Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.10.2016 13:35
В Нижнем Тагиле прошла ярмарка вакансий
 В Нижнем Тагиле прошла ярмарка вакансий
Последние новости
Теги: ярмарка вакансий нижний Тагил трудоустройство

 Такие ярмарки проходят на ура и пользуются огромной популярностью. Так, вчера в городском центре занятости населения прошла ярмарка вакансий, посвященная сфере промышленности. Работодателей  представляли Уралвагонзавод, Высокогорский ГОК,  Нижнетагильский завод металлоконструкций, Уралкриомаш, Уральский завод пластификаторов, компания «Металлинвест», Уральский электрометаллургический завод и другие предприятия Нижнего Тагила. В общей сложности, они заявили о 343 вакансиях.  Лидер - УВЗ, планирует заполнить свыше 200 свободных мест, примерно по 40 человек готовы принять в штат ВГОК и НТЗМК.  Средняя зарплата, которую обещали участники ярмарки, 25-30  тысяч рублей.



К примеру, на заводе металлоконструкций в  связи с увеличением объемов производимой продукции требуются слесари по сборке металлоконструкций, электросварщики, слесари-ремонтники. Профессии, конечно, в основном, мужские. При этом учитывается опыт работы и разряд. По словам специалиста по кадрам Марины Коряковой, зарплата на заводе выплачивается вовремя, средняя по предприятию – около 35 тысяч рублей.



Квалифицированных специалистов ищут и на Уралвагонзаводе. Как сообщил журналистам «ТР» начальник бюро по приему и учету рабочих кадров Максим Савицкий, на предприятии появились заказы, и теперь приходится искать новых людей. В основном, нужны электросварщики от третьего до шестого разряда и машинисты кранов. Дефицит профессионалов настолько велик, что завод готов предоставить иногородним работникам жилье. Причем речь не об общежитии, а о заводской гостинице. Возраст будущих работников не имеет значения, главное, чтобы  здоровье было хорошим.



На Криомаш требуются всего несколько специалистов: инженеры, бухгалтер и чистильщик металла. Самая высокая заработная плата – от 20 тысяч рублей прилагается к рабочей специальности.  Инженеры и бухгалтер могут претендовать на ежемесячный доход до 20 тысяч рублей.



В поисках работы на ярмарку пришел тагильчанин Максим Алыпов. Летом 37-летний мужчина временно был трудоустроен в «Центре оздоровления и отдыха детей», убирал территорию летнего лагеря «Лесной ручеек». Сейчас планирует устроиться слесарем или разнорабочим на какой-нибудь завод, получать зарплату от 15 тысяч рублей.  А вот Олеся Плеханова пришла на ярмарку впервые, и работа, кстати, у нее есть. Она – продавец, хотя есть диплом о высшем образовании, владеет профессией делопроизводитель. К сожалению, работу по специальности найти не может, так как везде требуется опыт. Олеся заинтересовалась вакансией машиниста конвейера.  Зарплата на период обучения – 10 тысяч рублей, после – 22.



По информации, предоставленной  начальником отдела по связям с работодателями и специальных программ Ольги Рогачевой, за девять месяцев этого года в Нижнетагильский центр занятости за помощью в поиске работы обратились почти 11 тысяч человек. Из них нашли работу – свыше восьми тысяч. На учете в качестве безработных в центре занятости состоят 1960 человек. На 1 октября уровень безработицы составил 0, 91 процента.



В банке вакансий центра занятости зарегистрировано 1819 предложений от работодателей. Из них по рабочим специальностям – 1047, с оплатой труда выше прожиточного минимума – 1520. 

фото Николая Антонова


   



Читать еще
Скоро узнаем, кто лучший ученик года в Нижнем Тагиле
27.01.2020 14:43 /
На 13 февраля в городском Дворце детского и юношеского творчества запланирован финал конкурса «Ученик года – 2020» среди тагильских  школьников.
Комментариев: 0
Морозное натяжение. Тагильские заметки
27.01.2020 13:53 /
Мороз. Каким-то образом он натягивает все.
Комментариев: 0
Самый лучший день  для  детей «Улыбки»
27.01.2020 13:50 /
Самым замечательным днем зимы  дети нашего центра «Улыбка», назвали  этот январский день, насыщенный событиями
Комментариев: 0
Короновирус - как не заболеть
24.01.2020 13:12 /
Короновирус - как не заболеть
Комментариев: 0
Студенты Демидовского колледжа познакомились с работой полиции Нижнего Тагила
24.01.2020 13:01 /
Ежегодно сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» совместно  с представителями общественного совета принимают активное участие во всероссийской акции «Студенческий десант». На этот раз  в гости к...
Комментариев: 0
Был штраф, стал арест: в Нижнем Тагиле инспекторы ГИБДД ловят водителей-должников
24.01.2020 10:13 /
Инспекторы ГИБДД продолжают выявлять водителей, которые «забыли» оплатить свои штрафы за нарушение правил дорожного движения.
Комментариев: 0