортной городской среды в городе Нижний Тагил на 2017-2022 годы» вошло шесть объектов.
Комментариев: 0
26% домов в Горнозаводском управленческом округе подключены к отоплению
19.09.2017 14:09 /
К утру 19 сентября тепло появилось в 26% жилфонда и 23% объектов соцкультбыта Горнозаводского управленческого округа
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле благоустраивают парк «Героям гражданской войны»
19.09.2017 13:32 /
Объект включен в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на 2017-2022 годы».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments