Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.02.2015 16:04
Сколько на самом деле стоят лекарства?
Сколько на самом деле стоят лекарства?
Последние новости
Теги: Аптеки лекарства цены

Всегда ли цена на таблетки справедлива? Кто, на самом деле - производители или аптеки - у нас в городе завышают ее? Получить ответы на эти вопросы негде, разве что найти время, запастись терпением и сравнить прейскуранты с ценниками в разных городских аптеках. И тогда вы поймете, что на дикий скачок стоимости препаратов далеко не всегда влияют санкции и экономический кризис.


Свое мнение о наболевшем высказала читательница «ТР» Т. Иванова, жительница Выи.


- Пройтись с проверкой по аптекам меня заставила жизненная ситуация: без лекарств никак, а купить их уже не хватает пенсии.


Когда кардиолог прописал препарат Сиднофарм для профилактики приступов стенокардии, я пошла в аптеку, расположенную в доме, где живу, по улице Фрунзе, 38.


Нужное мне лекарственное средство здесь я уже недавно приобретала по 138 рублей за упаковку. Но увидела новый ценник: 224 рубля, то есть удорожание составило за несколько дней 66 рублей, почти 50 процентов! Это поставщики виноваты или кто?


«Не нравится, не покупайте, ваше дело» - к таким объяснениям мы уже привыкли. Но ведь есть контролирующие органы. Читала в вашей газете, что проверки аптек проходят. Видимо слишком редко, а надо бы постоянно, потому что в случае с ценой на лекарства речь идет о жизни людей: стариков, детей.


Я много аптек посетила, Сиднофарм стоил везде по-разному: разбег от десяти до сотни рублей.


В результате нашла это лекарство в аптечном ларьке в нашей районной поликлинике №3 по цене 145 рублей. Напомню, на Фрунзе мне предложили его же по 224 рубля.


Получается, в аптеке на соседней улице санкции действуют сильнее, иначе как объяснить, что там купить тот же самый Сиднофарм обошлось бы почти на 100 рублей дороже.


А теперь представьте, сколько моя семья переплачивала бы аптекам, если бы все необходимые препараты для меня, мужа, свекрови я покупала, не оббегав полгорода и не изучив разницу цен? 


   



Читать еще
Конкурс «Моя зеленая аптека»: элегантный антибиотик
02.08.2019 09:55 /
Историю о том, как любимый цветок стал еще и лечебным средством, прислала на конкурс в редакцию Светлана Григорьева.
Комментариев: 0
Конкурс «ТР»: Моя зеленая аптека
01.08.2019 11:06 /
Приз - за лучший рассказ о лечебных растениях, выращенных на своих участках
Комментариев: 0
Травматология: летел напролом, получил перелом
01.08.2019 11:01 /
Город готовится к празднику, а врачи настораживаются: нередко удаль, с которой некоторые граждане отмечают торжества, и невнимательность старших к поведению детей оканчиваются совсем непраздничной статистикой.
Комментариев: 0
Леневка лечит!
30.07.2019 09:57 /
Буквально за год-полтора наша тагильская Леневка сделала семимильный  шаг в развитии лечебной части. Наряду с прежним, уже привычным набором оздоровительных   процедур, теперь здесь можно получить терапию на...
Комментариев: 0
28 июля - Всемирный день борьбы с гепатитом
25.07.2019 10:41 /
Во многих городах и странах гепатит распространяется со скоростью эпидемии. К доблести тагильских инфекционистов и служб, ответственных за вирусологическую безопасность горожан, с острым вирусным гепатитом на территории муниципалитета удается...
Комментариев: 0
Остаюсь со своими скоропомощниками
11.07.2019 14:48 /
В этом году 100- летний юбилей отмечает Нижнетагильская служба скорой медицинской помощи, одна из старейших на Урале.
Комментариев: 0

comments