Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.02.2015 16:04
Сколько на самом деле стоят лекарства?
Сколько на самом деле стоят лекарства?
Последние новости
Теги: Аптеки лекарства цены

Всегда ли цена на таблетки справедлива? Кто, на самом деле - производители или аптеки - у нас в городе завышают ее? Получить ответы на эти вопросы негде, разве что найти время, запастись терпением и сравнить прейскуранты с ценниками в разных городских аптеках. И тогда вы поймете, что на дикий скачок стоимости препаратов далеко не всегда влияют санкции и экономический кризис.


Свое мнение о наболевшем высказала читательница «ТР» Т. Иванова, жительница Выи.


- Пройтись с проверкой по аптекам меня заставила жизненная ситуация: без лекарств никак, а купить их уже не хватает пенсии.


Когда кардиолог прописал препарат Сиднофарм для профилактики приступов стенокардии, я пошла в аптеку, расположенную в доме, где живу, по улице Фрунзе, 38.


Нужное мне лекарственное средство здесь я уже недавно приобретала по 138 рублей за упаковку. Но увидела новый ценник: 224 рубля, то есть удорожание составило за несколько дней 66 рублей, почти 50 процентов! Это поставщики виноваты или кто?


«Не нравится, не покупайте, ваше дело» - к таким объяснениям мы уже привыкли. Но ведь есть контролирующие органы. Читала в вашей газете, что проверки аптек проходят. Видимо слишком редко, а надо бы постоянно, потому что в случае с ценой на лекарства речь идет о жизни людей: стариков, детей.


Я много аптек посетила, Сиднофарм стоил везде по-разному: разбег от десяти до сотни рублей.


В результате нашла это лекарство в аптечном ларьке в нашей районной поликлинике №3 по цене 145 рублей. Напомню, на Фрунзе мне предложили его же по 224 рубля.


Получается, в аптеке на соседней улице санкции действуют сильнее, иначе как объяснить, что там купить тот же самый Сиднофарм обошлось бы почти на 100 рублей дороже.


А теперь представьте, сколько моя семья переплачивала бы аптекам, если бы все необходимые препараты для меня, мужа, свекрови я покупала, не оббегав полгорода и не изучив разницу цен? 


   



Читать еще
Гриппа в Нижнем Тагиле нет
17.10.2019 12:39 /
- Гриппа в городе нет, - заявила  заместитель начальника территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в городе Нижний Тагил и Пригородном...
Комментариев: 0
Продукты, которые могут стать ядовитыми
14.10.2019 14:47 /
Ряд продуктов при неправильных условиях хранения и употребления могут стать ядовитыми. Мерами предосторожности поделились специалисты Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Способы снижения риска развития рака
14.10.2019 13:54 /
Специалисты Роспотребнадзора составили набор рекомендаций, которые позволят снизить вероятность онкологических заболеваний на 30%.
Комментариев: 0
Не два сапога пара: чем отличаются грипп и ОРВИ?
04.10.2019 09:50 /
Грипп и ОРВИ отличаются. В чем? Составить перечень основных различий помогли специалисты нижнетагильского управления Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Возраст – не противопоказание
27.09.2019 10:08 /
Недавно Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр отметил свое пятилетие. За это время выполнено порядка 30 тысяч операций. То есть около 5-6 тысяч в год. Из них по основному профилю «Ортопедия и травматология» - три с половиной тысячи в...
Комментариев: 0
Заболеваемость ОРВИ резко выросла. Как не подхватить вирус?
20.09.2019 15:13 /
В городских поликлиниках сентябрьское столпотворение – заболеваемость ОРВИ в последние две недели резко выросла во всех возрастных группах.
Комментариев: 0

comments