Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.02.2015 16:04
Сколько на самом деле стоят лекарства?
Сколько на самом деле стоят лекарства?
Последние новости
Теги: Аптеки лекарства цены

Всегда ли цена на таблетки справедлива? Кто, на самом деле - производители или аптеки - у нас в городе завышают ее? Получить ответы на эти вопросы негде, разве что найти время, запастись терпением и сравнить прейскуранты с ценниками в разных городских аптеках. И тогда вы поймете, что на дикий скачок стоимости препаратов далеко не всегда влияют санкции и экономический кризис.


Свое мнение о наболевшем высказала читательница «ТР» Т. Иванова, жительница Выи.


- Пройтись с проверкой по аптекам меня заставила жизненная ситуация: без лекарств никак, а купить их уже не хватает пенсии.


Когда кардиолог прописал препарат Сиднофарм для профилактики приступов стенокардии, я пошла в аптеку, расположенную в доме, где живу, по улице Фрунзе, 38.


Нужное мне лекарственное средство здесь я уже недавно приобретала по 138 рублей за упаковку. Но увидела новый ценник: 224 рубля, то есть удорожание составило за несколько дней 66 рублей, почти 50 процентов! Это поставщики виноваты или кто?


«Не нравится, не покупайте, ваше дело» - к таким объяснениям мы уже привыкли. Но ведь есть контролирующие органы. Читала в вашей газете, что проверки аптек проходят. Видимо слишком редко, а надо бы постоянно, потому что в случае с ценой на лекарства речь идет о жизни людей: стариков, детей.


Я много аптек посетила, Сиднофарм стоил везде по-разному: разбег от десяти до сотни рублей.


В результате нашла это лекарство в аптечном ларьке в нашей районной поликлинике №3 по цене 145 рублей. Напомню, на Фрунзе мне предложили его же по 224 рубля.


Получается, в аптеке на соседней улице санкции действуют сильнее, иначе как объяснить, что там купить тот же самый Сиднофарм обошлось бы почти на 100 рублей дороже.


А теперь представьте, сколько моя семья переплачивала бы аптекам, если бы все необходимые препараты для меня, мужа, свекрови я покупала, не оббегав полгорода и не изучив разницу цен? 


   



Читать еще
Свердловские врачи в ходе онлайн-конференции приняли участие в обсуждении проблемы вакцинации в период пандемии
04.06.2020 11:31 /
В онлайн-форуме «За здоровое завтра» приняли участие 537 специалистов из 45 регионов России. В числе организаторов мероприятия – Уральский государственный медицинский институт (УГМУ).
Комментариев: 0
Городская больница № 4 Нижнего Тагила претендует на победу в трех номинациях конкурса «Клиника года – 2020 Свердловская область»
27.05.2020 09:38 /
Городская больница № 4 представлена в трех номицаниях конкурса «Клиника года – 2020 Свердловская область»: «Лучшая многопрофильная больница Свердловской области», «Услуги в области лечения сердечно-сосудистых заболеваний», «Услуги в области...
Комментариев: 0
Главный врач тагильской скорой помощи рассказал о положении дел на станции
21.05.2020 17:29 /
Мы обратились к главному врачу городской станции скорой медицинской помощи Сергею БЕЗБОРОДОВУ с вопросами о том, как чувствуют себя в таких условиях врачи.
Комментариев: 0
Врачам скорой помощи Нижнего Тагила доставили 467 чайных наборов
21.05.2020 16:41 /
Врачи станции скорой помощи Нижнего Тагила получили в подарок 467 продуктовых наборов к чаю. В каждую из этих коробок вложены продукты длительного хранения: шоколад, печенье, сушки, чай, кофе.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле родители школьников получают от учителей сообщения о возобновлении вакцинации
20.05.2020 11:02 /
С этой недели родители тагильских школьников начали получать от педагогов сообщения о возобновлении вакцинации против клещевого энцефалита в городских поликлиниках.
Комментариев: 0
В онлайн-формате пройдут мероприятия, приуроченные к Всемирному дню памяти людей, умерших от СПИДа
15.05.2020 15:11 /
Каждое третье воскресенье мая – это День памяти людей, умерших от СПИДа. Он был учрежден в 1983 году, чтобы оказать поддержку людям, болеющим ВИЧ/СПИД, и привлечь внимание общественности к этим заболеваниям.
Комментариев: 0