Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.02.2015 13:59
В супермаркете установлен факт нарушения ценообразования
В супермаркете установлен факт нарушения ценообразования
Последние новости
Теги: Прокуратура проверки супермаркет

Прокуратура Свердловской области с привлечением специалистов контролирующих органов проверила исполнение законодательства в сфере торговой деятельности и ценообразования. Проверкой были охвачены все магазины крупнейших компаний розничной сетевой торговли, оптовые организации, а также организации, осуществляющие оптовую и розничную торговлю медикаментами.


Установлено, что вопреки закону ряд хозяйствующих субъектов завышает регулируемые государством цены, в том числе на продукты детского питания. В частности, нарушения ценообразования обнаружены и в Нижнем Тагиле. Превышение торговой надбавки на продукт питания установлено в «СуперМонетке» на улице Фрунзе. Максимальный размер торговой надбавки был превышен на импортное детское питание.


- Для отечественных продуктов питания торговая надбавка должна составлять максимум 25 процентов, для иностранного - 20 процентов от закупочной стоимости, - прокомментировал нарушения помощник прокурора Ленинского района Илья Григорьев. – К примеру, на детское питание максимальная цена должна быть 79 рублей 50 копеек, по факту тагильскому потребителю она предлагалась по 86 рублей. Будем решать вопрос о возбуждении административного производства в рамках нарушения порядка ценообразования. Этот грозит продавцам, руководству торговой точки административным штрафом – порядка 50 тысяч рублей или дисквалификацией от года до трех лет.


Подобные проверки прокуратура будет проводить всю текущую неделю.


- Есть мнение, что цены завышают производители, поставщики, - отметил Илья Григорьев. - Практика проверок показывает, что это не совсем так, чаще всего приходится иметь дело с недобросовестными продавцами. Завышение предельных надбавок происходит непосредственно в торговых точках. Причем чем меньше торговая точка, тем больше правонарушений.


Репортеры «ТР» приняли участие в проверке супермаркета и стали свидетелями многих обнаруженных нарушений. Подробности – в одном из ближайших номеров газеты. 


   



Читать еще
Дачникам разрешили забирать лишнюю землю
18.06.2019 10:19 /
Президент России Владимир Путин подписал изменения в законах о кадастровой деятельности
Комментариев: 0
Четыре «нет»
31.05.2019 10:54 /
Некоторые владельцы дач часто думают, что на своем участке они вольны делать что угодно. И ошибаются
Комментариев: 0
Данные социологов: россияне снова переходят на режим экономии
30.05.2019 14:11 /
Согласно данным социологов центра «Ромир», за год выросло число жителей России, которым приходилось экономить, причем практически на всех статьях расходов семейного бюджета, включая питание, медицину и физкультуру.
Комментариев: 0
За столиком любимой кафешки
30.04.2019 16:29 /
Недавно приятельница Наталья рассказала о неприятном случае, произошедшем с ней в одном из кафе Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
Осторожно, мошенники! Пластик – это удобно. Но опасно
14.03.2019 14:45 /
У меня зазвонил телефон. Приятный женский голос со столичным акцентом сообщил: «Центральный банк России. Здравствуйте».
Комментариев: 0

comments