Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.10.2016 15:15
Нагородить заборов – не выход
Нагородить заборов – не выход
Последние новости
Теги: Нижний Тагил парковки

Парковочных мест для частных автомобилей не хватает. Тагильчане, как и жители большинства российских городов, оставляют свои машины, где придется: на обочинах, газонах, детских площадках.

Осенью жалоб на нерадивых водителей традиционно больше. Почва влажная, легко забивается в поры покрышек. Выезжая на тротуары, машины оставляют комья грязи. Пешеходов такая ситуация не устраивает: мало кому хочется терпеть неудобства из-за того, что соседу нравится оставлять свое авто в непосредственной близости от подъезда. Около магазинов и учреждений тоже нередко все пространство забито транспортом.

Сайт администрации Нижнего Тагила пестрит обращениями горожан, которые просят навести порядок и предлагают кардинально решить вопрос: огородить газоны и тротуары.

 «На улице Огаркова напротив ресторана «Ем сам» машины паркуют прямо на тротуаре. Это происходит постоянно, пешеходы, рискуя жизнью, обходят по проезжей части. Просьба провести проверку и установить вдоль тротуара ограждение», - пишут из центра города.

 «У стоматологии на улице Правды на газоне со стороны домов №2 и №4 постоянно паркуют машины, частично перегораживая тротуар. Выезжая, растаскивают эту грязь», - сообщает житель Дзержинского района.
«У входа в общежитие на улице Юности, 3/2, грязь такая, что людям невозможно ходить по асфальту, - сигнализируют с Вагонки. -

Прошу привлечь к ответственности владельцев автомобилей, а также огородить газон».
На это сообщение в администрации Дзержинского района отреагировали оперативно. Специалисты провели обследование территории. Было обнаружено восемь авто, припаркованных на газоне. В отношении нарушителей начато административное производство.

Корреспонденты «ТР» побывали на месте спустя несколько дней. Картина ничуть не изменилась, штрафы никого не испугали. Машин на газоне по-прежнему много, а на тротуаре – грязь. Один из автовладельцев, по понятным причинам не назвавший своего имени, как раз садился за руль. Он был возмущен вниманием СМИ к ситуации и весьма эмоционально объяснил, что транспорт оставлять негде: дома большие, а карманов практически нет. Предложение пользоваться платной парковкой, расположенной через дорогу, отмел категорически. Теперь это по карману далеко не всем - слишком дорогое удовольствие, порядка 2 тысяч в месяц.

Пешеходов проблемы водителей волнуют мало, им хочется ходить по чистым тротуарам. На каждого нарушителя не пожалуешься, да и не факт, что это поможет. Но и городить заборы – не выход. Денег придется потратить много (из чьего кармана?!), а ставить машины все равно будет негде.

Во дворах есть возможность найти решение, устраивающее большинство: на общем собрании жители договариваются об установке ограждения, либо идут навстречу автолюбителям и обустраивают на месте газона парковку. Причем, именно обустраивают – отсыпают щебнем.

С учреждениями и предприятиями сложнее. Порой поблизости просто нет места для стоянки, а пройти 50 метров водителям, судя по всему, сложно. Вот и пристраивают машину хоть куда, лишь бы поближе к нужному крыльцу. Здесь, как показывает практика, к порядку быстро приучает эвакуатор.

Городские власти активно занимаются вопросом организации новых «карманов». Если есть возможность, создают новые места при ремонте дорог. Разработаны планы парковок в Гальяно-Горбуновском массиве, на Вые, Красном Камне и в центральной части города. Архитекторы прорисовали каждый квартал. Собственники жилья могут использовать схему при благоустройстве дворов.

Когда чертежи воплотятся в жизнь в полном объеме, сказать сложно. Скорее всего, это будет долгосрочная поэтапная работа.
Положительные примеры решения проблемы на отдельных территориях есть. Около Уралвагонзавода в этом году открылся бизнес-центр с парковкой на 300 мест. На ближайших улицах сразу стало заметно меньше стоящих на обочинах машин.

На Вагонке и ГГМ построят еще два многоуровневых паркинга: на улице Зари в районе остановки «Универсам» - на 130 мест, на улице Дружинина напротив магазина «Купеческий» - на 100.

ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.
Автомобили, припаркованные около общежития на улице Юности.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле в рамках БКАД сданы в эксплуатацию три дороги
17.09.2020 10:04 /
В Нижнем Тагиле завершился ремонт сразу трех дорожных участков, отремонтированных в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В эксплуатацию приняты объекты по улице Горошникова, Чайковского и проспекту...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле из-за ремонтов будут перекрыты участки дорог
16.09.2020 09:53 /
В соответствии с постановлением администрации города, в Нижнем Тагиле с 15 сентября до 15 октября для автомобилистов перекрыли часть улицы на Вагонке – от проспекта Дзержинского до дома № 64 на улице Комитерна.
Комментариев: 0
Кому и зачем нужны шумозащитные заборы под Нижним Тагилом?
11.09.2020 14:43 /
Жительница Старателя обратилась в редакции с рассказом о том, что шумозащитные экраны на Южном подъезде к Нижнему Тагилу вызывают недовольство жителей и создают опасность. Журналисты "ТР" выслушали ее историю и попытались разобраться,...
Комментариев: 0
12 сентября в Нижнем Тагиле изменится движение общественного транспорта
11.09.2020 12:17 /
Это связано с ограничением движения транспорта по пр. Ленина, с 7:00 до конца праздничных мероприятий.
Комментариев: 0
Светофор на перекрестке улиц Вязовской и Газетной изменил режим работы
10.09.2020 09:09 /
Теперь на этом участке разделены фазы движения: сразу все пешеходы пересекают проезжую часть, а автомобили пропускают их.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле отопительный сезон начнется 15 сентября
09.09.2020 11:38 /
Отопительный сезон 2020-2021 годов стартует в Нижнем Тагиле 15 сентября. Соответствующее распоряжение подписано главой города Владиславом Пинаевым.
Комментариев: 0