Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.02.2015 11:17
Важны ГАЗели в медицинском деле
Важны ГАЗели в медицинском деле
Последние новости
Теги: "Скорая помощь" новые машины ГАЗели

Нижнетагильская служба «скорой помощи» пополнилась тремя автомобилями марки ГАЗель класса «Б».


Транспорт закуплен региональным министерством здравоохранения без внутренней оснастки оборудованием. Установить всю необходимую медицинскую аппаратуру в «скорой» предстоит самостоятельно - часть будет закуплена, что-то удастся переустановить с автомобилей, уже отслуживших свой срок эксплуатации.


В общей сложности, с момента перехода городской «скорой» в областное подчинение наши подстанции получили восемь новых автомобилей: два - в 2013-м, три – в 2014-м и столько же - в начавшемся 2015-м.


Реальная же потребность в транспорте, примерно, на 50 процентов больше.


- Необходимо, чтобы автопарк нашего учреждения обновлялся хотя бы на шесть единиц ежегодно, тогда срок эксплуатации машин составит, в среднем, пять лет, что более-менее приемлемо, учитывая огромные нагрузки и высокий износ нашей техники. Как известно, это во многом определяет качество оказания помощи больным по экстренным вызовам, - рассказал главный врач нижнетагильской службы «скорой» Сергей Безбородов.


По официальной информации областного минздрава, в 2015-м в Свердловской области на закупку машин скорой медицинской помощи будет выделено из регионального бюджета 111 млн. рублей - почти в два раза больше, чем в 2014 году.


Предпочтение отдадут отечественному автопрому. Остается надеяться, что цены на российские машины не взлетят так же, как на иномарки.


В нижнетагильской «скорой» ожидают: поступление новых ГАЗелей - не последнее в этом году. По крайней мере, в этом медиков заверили в вышестоящем 

   



Читать еще
Главный врач тагильской скорой помощи рассказал о положении дел на станции
21.05.2020 17:29 /
Мы обратились к главному врачу городской станции скорой медицинской помощи Сергею БЕЗБОРОДОВУ с вопросами о том, как чувствуют себя в таких условиях врачи.
Комментариев: 0
Врачам скорой помощи Нижнего Тагила доставили 467 чайных наборов
21.05.2020 16:41 /
Врачи станции скорой помощи Нижнего Тагила получили в подарок 467 продуктовых наборов к чаю. В каждую из этих коробок вложены продукты длительного хранения: шоколад, печенье, сушки, чай, кофе.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле родители школьников получают от учителей сообщения о возобновлении вакцинации
20.05.2020 11:02 /
С этой недели родители тагильских школьников начали получать от педагогов сообщения о возобновлении вакцинации против клещевого энцефалита в городских поликлиниках.
Комментариев: 0
В онлайн-формате пройдут мероприятия, приуроченные к Всемирному дню памяти людей, умерших от СПИДа
15.05.2020 15:11 /
Каждое третье воскресенье мая – это День памяти людей, умерших от СПИДа. Он был учрежден в 1983 году, чтобы оказать поддержку людям, болеющим ВИЧ/СПИД, и привлечь внимание общественности к этим заболеваниям.
Комментариев: 0
В Свердловской области возобновляется прививочная кампания для детей
14.05.2020 15:43 /
В редакцию «ТР» неоднократно поступали вопросы о том, какая судьба ожидает прививочную кампанию для детей в этом году, и не опасно ли ставить прививки, когда по всему миру бушует новая коронавирусная инфекция. За ответами мы обратились к главному...
Комментариев: 0
Медсестра Светлана Степанова: часть нашей профессии - жертвенность
14.05.2020 09:39 /
Светлана Викторовна Степанова стала медсестрой в городской поликлинике №2 в 1995 году, сразу после выпуска из медицинского колледжа в Нижнем Тагиле. Начинала в кабинете офтальмолога, около десяти лет работает в команде с эндокринологом Светланой...
Комментариев: 0