Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.02.2015 11:17
Важны ГАЗели в медицинском деле
Важны ГАЗели в медицинском деле
Последние новости
Теги: "Скорая помощь" новые машины ГАЗели

Нижнетагильская служба «скорой помощи» пополнилась тремя автомобилями марки ГАЗель класса «Б».


Транспорт закуплен региональным министерством здравоохранения без внутренней оснастки оборудованием. Установить всю необходимую медицинскую аппаратуру в «скорой» предстоит самостоятельно - часть будет закуплена, что-то удастся переустановить с автомобилей, уже отслуживших свой срок эксплуатации.


В общей сложности, с момента перехода городской «скорой» в областное подчинение наши подстанции получили восемь новых автомобилей: два - в 2013-м, три – в 2014-м и столько же - в начавшемся 2015-м.


Реальная же потребность в транспорте, примерно, на 50 процентов больше.


- Необходимо, чтобы автопарк нашего учреждения обновлялся хотя бы на шесть единиц ежегодно, тогда срок эксплуатации машин составит, в среднем, пять лет, что более-менее приемлемо, учитывая огромные нагрузки и высокий износ нашей техники. Как известно, это во многом определяет качество оказания помощи больным по экстренным вызовам, - рассказал главный врач нижнетагильской службы «скорой» Сергей Безбородов.


По официальной информации областного минздрава, в 2015-м в Свердловской области на закупку машин скорой медицинской помощи будет выделено из регионального бюджета 111 млн. рублей - почти в два раза больше, чем в 2014 году.


Предпочтение отдадут отечественному автопрому. Остается надеяться, что цены на российские машины не взлетят так же, как на иномарки.


В нижнетагильской «скорой» ожидают: поступление новых ГАЗелей - не последнее в этом году. По крайней мере, в этом медиков заверили в вышестоящем 

   



Читать еще
Конкурс «Моя зеленая аптека»: элегантный антибиотик
02.08.2019 09:55 /
Историю о том, как любимый цветок стал еще и лечебным средством, прислала на конкурс в редакцию Светлана Григорьева.
Комментариев: 0
Конкурс «ТР»: Моя зеленая аптека
01.08.2019 11:06 /
Приз - за лучший рассказ о лечебных растениях, выращенных на своих участках
Комментариев: 0
Травматология: летел напролом, получил перелом
01.08.2019 11:01 /
Город готовится к празднику, а врачи настораживаются: нередко удаль, с которой некоторые граждане отмечают торжества, и невнимательность старших к поведению детей оканчиваются совсем непраздничной статистикой.
Комментариев: 0
Леневка лечит!
30.07.2019 09:57 /
Буквально за год-полтора наша тагильская Леневка сделала семимильный  шаг в развитии лечебной части. Наряду с прежним, уже привычным набором оздоровительных   процедур, теперь здесь можно получить терапию на...
Комментариев: 0
28 июля - Всемирный день борьбы с гепатитом
25.07.2019 10:41 /
Во многих городах и странах гепатит распространяется со скоростью эпидемии. К доблести тагильских инфекционистов и служб, ответственных за вирусологическую безопасность горожан, с острым вирусным гепатитом на территории муниципалитета удается...
Комментариев: 0
Остаюсь со своими скоропомощниками
11.07.2019 14:48 /
В этом году 100- летний юбилей отмечает Нижнетагильская служба скорой медицинской помощи, одна из старейших на Урале.
Комментариев: 0

comments