Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.02.2015 13:59
В супермаркете установлен факт нарушения ценообразования
В супермаркете установлен факт нарушения ценообразования
Теги: Прокуратура проверки супермаркет

Прокуратура Свердловской области с привлечением специалистов контролирующих органов проверила исполнение законодательства в сфере торговой деятельности и ценообразования. Проверкой были охвачены все магазины крупнейших компаний розничной сетевой торговли, оптовые организации, а также организации, осуществляющие оптовую и розничную торговлю медикаментами.


Установлено, что вопреки закону ряд хозяйствующих субъектов завышает регулируемые государством цены, в том числе на продукты детского питания. В частности, нарушения ценообразования обнаружены и в Нижнем Тагиле. Превышение торговой надбавки на продукт питания установлено в «СуперМонетке» на улице Фрунзе. Максимальный размер торговой надбавки был превышен на импортное детское питание.


- Для отечественных продуктов питания торговая надбавка должна составлять максимум 25 процентов, для иностранного - 20 процентов от закупочной стоимости, - прокомментировал нарушения помощник прокурора Ленинского района Илья Григорьев. – К примеру, на детское питание максимальная цена должна быть 79 рублей 50 копеек, по факту тагильскому потребителю она предлагалась по 86 рублей. Будем решать вопрос о возбуждении административного производства в рамках нарушения порядка ценообразования. Этот грозит продавцам, руководству торговой точки административным штрафом – порядка 50 тысяч рублей или дисквалификацией от года до трех лет.


Подобные проверки прокуратура будет проводить всю текущую неделю.


- Есть мнение, что цены завышают производители, поставщики, - отметил Илья Григорьев. - Практика проверок показывает, что это не совсем так, чаще всего приходится иметь дело с недобросовестными продавцами. Завышение предельных надбавок происходит непосредственно в торговых точках. Причем чем меньше торговая точка, тем больше правонарушений.


Репортеры «ТР» приняли участие в проверке супермаркета и стали свидетелями многих обнаруженных нарушений. Подробности – в одном из ближайших номеров газеты. 



Читать еще
Как  газифицировать  дом  за счет областного материнского  капитала
22.01.2018 16:36 /
1 января 2018 года  вступило в силу постановление областного правительства*, утвердившее порядок направления средств (части средств)  областного материнского (семейного) капитала  на подключение...
Комментариев: 0
В магазине не принимают мелочь? В Роспотребнадзоре заработала «горячая» линия по денежным вопросам
19.01.2018 10:57 /
Специалисты отдела экспертиз в сфере защиты прав потребителей филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» проводят «горячую» линию по вопросам приема купюр нового образца номиналом 2 000 и 200 рублей, приема ветхих купюр,...
Комментариев: 0
Роспотребнадзор: каждый третий сладкий подарок продается с нарушениями
03.01.2018 14:48 /
Областной Роспотребнадзор проверил торговые объекты, реализующие сладкие новогодние подарки, шоколадные фигурки и прочие сладости.
Комментариев: 0
Ипотека - замужеству не помеха. Но при условии…
28.12.2017 09:37 /
«Родители  помогли мне купить  двухкомнатную квартиру, заплатив две трети от стоимости. Остальную треть я выплачиваю по ипотеке. Сейчас  собираюсь замуж, а родители  беспокоятся, что в случае неудачного брака...
Комментариев: 0
Почему детям не продали салюты?
28.12.2017 09:30 /
С таким вопросом обратились тагильчане в редакцию «ТР». Ответ журналисты решили поискать в местном Роспотребнадзоре.
Комментариев: 0
Сколько стоит праздник?
28.12.2017 09:19 /
Новый год – один из главных праздников года. Так считает большинство тагильчан. Чтобы встретить праздник как следует, в этом году горожанам придется потратить денег больше, чем в прошлом. И даже чуть больше, чем в прошлом месяце.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments