Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.02.2015 13:59
В супермаркете установлен факт нарушения ценообразования
В супермаркете установлен факт нарушения ценообразования
Последние новости
Теги: Прокуратура проверки супермаркет

Прокуратура Свердловской области с привлечением специалистов контролирующих органов проверила исполнение законодательства в сфере торговой деятельности и ценообразования. Проверкой были охвачены все магазины крупнейших компаний розничной сетевой торговли, оптовые организации, а также организации, осуществляющие оптовую и розничную торговлю медикаментами.


Установлено, что вопреки закону ряд хозяйствующих субъектов завышает регулируемые государством цены, в том числе на продукты детского питания. В частности, нарушения ценообразования обнаружены и в Нижнем Тагиле. Превышение торговой надбавки на продукт питания установлено в «СуперМонетке» на улице Фрунзе. Максимальный размер торговой надбавки был превышен на импортное детское питание.


- Для отечественных продуктов питания торговая надбавка должна составлять максимум 25 процентов, для иностранного - 20 процентов от закупочной стоимости, - прокомментировал нарушения помощник прокурора Ленинского района Илья Григорьев. – К примеру, на детское питание максимальная цена должна быть 79 рублей 50 копеек, по факту тагильскому потребителю она предлагалась по 86 рублей. Будем решать вопрос о возбуждении административного производства в рамках нарушения порядка ценообразования. Этот грозит продавцам, руководству торговой точки административным штрафом – порядка 50 тысяч рублей или дисквалификацией от года до трех лет.


Подобные проверки прокуратура будет проводить всю текущую неделю.


- Есть мнение, что цены завышают производители, поставщики, - отметил Илья Григорьев. - Практика проверок показывает, что это не совсем так, чаще всего приходится иметь дело с недобросовестными продавцами. Завышение предельных надбавок происходит непосредственно в торговых точках. Причем чем меньше торговая точка, тем больше правонарушений.


Репортеры «ТР» приняли участие в проверке супермаркета и стали свидетелями многих обнаруженных нарушений. Подробности – в одном из ближайших номеров газеты. 


   



Читать еще
Роспотребнадзор дал советы по выбору тортов и пирожных
24.02.2020 09:56 /
В праздники многие любят порадовать себя и близких сладкими угощениями. Роспотребнадзор рассказал, на что обращать внимание, чтобы не прогадать с покупкой торта или пирожного.
Комментариев: 0
Дешевле выбросить, чем отдать. Что делать с излишками пищевых продуктов?
21.02.2020 09:28 /
- По данным нашего информационного партнера «Российской газеты», ежегодно в России образуется 17 миллионов тонн пищевых отходов. Это около 30 процентов от всего объема твердых коммунальных отходов, образующегося в стране за год. При этом 9,2...
Комментариев: 0
Чашушули – рецепт с этикетки
20.02.2020 11:27 /
Да, интересные рецепты в наше время можно найти не только в кулинарных книгах и Интернете, но и на этикетках. На упаковках с крупами, специями, мясным фаршем теперь размещают и советы по приготовлению данного продукта, и варианты его совместимости с...
Комментариев: 0
До 1 июля 2020 года  можно подать заявления о заключении договора на размещение нестационарных торговых объектов
13.02.2020 15:03 /
Постановлением правительства Свердловской области от 14 марта 2019 года № 164-ПП «Об утверждении Порядка размещения нестационарных торговых объектов на территории Свердловской области» изменился порядок размещения нестационарных торговых объектов.
Комментариев: 0
Про любовь и про еду
13.02.2020 13:51 /
Завтра, 14 февраля, праздник неофициальный, но в народе отмечаемый, День всех влюбленных. Это дополнительный повод сказать добрые слова любимому человеку, сделать приятный сюрприз, приготовить праздничный ужин.
Комментариев: 0
Вас обманывали на кассе? Экспресс-опрос
06.02.2020 13:30 /
Давно известно: покупая товары в магазине, не следует расслабляться как при выборе, так и при оплате.
Комментариев: 0