Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.02.2015 13:59
В супермаркете установлен факт нарушения ценообразования
В супермаркете установлен факт нарушения ценообразования
Последние новости
Теги: Прокуратура проверки супермаркет

Прокуратура Свердловской области с привлечением специалистов контролирующих органов проверила исполнение законодательства в сфере торговой деятельности и ценообразования. Проверкой были охвачены все магазины крупнейших компаний розничной сетевой торговли, оптовые организации, а также организации, осуществляющие оптовую и розничную торговлю медикаментами.


Установлено, что вопреки закону ряд хозяйствующих субъектов завышает регулируемые государством цены, в том числе на продукты детского питания. В частности, нарушения ценообразования обнаружены и в Нижнем Тагиле. Превышение торговой надбавки на продукт питания установлено в «СуперМонетке» на улице Фрунзе. Максимальный размер торговой надбавки был превышен на импортное детское питание.


- Для отечественных продуктов питания торговая надбавка должна составлять максимум 25 процентов, для иностранного - 20 процентов от закупочной стоимости, - прокомментировал нарушения помощник прокурора Ленинского района Илья Григорьев. – К примеру, на детское питание максимальная цена должна быть 79 рублей 50 копеек, по факту тагильскому потребителю она предлагалась по 86 рублей. Будем решать вопрос о возбуждении административного производства в рамках нарушения порядка ценообразования. Этот грозит продавцам, руководству торговой точки административным штрафом – порядка 50 тысяч рублей или дисквалификацией от года до трех лет.


Подобные проверки прокуратура будет проводить всю текущую неделю.


- Есть мнение, что цены завышают производители, поставщики, - отметил Илья Григорьев. - Практика проверок показывает, что это не совсем так, чаще всего приходится иметь дело с недобросовестными продавцами. Завышение предельных надбавок происходит непосредственно в торговых точках. Причем чем меньше торговая точка, тем больше правонарушений.


Репортеры «ТР» приняли участие в проверке супермаркета и стали свидетелями многих обнаруженных нарушений. Подробности – в одном из ближайших номеров газеты. 


   



Читать еще
Налетай, не скупись, или Обувь, обработанная песком
19.11.2020 10:42 /
«Товары из Белоруссии: обувь, куртки, пуховики! Большие скидки!» Эта реклама о распродаже в «Современнике» в конце октября была практически во всех городских СМИ.
Комментариев: 0
Как безопасно покупать на онлайн-распродажах? Советы Почты России
10.11.2020 13:17 /
Завтра, 11 ноября, сотни онлайн торговых площадок запустят грандиозную распродажу.
Комментариев: 0
В ресторане «Сушкоф» выявлена небезопасная продукция
21.10.2020 13:54 /
Специалисты Роспотребнадзора обнаружили нарушения в одном из ресторанов Екатеринбурга.
Комментариев: 0
Что представляет собой стальной резервуар для воды
25.08.2020 20:30 /
Нужна вода, а нет водопровода? Резервуар для воды – идеальное решение!
Комментариев: 0
Как правильно выбирать мясо? Советы специалиста
21.08.2020 09:37 /
Согласитесь, летом мы в большей степени становимся мясоедами: редкая вылазка на природу или поездка на дачу обходится без костра в лесу, мангала, казана, барбекю. И вот уже в воздухе разносится неповторимый, умопомрачительный запах жареного мяса…
Комментариев: 0
В России выросли цены на свинину, баранину, фруктово-ягодные консервы для детского питания
20.08.2020 10:46 /
Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты. Немного прибавили в цене также сливочное масло, хлеб и обеды в общепите.
Комментариев: 0