Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.02.2015 11:17
Важны ГАЗели в медицинском деле
Важны ГАЗели в медицинском деле
Последние новости
Теги: "Скорая помощь" новые машины ГАЗели

Нижнетагильская служба «скорой помощи» пополнилась тремя автомобилями марки ГАЗель класса «Б».


Транспорт закуплен региональным министерством здравоохранения без внутренней оснастки оборудованием. Установить всю необходимую медицинскую аппаратуру в «скорой» предстоит самостоятельно - часть будет закуплена, что-то удастся переустановить с автомобилей, уже отслуживших свой срок эксплуатации.


В общей сложности, с момента перехода городской «скорой» в областное подчинение наши подстанции получили восемь новых автомобилей: два - в 2013-м, три – в 2014-м и столько же - в начавшемся 2015-м.


Реальная же потребность в транспорте, примерно, на 50 процентов больше.


- Необходимо, чтобы автопарк нашего учреждения обновлялся хотя бы на шесть единиц ежегодно, тогда срок эксплуатации машин составит, в среднем, пять лет, что более-менее приемлемо, учитывая огромные нагрузки и высокий износ нашей техники. Как известно, это во многом определяет качество оказания помощи больным по экстренным вызовам, - рассказал главный врач нижнетагильской службы «скорой» Сергей Безбородов.


По официальной информации областного минздрава, в 2015-м в Свердловской области на закупку машин скорой медицинской помощи будет выделено из регионального бюджета 111 млн. рублей - почти в два раза больше, чем в 2014 году.


Предпочтение отдадут отечественному автопрому. Остается надеяться, что цены на российские машины не взлетят так же, как на иномарки.


В нижнетагильской «скорой» ожидают: поступление новых ГАЗелей - не последнее в этом году. По крайней мере, в этом медиков заверили в вышестоящем 

   



Читать еще
Продукты, которые могут стать ядовитыми
14.10.2019 14:47 /
Ряд продуктов при неправильных условиях хранения и употребления могут стать ядовитыми. Мерами предосторожности поделились специалисты Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Способы снижения риска развития рака
14.10.2019 13:54 /
Специалисты Роспотребнадзора составили набор рекомендаций, которые позволят снизить вероятность онкологических заболеваний на 30%.
Комментариев: 0
Не два сапога пара: чем отличаются грипп и ОРВИ?
04.10.2019 09:50 /
Грипп и ОРВИ отличаются. В чем? Составить перечень основных различий помогли специалисты нижнетагильского управления Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Возраст – не противопоказание
27.09.2019 10:08 /
Недавно Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр отметил свое пятилетие. За это время выполнено порядка 30 тысяч операций. То есть около 5-6 тысяч в год. Из них по основному профилю «Ортопедия и травматология» - три с половиной тысячи в...
Комментариев: 0
Заболеваемость ОРВИ резко выросла. Как не подхватить вирус?
20.09.2019 15:13 /
В городских поликлиниках сентябрьское столпотворение – заболеваемость ОРВИ в последние две недели резко выросла во всех возрастных группах.
Комментариев: 0
Конкурс «Моя зеленая аптека». Где упал ноготок
12.09.2019 10:42 /
Сразу два материала для участия в нашем состязании знатоков растениеводства для здоровья прислала в редакцию Фаина Андреевна Бызова.
Комментариев: 0

comments